见面课:Hello “歪果仁”

1、问题: 在中国的传统文化中,筷子的“圆头”和“方头”各代表什么?( )
选项:
A:圆头代表地和方头代表天
B:圆头代表天和方头代表地
C:圆头代表阴极和方头代表阳极
D:圆头代表阳极和方头代表阴极
答案: 【圆头代表天和方头代表地

2、问题:中西不同的饮食理念体现了不同的价值观,中国的“泛食主义”体现了怎样的价值观?( )
选项:
A:个人主义
B:英雄主义
C:实用主义
D:集体主义
答案: 【集体主义

3、问题:德国国旗是由( )三种颜色组成。
选项:
A:黑、红、黄
B:黑、红、金
C:蓝、红、黄
D:蓝、红、金
答案: 【黑、红、金

4、问题:关于德国教育,以下哪个说法是错误的?( )
选项:
A:德国小学是4年制
B:德国中学分为初中和高中
C:应用技术大学的数量多于综合性大学
D:海德堡大学是德国最古老的大学
答案: 【德国中学分为初中和高中

5、问题:以下哪个节日属于德国的民间节日?( )
选项:
A:圣诞节
B:国庆节
C:啤酒节
D:复活节
答案: 【啤酒节

见面课:“哈哈=滚?”新时代社交礼仪

1、问题:( )是人们交往过程中最为常见、使用范围十分广泛的见面礼,是一个使用最频繁的传达情意的形式。
选项:
A:握手
B:拥抱
C:跪拜
D:亲吻
答案: 【握手

2、问题:外交商务拥抱礼仪右臂和左臂的位置分别是( )。
选项:
A:偏下,偏上
B:偏上,偏下
C:平行
D:都可以
答案: 【偏上,偏下

3、问题:社交距离,其距离为大于0.5米,小于1.5米。它适合于一般性的交际应酬,故亦称( )。
选项:
A:有距离的距离”
B:“敬人距离”
C:“亲密距离”
D:“常规距离”
答案: 【“常规距离”

4、问题:你是一个职场小白,在一次聚会上,认识了一位同行精英,你们互相交换了名片。两个月后,你刚好遇到一个工作上的困惑,想咨询这位同行精英。以下沟通联络方式,你认为最恰当的是?( )
选项:
A:微信或短信
B:电话
C:邮件
D:当面请教
答案: 【微信或短信

5、问题:当一个朋友向你要你的某个朋友的微信号时,正确的做法是?( )
选项:
A:直接将朋友的微信名片推送个她/他。
B:告诉他/她不方便给,请其自己去找该朋友要。
C:先问清楚讨要微信的原因,再向被推送者说明情况,得到同意后再推送。
D:以上做法都可以。
答案: 【先问清楚讨要微信的原因,再向被推送者说明情况,得到同意后再推送。

见面课:一分钟“撩”到面试官

1、问题:下列选项哪一个不属于公认的最能够改变命运的关键要素?( )
选项:
A:朋友
B:教育
C:父母
D:婚姻
答案: 【朋友

2、问题:大学最需要“通关打怪”获得的三大技能中不包括下列哪项?( )
选项:
A:可迁移技能
B:专业知识技能
C:自我管理技能
D:自我察觉技能
答案: 【自我察觉技能

3、问题:面试时遇到不会回答的问题,下列选项中不应该出现的举动是?( )
选项:
A:对面试官微笑并致歉。
B:真诚表达自己不擅长此类问题的原因。
C:请面试官自己回答。
D:征询面试官意见,回答自己擅长领域的问题。
答案: 【请面试官自己回答。

4、问题:在回答自我介绍时,以下的哪种说法是可以使用的?( )
选项:
A:我高中复读了一年,锻炼了我抗压和抗挫能力。
B:我的领导能力很强,很适合当领导。
C:我的信息都在简历上,您可以自己看。
D:我的爱好是听音乐、绘画、钓鱼等自己一个人进行的活动。
答案: 【我高中复读了一年,锻炼了我抗压和抗挫能力。

5、问题:下列关于回答自己缺点的答案中,合适的是?( )
选项:
A:我的缺点是过于追求完美,所有事情都很认真。
B:我的缺点是有点懒,我们宿舍的同学都这样。
C:我的缺点是做事情有点急躁,但是我已经在有意识的磨练自己了。
D:我的缺点是身体不太好,所以不能太劳累。
答案: 【我的缺点是做事情有点急躁,但是我已经在有意识的磨练自己了。

见面课:别让“小细节”出卖了你

1、问题:与一个人初次会面,( )内就能产生第一印象。
选项:
A:3-7秒钟
B:15秒钟
C:30秒钟
D:1分钟
答案: 【3-7秒钟

2、问题:以下哪个选项,会阻碍“自然美”的提升?
选项:
A:经常熬夜
B:注意防晒
C:多做运动
D:合理饮食
答案: 【经常熬夜

3、问题:男士穿西装时,哪种颜色的袜子不能穿?
选项:
A:黑色
B:深蓝色
C:白色
D:深灰色
答案: 【白色

4、问题:男士领带要注意长度,领带尖应该在()
选项:
A:皮带扣的位置
B:长出皮带扣的位置
C:短于皮带扣的位置
D:都可以
答案: 【皮带扣的位置

5、问题:以下关于职业形象的说法正确的是?
选项:
A:女性在职场中,脱妆后可以不用补妆。
B:女式穿职业套裙, 可以搭配彩色连裤丝袜。
C:男士西装口袋中可以放钥匙
D:在职场中,应该保持皮鞋鞋面的干净。
答案: 【在职场中,应该保持皮鞋鞋面的干净。

第一章 单元测试

1、 问题:礼仪的根本是什么?( )
选项:
A:形象
B:交流
C:尊重
D:自信
答案: 【尊重

2、 问题:

“不学礼,无以立”是谁说的?(    )

选项:
A:

老子

B:

孔子

C:

墨子

D:

庄子

答案: 【

孔子

3、 问题:讲礼仪的作用是( )。
选项:
A:内强素质、外塑形象、增进交往
B:加强素质、外塑形象、增进交往
C:内强素质、外塑形象、增强友谊
D:加强素质、外塑形象、增强友谊
答案: 【内强素质、外塑形象、增进交往

4、 问题:国际社会公认的“第一礼俗”是( )。
选项:
A:女士优先
B:尊重原则
C:宽容原则
D:平等原则
答案: 【女士优先

5、 问题:礼仪的含义指的是?( )
选项:
A:礼节
B:礼貌
C:仪式
D:仪表
答案: 【礼节,礼貌,仪式,仪表

第二章 单元测试

1、 问题:以下正确的基础皮肤护理流程为( )。
选项:
A:洁面、精华、水、面霜、防嗮
B:洁面、水、精华、面霜、防嗮
C:洁面、水、面霜、精华、防嗮
D:洁面、水、面霜、防嗮、精华
答案: 【洁面、水、精华、面霜、防嗮

2、 问题:

化妆品的选择要适合自己,眉笔可根据以下哪种颜色进行选择?(    )

选项:
A:

衣服的颜色

B:

自身的肤色

C:

头发的颜色

D:

眼睛的颜色

答案: 【

头发的颜色

3、 问题:在正式的商务场合,女性不能留披肩发,其头发最长不应长于?( )
选项:
A:耳部
B:颈部
C:腰部
D:肩部
答案: 【颈部

4、 问题:

在正式场合,女士不化妆会被认为是不礼貌的,要是活动时间长了,应适当补妆,但要在(    )补妆。

选项:
A:

办公室

B:

洗手间

C:

公共场所

D:

会议室

答案: 【

洗手间

5、 问题:职业着装的基本原则中,除了TPOR原则还有?( )
选项:
A:干净整洁原则
B:“讲究”原则
C:协调原则
D:时尚美观原则
答案: 【干净整洁原则,“讲究”原则,协调原则

6、 问题:符合女士西装套裙着装规范的有?( )
选项:
A:大小适度,穿着到位
B:搭配适当,装饰协调
C:颜色鲜艳,款式时髦
D:内衣忌露,鞋袜得体
答案: 【大小适度,穿着到位,搭配适当,装饰协调,内衣忌露,鞋袜得体

7、 问题:佩戴饰品的重要原则是?( )
选项:
A:少则美
B:夸张大气
C:扬长避短
D:搭配合理
答案: 【少则美,扬长避短,搭配合理

8、 问题:男子着西装的“三个三”是指?( )
选项:
A:三大统一
B:三一定律
C:三大禁忌
D:三色原则
答案: 【三一定律,三大禁忌,三色原则

9、 问题:护肤品要根据自己的肤质来选择,那么皮肤一般分为( )几种类型?
选项:
A:干性和油性皮肤
B:中性皮肤
C:混合性皮肤
D:敏感性性皮肤
答案: 【干性和油性皮肤,中性皮肤,混合性皮肤,敏感性性皮肤

10、 问题:

正式交往场合我们的仪容仪表要给人(    )的感觉。

选项:
A:

随意、整齐、干净

B:

漂亮、美观、时髦

C:

端庄、大方、美观

D:

随意、时髦、自信

答案: 【

端庄、大方、美观

11、 问题:

现代服饰礼仪TPOR原则中,T表示(    )。

选项:
A:

时间(Time)

B:

领带(Tie)

C:

色彩柔和(Tender)

D:

类型(Type)

答案: 【

时间(Time)

12、 问题:

正式场合着装,服饰整体不应超过(    )颜色。

选项:
A:

2种

B:

3-4种

C:

4种以上

D:

1种

答案: 【

3-4种

13、 问题:

男士衬衫的袖口长度应该正好到手腕的什么位置为宜?(    )

选项:
A:

以长出西装袖口1-2厘米为宜

B:

以短出西装袖口1-2厘米为宜

C:

正好与西装袖口齐平

D:

以短出西装袖口3-4厘米为宜

答案: 【

以长出西装袖口1-2厘米为宜

14、 问题:在商务礼仪中,男士西服如果是单排两粒扣子,那么扣子的系法应为?( )
选项:
A:两粒都系
B:系上面第一粒
C:系下面一粒
D:全部敞开
答案: 【系上面第一粒

15、 问题:年轻女士选择西装裙时,长度可以到( )。
选项:
A:膝盖以上3-5公分
B:膝盖位置
C:膝盖以下
D:都可以
答案: 【膝盖以上3-5公分

第三章 单元测试

1、 问题:在标准坐姿中,一般要座椅子面积的( )。
选项:
A:三分之一
B:四分之一
C:三分之二
D:坐满
答案: 【三分之二

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注