见面课:《感恩的心》手语练习

1、问题:手语对于听力障碍的人来说,是主要的交际工具,也是( )。
选项:
A:所有人交流的重要工具
B:有声语言的重要辅助工具
C:无声语言的重要辅助工具
D:与人交流的必备语言
答案: 【有声语言的重要辅助工具

2、问题:( )是中国几千年的传统文明。
选项:
A:海洋文明
B:游牧文明
C:绅士文明
D:农耕文明
答案: 【农耕文明

3、问题:“感恩”是( ),最初源自基督教教义。
选项:
A:泊来词
B:现代词
C:古语词
D:愿意词
答案: 【泊来词

4、问题:常说“谢谢”可以( )。
选项:
A:赢得好感
B:化敌为友
C:表示诚信
D:提高人际交往能力
答案: 【赢得好感;
化敌为友;
提高人际交往能力


5、问题:( )是感恩老师的日了
选项:
A:10月9日
B:9月10日
C:9月9日
D:10月10日
答案: 【9月10日

见面课:制作我的职业生涯规划

1、问题:职业生涯是( )。
选项:
A:人一生的各种职业
B:生活中各种事件的演进方向
C:人一生的发展历程
D:人一生的生活角色
E:包括相关的教育和培训活动
答案: 【人一生的各种职业;
生活中各种事件的演进方向;
人一生的发展历程;
人一生的生活角色;
包括相关的教育和培训活动


2、问题:系统化职业规划是一个( )的过程。
选项:
A: 从内而外
B:从外而内
C:从过去到现在
D:从现在到未来
答案: 【 从内而外

3、问题:系统化的职业规划法包括?( )
选项:
A:自我探索
B:探索工作世界
C:决策
D:求职行动
E:再评估
F:觉知与承诺
答案: 【自我探索;
探索工作世界;
决策;
求职行动;
再评估;
觉知与承诺


4、问题:职业生涯规划设计的出发点( )。
选项:
A:定点
B:定向
C:定心
D:定位
答案: 【定点;
定向;
定位


5、问题:职业生涯发展规划的实施步骤包括( )。
选项:
A:自我评估
B:分析环境
C:确立目标
D:实施策略
E:反馈修正
答案: 【自我评估;
分析环境;
确立目标;
实施策略;
反馈修正

见面课:制作求职简历

1、问题:根据你所应聘的岗位需要提前考虑的问题是:( )
选项:
A:做什么
B:怎么做
C:心理准备
D:岗位产出什么工作成果
答案: 【做什么;
怎么做;
岗位产出什么工作成果


2、问题:下面哪一种求职者企业会拒绝( )
选项:
A:注重时间观念,守时
B:具备正面的积极向上的态度
C:诚实守信
D:过于自恋
答案: 【过于自恋

3、问题:面试结束以后应该( )
选项:
A:礼貌表示感谢
B:带走你的垃圾
C:赶快离开
D:迟迟不走
答案: 【礼貌表示感谢;
带走你的垃圾


4、问题:面试时要注意( )
选项:
A:表达平实,不需要任何“亮点”
B:叹气、抱怨
C:尽量夸张表达
D:思路条理清晰
答案: 【思路条理清晰

5、问题:面试前需要准备的三个重要事项( )
选项:
A:事先熟悉企业信息、职位要求和工作职责信息
B:为每一个你多投递的企业和岗位,准备一份“简历”
C:根据职位情况着装且提前10分钟到、熟悉环境等,手机静音
D:将相关的专业书再通读一遍
答案: 【事先熟悉企业信息、职位要求和工作职责信息;
为每一个你多投递的企业和岗位,准备一份“简历”;
根据职位情况着装且提前10分钟到、熟悉环境等,手机静音

见面课:演讲比赛

1、问题:具备和掌握出色的演讲技巧是( )。
选项:
A:天生的
B:不断的学习、练习得来的
C:领导的事情
D:每一个职场人都应该具备的
答案: 【不断的学习、练习得来的;
每一个职场人都应该具备的


2、问题:以下哪些场合需要用到演讲的技巧( )。
选项:
A:初次见面作自我介绍
B:向客户做项目陈述
C:发表获奖感言
D:毕业论文答辩
答案: 【初次见面作自我介绍;
向客户做项目陈述;
发表获奖感言;
毕业论文答辩


3、问题:演讲的技巧包括:
选项:
A:主题清晰
B:逻辑条理清楚
C:掌握好“度”
D:语言流畅、深刻风趣
E:收尾要有提纲挈领的作用
答案: 【主题清晰;
逻辑条理清楚;
掌握好“度”;
语言流畅、深刻风趣;
收尾要有提纲挈领的作用


4、问题:演讲最难的地方在于( )。
选项:
A:太过于平淡,没有表现力
B:在公众场合开口说话
C:没有受过专业的训练
D:太注重表现,又使得演讲者变成了演戏
答案: 【太过于平淡,没有表现力;
太注重表现,又使得演讲者变成了演戏


5、问题:主题清晰就是( )。
选项:
A:每一分钟都能抓牢观众
B:把自己在头脑里构思的一切都说出来
C:让大家知道你要讲什么
D:口语化,通俗易懂,生动感人
答案: 【每一分钟都能抓牢观众;
把自己在头脑里构思的一切都说出来;
口语化,通俗易懂,生动感人

第一章 单元测试

1、 问题:联合国教科文卫组织提出的“四会”教育目标中,正确的是( )
选项:
A:学会求学
B:学会做人
C:学会生活
D:学会交往
答案: 【学会求学,学会做人,学会生活,学会交往

2、 问题:进行有效休闲时间管理的第一步是( )
选项:
A:设定目标,确定方向
B:重新分配休闲时间
C:清理和诊断我的时间
D:削除浪费、汇合时间
答案: 【清理和诊断我的时间

3、 问题:如何理解职业生涯规划( )
选项:
A:就是找工作
B:是一个过程
C:设定目标
D:采取步骤
答案: 【是一个过程,设定目标,采取步骤

4、 问题:下列哪项属于中期职业生涯规划( )
选项:
A:1-2年
B:2-5年
C:5-10年
D:40年左右
答案: 【2-5年

5、 问题:知己知彼,百战不殆出自( )
选项:
A:孙子.谋玫篇
B:庄子.南华经
C:孔子.论语
D:孟子.粱惠王
答案: 【孙子.谋玫篇

6、 问题:性格决定你( )
选项:
A:愿意做什么
B:能够做什么
C:追求有意义的人生
D:适合做什么
答案: 【适合做什么

7、 问题:当人们聚精会神的从事某种活动,进入忘我的境界这种状态叫( )
选项:
A:兴趣
B:乐趣
C:志趣
D:有趣
答案: 【兴趣

8、 问题:需要层次论的创立者是( )
选项:
A:赫兹伯格
B:彼得.德鲁克
C:马斯洛
D:汤浅光朝
答案: 【马斯洛

9、 问题:职业生涯规划的出发点( )
选项:
A:定向
B:定点
C:定位
D:定心
答案: 【定向,定点,定位,定心

10、 问题:职业生涯的特性( )
选项:
A:独特性
B:终生性
C:发展性
D:综合性
答案: 【独特性,终生性,发展性,综合性

第二章 单元测试

1、 问题:构成安全事故的原因主要包括
选项:
A:操作不熟练
B:安全意识淡薄
C:人的不安全行为
D:物的不安全状态
答案: 【人的不安全行为,物的不安全状态

2、 问题:握手的礼仪包括( )
选项:
A:起身站立
B:注视对方
C:长时间不放手
D:用力
答案: 【起身站立,注视对方

3、 问题:职业核心能力又叫( )
选项:
A:基础技能
B:超强技能
C:通用技能
D:软能力
答案: 【基础技能,通用技能,软能力

4、 问题:身体语言主要表现在( )
选项:
A:目光
B:手势
C:坐姿
D:面部表情
答案: 【目光,手势,坐姿,面部表情

5、 问题:设身处地从对方的角度来想问题被称为
选项:
A:情绪
B:同感
C:共情
D:情商
答案: 【共情

6、 问题:倾听不属于沟通方式
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:在把握对方需求、围绕主题说明中,重要的一点是( )
选项:
A:换位思考
B:同向思考
C:借位思考
D:反向思考
答案: 【换位思考

8、 问题:微表情是属于非语言沟通的一种
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:演讲时要注意不能够( )
选项:
A:过于平淡
B:生动感人
C:逻辑清楚
D:主题清晰
答案: 【过于平淡

10、 问题:工作无贵贱,行业无尊卑。这句话最早出自( )
选项:
A:雷锋
B:孔繁森
C:孙家栋
D:时传祥
答案: 【时传祥

第三章 单元测试

1、 问题:

美国心理学家艾伯特·梅拉比安认为,人在交流中,说话的内容给人的印象和信息量只占总体的7%,语气语调,说话方式和神情所传递的情感比重占38%,剩下的55%被面部表情,肢体动作、穿着打扮和环境因素瓜分。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注