绪论 单元测试

1、 问题:

中国职场的机遇与挑战是

选项:
A:中国已经成为世界最大的经济体
B:未来将有一半的民企成为世界500强
C:中国的企业必然参与国际竞争
答案: 【中国已经成为世界最大的经济体,未来将有一半的民企成为世界500强,中国的企业必然参与国际竞争

2、 问题:

今天民企运营不好容易出现什么问题?

选项:
A:资金断链
B:毛利低
C:产品出不来
D:没有客户
答案: 【资金断链,毛利低,产品出不来

3、 问题:

今天职场中民企的挑战是

选项:
A:大部分不具备企业运营的能力
B:国际竞争力偏低
C:招不到合适的人才
D:市场机会少
答案: 【大部分不具备企业运营的能力,国际竞争力偏低,招不到合适的人才

4、 问题:

作为大学生,现在面对的挑战是

选项:
A:毕业后工作无论是做职业经理人还是创业都要具备企业运营的能力
B:职场素质的水平偏低
C:学校大部分知识是借鉴国外工业时代的,与时代脱节
答案: 【毕业后工作无论是做职业经理人还是创业都要具备企业运营的能力,职场素质的水平偏低,学校大部分知识是借鉴国外工业时代的,与时代脱节

5、 问题:

位于黄金圈最核心的问题是

选项:
A:什么时候?(when)
B:为什么做?(why)
C:是什么?(what)
D:怎么办?(how)
答案: 【为什么做?(why)

第一章 单元测试

1、 问题:

职业生涯中,指引职业经理人在正确航道行驶的灯塔是

选项:
A:良好的沟通能力
B:丰富的专业知识
C:正确的价值观
D:积极的心态
答案: 【正确的价值观

2、 问题:

如果个人以及公司利益与诚信产生了冲突,如何取舍

选项:
A:选择诚信,利益永远都是短线的
B:按照领导说的做
C:寻找中间路线
D:选择个人利益
答案: 【选择诚信,利益永远都是短线的

3、 问题:

哪些有关价值观的理解是错误的

选项:
A:不同价值观的人没法在一起共事
B:价值观是可以不断丰满的
C:阴谋论会破坏互相之间的信任
D:价值观是团队默契的基础
答案: 【不同价值观的人没法在一起共事

4、 问题:

下列关于价值观的描述正确的是

选项:
A:每个人的价值观都不一样
B:价值观主宰我们一切的行为
C:建立团队第一件事就是明确团队价值观的底线
D:在价值观底线内可以有一些包容与妥协
答案: 【每个人的价值观都不一样,价值观主宰我们一切的行为,建立团队第一件事就是明确团队价值观的底线,在价值观底线内可以有一些包容与妥协

5、 问题:

关于言出必行,下面描述错误的是

选项:
A:言而无信是民企比较普遍的问题
B:只要CEO不断宣传言出必行的价值观就可以了
C:言出必行是企业价值观和管理机制共同作用的结果
D:企业CEO和管理者都必须要捍卫言出必行的价值观
答案: 【只要CEO不断宣传言出必行的价值观就可以了

第二章 单元测试

1、 问题:

以下哪些行为,可以看成是在用创业的心态打工

选项:
A:用老板的心态,全心全意地将工作做好
B:不用领导推动,自己整天找事做
C:认为手上的工作是最理想的
D:认为公司的资源是自己的,可以随意调配
答案: 【用老板的心态,全心全意地将工作做好,不用领导推动,自己整天找事做,认为手上的工作是最理想的

2、 问题:

哪个有关心态的理解是错误的

选项:
A:迷茫是好事
B:封闭的心态有利于思考,可以发挥无限的潜力
C:帮助他人就是帮助自己
答案: 【封闭的心态有利于思考,可以发挥无限的潜力

3、 问题:

“垃圾桶哲学”是指

选项:
A:做自己工作份外的事情,以丰富自己的经历
B:做那些别人不愿意做、不喜欢做的事情
C:不挑剔工作
D:将自己的负能量“倾倒” 给别人
答案: 【做自己工作份外的事情,以丰富自己的经历,做那些别人不愿意做、不喜欢做的事情,不挑剔工作

4、 问题:

下面哪些有关心态的描述是正确的

选项:
A:手上的工作永远是最理想的
B:专心将自己的岗位发挥到最好
C:学会喜欢上需要做的事情
答案: 【手上的工作永远是最理想的,专心将自己的岗位发挥到最好,学会喜欢上需要做的事情

5、 问题:

做事总给自己借口,经常将“好难”挂在嘴边是下列哪种心态

选项:
A:自律心态
B:推脱心态
C:越位心态
D:成长心态
答案: 【推脱心态

第三章 单元测试

1、 问题:

沟通时,会让对方觉得“压力山大”的是

选项:
A:保持积极聆听
B:零反馈
C:直接批评对方
D:给予适当的反馈
答案: 【零反馈,直接批评对方

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注