绪论 单元测试

1、 问题:

我国是全球排名第三的股权投资基金市场

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

   股权投资基金是指主要投资于企业()发行和交易股权的投资基金。

选项:
A:   定向
B:   非定向
C:   公开
D:   非公开
答案: 【   非公开

2、 问题:

   并购基金对投资对象的整合主要通过()来实现。   并购基金对投资对象的整合主要通过()来实现。

选项:
A:   管理的提升,产业与技术的整合
B:   经济周期
C:   运营
D:   拆分与合并
答案: 【   管理的提升,产业与技术的整合

3、 问题:

   私人股权包括的种类有()。

选项:
A:   未上市企业非公开发行的普通股
B:   已上市企业非公开交易的普通股
C:   未上市企业非公开发行的依法可转换为普通股的优先股
D:   未上市企业非公开发行的依法可转换为普通股的可转换债券
答案: 【   未上市企业非公开发行的普通股,   已上市企业非公开交易的普通股,   未上市企业非公开发行的依法可转换为普通股的优先股,   未上市企业非公开发行的依法可转换为普通股的可转换债券

4、 问题:

   私募股权投资基金的收益分配主要在()之间进行。

选项:
A:   基金投资者
B:   基金管理人
C:   基金服务机构
D:   监管机构
答案: 【   基金投资者,   基金管理人

5、 问题:

   我国第一个风险投资机构是软银集团。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

   国内所称“股权投资基金”,其全称应为私募股权投资基金。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

   股权投资基金中,作为基金产品的募集者和管理者,同时负责基金资产投资运作的是()。

选项:
A:   基金投资者
B:   基金管理人
C:   基金服务机构
D:   监管机构
答案: 【   基金管理人

2、 问题:

   下列机构中,属于我国股权投资基金行业自律组织的是()。

选项:
A:   国家发展改革委
B:   中国证券投资基金业协会
C:   中国证监会
D:   中国证券业协会
答案: 【   中国证券投资基金业协会

3、 问题:

   股权投资基金的参与主体主要包括()。

选项:
A:   基金投资者
B:   基金管理人
C:   基金服务机构
D:   监管机构和行业自律组织
答案: 【   基金投资者,   基金管理人,   基金服务机构,   监管机构和行业自律组织

4、 问题:

   以下属于股权投资基金行业自律与政府监管的区别的是()。

选项:
A:   性质不同
B:   对违法违规者的处罚不同
C:   行业自律与政府监管有相互冲突的部分
D:   依据不同
答案: 【   性质不同,   对违法违规者的处罚不同,   依据不同

5、 问题:

   股权投资基金行业自律与政府监管的关系是既有联系,又有区别,相互依存相互补充的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

股权投资基金投资者是基金产品的募集者。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

   股权投资母基金(基金中的基金)是以股权投资基金为主要投资对象的基金,下列关于股权投资母基金的描述错误的是()。

选项:
A:   股权投资母基金的一级投资是指母基金在股权投资基金募集时对基金进行投资,成为基金投资者
B:   股权投资母基金的直接投资是指母基金直接进行股权投资,在实际操作中,母基金往往扮演主动角色来管理直接投资
C:   股权投资母基金的业务主要包括一级投资、二级投资和直接投资
D:   股权投资母基金的二级投资是指母基金在股权投资基金募集完成后对已有股权投资基金或其投资组合进行投资
答案: 【   股权投资母基金的直接投资是指母基金直接进行股权投资,在实际操作中,母基金往往扮演主动角色来管理直接投资

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注