见面课:不确定的时代,做好确定的个人生涯准备与抉择

1、问题: 课程中,黄老师讲人为什么活着?以下哪些是课程中提到的?
选项:
A: 生命的目的是有目的的生命
B: 因为痛着,所以你才知道你还活着
C: 活着就有希望,活着就有梦
D: 没有抱怨,只有面对
答案: 【 生命的目的是有目的的生命;
因为痛着,所以你才知道你还活着;
活着就有希望,活着就有梦;
没有抱怨,只有面对


2、问题: 课程中,黄老师讲了哪些因素造成了不确定的时代?
选项:
A: 技术的驱动
B: 发展的速度
C: 全球化格局的变动
D: 个体价值观的多元化
答案: 【 技术的驱动;
发展的速度;
全球化格局的变动;
个体价值观的多元化


3、问题: 课程中,三化格局指的是哪三化?
选项:
A: 数字化
B: 全球化
C: 未来化
D: 信息化
答案: 【 数字化;
全球化;
未来化


4、问题: 课程中,黄老师讲“德”主要指的是什么?
选项:
A: 道德
B: 公德
C: 私德
D: 恩德
答案: 【 公德

5、问题: 课程中,黄老师讲“智”主要指的是什么?
选项:
A: 智力
B: 聪明
C: 智库
D: 智慧,解决问题
答案: 【 智慧,解决问题

6、问题: 课程中,黄老师讲“体”主要指的是什么?
选项:
A: 争第一
B: 体育家精神
C: 分工合作,各守其分,各担其责
D: 精气神,为家为国
答案: 【 体育家精神;
分工合作,各守其分,各担其责;
精气神,为家为国


7、问题: 课程中,黄老师讲“美”主要指的是什么
选项:
A: 完美固可喜,缺陷也是美
B: 美,没有国界
C: 美与丑是对立的
D: 美德
答案: 【 完美固可喜,缺陷也是美;
美,没有国界


8、问题: 课程中,黄老师讲“劳”主要指的是什么?
选项:
A: 劳是感恩的源泉
B: 功劳
C: 劳动技能
D: 劳累
答案: 【 劳是感恩的源泉

见面课:世界中的中国大学生的「职涯」要大格局

1、问题:课程中,黄老师提到的大时代有哪几个?( )
选项:
A:改革开放时代
B:中华文化复兴时代
C:中国重新崛起时代
D:数字化时代
E:全球化时代
答案: 【改革开放时代;
中华文化复兴时代;
中国重新崛起时代;
数字化时代;
全球化时代


2、问题:课程中,黄老师提到改革开放时代带来的格局是什么?()
选项:
A:中国在全世界地位的提升
B:国内外人才需求流动性提升,大学生的就业、职业、创业、事业机会扩大
C:文化自信、民族自信、个人自信
D:互利共赢
答案: 【中国在全世界地位的提升;
国内外人才需求流动性提升,大学生的就业、职业、创业、事业机会扩大


3、问题:课程中,黄老师讲到中华文化复兴时代带来的格局是什么?( )
选项:
A:互利共赢
B:重视家文化
C:工作与职业选择机会提升
D:文化自信、民族自信、个人自信
答案: 【重视家文化;
工作与职业选择机会提升;
文化自信、民族自信、个人自信


4、问题:课程中,黄老师讲到跨国公司、国际贸易,是全球化时代的哪个阶段?()
选项:
A:全球化1.0时代
B:全球化2.0时代
C:全球化3.0时代
D:全球化4.0时代
答案: 【全球化2.0时代

5、问题: 课程中,黄老师讲到一带一路的四大理念包括哪些?( )
选项:
A:和平合作
B:开放包容
C:互学互鉴
D:互利共赢
答案: 【和平合作;
开放包容;
互学互鉴;
互利共赢


6、问题:课程中,黄老师讲到大学生职涯大格局从哪3方面阐释的?()
选项:
A:世界中的中国大学生
B:修身齐家治国平天下
C:兼具家国情怀与全球公民意识
D:一带一路
答案: 【世界中的中国大学生;
修身齐家治国平天下;
兼具家国情怀与全球公民意识


7、问题:课程中,“胜任愉快”属于以下哪个方面?()
选项:
A:修身
B:齐家
C:治国
D:平天下
答案: 【修身

8、问题:课程中,“齐家”主要从以下哪些方面进行?()
选项:
A:孝亲至上
B:授人以筌
C:利他利我
D:爱与分享
答案: 【孝亲至上;
利他利我;
爱与分享


9、问题:课程中,大学生做好大格局职涯的准备与抉择从哪些方面?()
选项:
A:从家到家国
B:尊重人格平等,尊重个别差异
C:从感恩过去到以终为始
D:理念共识
答案: 【从家到家国;
尊重人格平等,尊重个别差异;
从感恩过去到以终为始


10、问题:课程中,黄老师讲到这门课的5个核心思想是什么?( )
选项:
A:中西合璧:以中华优秀文化为基石,以西方优秀文化为借鉴
B:以终为始:以家为起点,以家为终点,以终为始
C:以行生慧:学习自由,生活自在,工作胜任愉快,利他利我,以行生慧
D:个性发展:了解自己、成为自己、成就自己,全面而有个性发展
E:共生共长:拥抱国家政策,洞察市场需求,把个人发展和国家需要、社会发展相结合,进而融入全球共生共长
答案: 【中西合璧:以中华优秀文化为基石,以西方优秀文化为借鉴;
以终为始:以家为起点,以家为终点,以终为始;
以行生慧:学习自由,生活自在,工作胜任愉快,利他利我,以行生慧;
个性发展:了解自己、成为自己、成就自己,全面而有个性发展;
共生共长:拥抱国家政策,洞察市场需求,把个人发展和国家需要、社会发展相结合,进而融入全球共生共长

见面课:以筌生涯个人清单与自力生涯个人定位

1、问题: 课程中,黄老师讲到快乐生涯人的“快乐”有哪三种
选项:
A: 东西,得到就快乐
B: 目标,达到就快乐
C: 心态,悟到就快乐
D: 成功,就快乐
答案: 【 东西,得到就快乐;
目标,达到就快乐;
心态,悟到就快乐


2、问题: 课程中,黄老师提到哪 3 气?
选项:
A:骨气
B:底气
C:勇气
D:争气
答案: 【底气;
勇气;
争气


3、问题: 课程中,黄老师提到哪 3 个自由?
选项:
A: 财富自由
B: 健康自由
C: 行动自由
D: 心灵自由
答案: 【 财富自由;
健康自由;
行动自由


4、问题: 课程中,黄老师讲到“筌”有 9 个元素,哪个不是这 9 个之中的?
选项:
A:知识
B:方法
C:心态
D:资源
答案: 【心态

5、问题: 课程中,以下哪些是属于“授人以鱼”的元素?
选项:
A:思维
B:工具
C:知识
D:需求
答案: 【知识;
需求


6、问题: 课程中,以下哪些是属于“授人以渔”的元素?
选项:
A:方法
B:技能
C:需求
D:思维
答案: 【方法;
技能;
思维


7、问题: 课程中,以下哪些是属于“授人以筌”的元素?
选项:
A:机会
B:平台
C:资源
D:工具
答案: 【机会;
平台;
资源;
工具


8、问题:课程中,黄老师提到:生涯没有标准,没有规范,应该做到什么?()
选项:
A:生涯教育信息的整理者者
B:生涯教育信息的说明者
C:尊重人格平等
D:尊重个别差异
答案: 【尊重人格平等;
尊重个别差异


9、问题:课程中,黄老师提到这门课最重要的目标是什么?()
选项:
A:规划自己的生涯
B:赚很多钱
C:这门课拿到很高的分数
D:成为快乐生涯人
答案: 【成为快乐生涯人

10、问题:课程中,黄老师提到自力生涯的4个步骤是什么?()
选项:
A:唤醒生涯意识
B:激活生涯潜能
C:赋能生涯行动
D:实现生涯使命
答案: 【唤醒生涯意识;
激活生涯潜能;
赋能生涯行动;
实现生涯使命

见面课:我的生涯15力——自我生涯学习,自我生涯测评,自我生涯定位

1、问题:生涯志业力是帮助别人、快乐自己,服务别人、成就自己。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:智商是可以通过后天学习得以提高的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:生涯健康力就是身体没有疾病。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:生涯创意力的3步骤指的是什么?( )
选项:
A:Why为什么
B:What是什么
C:How怎么做
D:Where在哪里
答案: 【Why为什么;
What是什么;
How怎么做


5、问题:授人以筌行动模式落实生涯行动包括了哪3个步骤?( )
选项:
A:厘清生涯需求
B:掌握生涯方法
C:运用生涯工具
D:唤醒生涯意识
答案: 【厘清生涯需求;
掌握生涯方法;
运用生涯工具


6、问题:自力生涯循环模式创造生涯价值包括了哪4个方面?( )
选项:
A:唤醒生涯意识
B:激活生涯潜能
C:赋能生涯行动
D:实现生涯使命
答案: 【唤醒生涯意识;
激活生涯潜能;
赋能生涯行动;
实现生涯使命


7、问题:授人以筌包括以下哪4个方面?( )
选项:
A:工具
B:资源
C:平台
D:机会
答案: 【工具;
资源;
平台;
机会


8、问题:课程中,黄老师提到无意识包括哪些?( )
选项:
A:潜意识
B:前意识
C:意识
D:超意识
答案: 【潜意识;
前意识


9、问题:课程中,黄老师提到将“个人生涯与国家发展社会需求相结合”包括哪几个方面?( )
选项:
A:拥抱国家政策
B:洞察市场需求
C:拓展就业机会
D:迈向健康人生
答案: 【拥抱国家政策;
洞察市场需求;
拓展就业机会;
迈向健康人生


10、问题:性向是一个人的特殊能力。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:我的生涯,我做主

1、问题:黄老师在课程中提到:大学读哪个专业,毕业后就从事这个专业的工作,对吗?
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:黄老师在课程中提到:生涯最重要的一个单词是什么?( )
选项:
A:志业
B:兴趣
C:专业
D:职业
答案: 【兴趣

3、问题:黄老师讲从弗洛伊德学派了解“我”,“我”包括了哪几个?( )
选项:
A:自我
B:本我
C:超我
D:真我
答案: 【自我;
本我;
超我


4、问题:黄老师讲“超我”的特点是什么?( )
选项:
A:原始欲望的我
B:道德规范的我
C:内在冲突的我
D:占有冲动的我
答案: 【道德规范的我

5、问题:黄老师讲从东方思维了解“我”,“我”包括了哪几个?( )
选项:
A:感性
B:理性
C:悟性
D:知性
答案: 【感性;
理性;
悟性


6、问题:黄老师讲无意识包括哪些?( )
选项:
A:前意识
B:潜意识
C:记忆
D:心态
答案: 【前意识;
潜意识;
记忆


7、问题:课程中,黄老师讲创意性思维主要包括以下哪些?( )
选项:
A:解决问题的思维
B:逆向思维
C:自由联想
D:资源组合
答案: 【解决问题的思维;
逆向思维;
自由联想;
资源组合


8、问题:课程中,生涯密码是什么?( )
选项:
A:3215
B:5945
C:6289
D:3545
答案: 【5945

9、问题:课程中,黄老师讲“4生”主要指的是什么?( )
选项:
A:生命
B:生存
C:生活
D:生涯
答案: 【生命;
生存;
生活;
生涯


10、问题:课程中,黄老师讲“5业”主要指的是什么?( )
选项:
A:就业
B:职业
C:创业
D:事业
E:志业
答案: 【就业;
职业;
创业;
事业;
志业

见面课:生涯探索与生涯决策

1、问题:陆老师在课程中提到:“素鸡”指的是只纯粹家庭教育出来的孩子。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:陆老师在课程中提到:“青蛙”指的是各个方面都优秀的孩子。()
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:本次课的重点内容包括了哪几个?( )
选项:
A:了解自己,创造自己——做最好的自己
B:认识职业,了解环境——未来已来
C:决策行动,构建职业生涯路径——以终为始
D:了解学校,认识单位——为单位创造价值
答案: 【了解自己,创造自己——做最好的自己;
认识职业,了解环境——未来已来;
决策行动,构建职业生涯路径——以终为始


4、问题:陆老师在课程中提到“活在当下”是与以下哪项内容合起来讲解的?( )
选项:
A:积极乐观
B:生命健康
C:终身学习
D:明确目标
答案: 【明确目标

5、问题:陆老师在课程中提到“采用2W2F方法赞美自己与他人”,分别指的是什么?( )
选项:
A:Who: 赞美的对象
B:What: 赞美的内容
C:Feeling: 你的感受
D:Finding: 你的发现
答案: 【Who: 赞美的对象;
What: 赞美的内容;
Feeling: 你的感受;
Finding: 你的发现


6、问题:陆老师在课程中提到“对方留下好印象的3A原则”,分别指的是什么?( )
选项:
A:Appreciation (感谢)
B:Autonomy (自制)
C:Affiliation (相似)
D:Ability (能力)
答案: 【Appreciation (感谢);
Autonomy (自制);
Affiliation (相似)


7、问题:陆老师在课程中提到“如果工作包含以下三类技能要求,那么,你被机器取代的可能性非常小”,分别指的是哪三类技能?(多选)( )
选项:
A:社交能力、协商能力以及人情世故的艺术
B:同理心,赞赏以及对他人真心实意的帮助和关切
C:洞察力、立体思维、创意和审美
D:记忆能力强
答案: 【社交能力、协商能力以及人情世故的艺术;
同理心,赞赏以及对他人真心实意的帮助和关切;
洞察力、立体思维、创意和审美


8、问题:陆老师在课程中提到“根据麦克思研究,2014届本科毕业生三年后认为各项职业能力最重要的是什么”?( )
选项:
A:职业规划能力
B:自我定位能力
C:持续学习能力
D:自我营销能力
答案: 【持续学习能力

9、问题:陆老师在课程中提到“决策步骤”,包括哪些?( )
选项:
A:沟通Communication(找出差距)
B:分析Analysis(将问题各成分联系在一起)
C:综合Synthesis(形成可能的选项)
D:评估Valuing(为各选项排序)
E:执行Execution(形成手段—目标策略)
答案: 【沟通Communication(找出差距);
分析Analysis(将问题各成分联系在一起);
综合Synthesis(形成可能的选项);
评估Valuing(为各选项排序);
执行Execution(形成手段—目标策略)


10、问题:陆老师在课程中提到“根据麦克思研究,2014届本科毕业生三年后认为各项职业素养最重要的是什么”?( )
选项:
A:压力承受能力
B:环境适应能力
C:协作解决问题能力
D:信息获取和选择能力
答案: 【压力承受能力;
环境适应能力

见面课:职业生涯规划的7个新视角,悟出生涯7个新视野

1、问题:黄老师讲“以中为体与以西为用新视角”,其中生涯“以中为体”用的是哪个例子?( )
选项:
A:老子道德心理学思想
B:墨子社会心理学思想
C:董仲舒感应心理学思想
D:孔子人生7阶段
答案: 【孔子人生7阶段

2、问题:黄老师讲“以中为体与以西为用新视角”,其中生涯“以西为用”用的是哪个例子?( )
选项:
A:卡尔·罗杰斯
B:西格蒙德·弗洛伊德
C:约翰·杜威
D:舒伯
答案: 【舒伯

3、问题:黄老师讲全程生涯发展9阶段任务(9阶)时,讲了以下哪几个知识点?( )
选项:
A:不确定的时代,做好确定的抉择与准备
B:不要为倒翻的牛奶而哭泣
C:生的路上,死的途中
D:活在当下,及时行孝
答案: 【不确定的时代,做好确定的抉择与准备;
不要为倒翻的牛奶而哭泣;
生的路上,死的途中;
活在当下,及时行孝


4、问题:黄老师讲人生规划包括哪些?( )
选项:
A:生命
B:生存
C:生活
D:生涯
答案: 【生命;
生存;
生活;
生涯


5、问题:黄老师讲职业规划包括哪些?( )
选项:
A:就业
B:职业
C:事业
D:志业
答案: 【就业;
职业;
事业;
志业


6、问题:课程中,黄老师讲“德”主要指的是什么?()
选项:
A:道德
B:公德
C:私德
D:恩德
答案: 【公德

7、问题:课程中,黄老师讲“智”主要指的是什么?( )
选项:
A:智力
B:聪明
C:智库
D:智慧,解决问题
答案: 【智慧,解决问题

8、问题:课程中,黄老师讲“体”主要指的是什么?()
选项:
A:争第一
B:一定要赢
C:职责分明,各守其分
D:家国情怀
答案: 【职责分明,各守其分;
家国情怀


9、问题:课程中,黄老师讲“美”主要指的是什么?( )
选项:
A:完美固可喜,缺陷也是美
B:艺术美,没有国界
C:美与丑是对立的
D:美德
答案: 【完美固可喜,缺陷也是美;
艺术美,没有国界


10、问题:课程中,黄老师讲“劳”主要指的是什么?( )
选项:
A:劳是感恩的源泉
B:功劳
C:劳动技能
D:劳累
答案: 【劳是感恩的源泉

11、问题:课程中,7个新视角悟出7个新视野,指的是哪些?()
选项:
A:以中为体与以西为用的新视角,悟出中西合璧的生涯新视野
B:人生规划与职业规划并重的新视角,悟出德智体美劳全面发展的生涯新视野
C:改革开放与中华文化复兴的新视角,悟出自信自强的生涯新视野
D:数字化与全球化的新视角,悟出创造未来的生涯新视野
E:全人全程全方位的新视角,悟出个性发展的生涯新视野
F:利人利己利家国的新视角,悟出家国情怀的生涯新视野
G:共生共长共发展的新视角,悟出合作共赢的生涯新视野
答案: 【以中为体与以西为用的新视角,悟出中西合璧的生涯新视野;
人生规划与职业规划并重的新视角,悟出德智体美劳全面发展的生涯新视野;
改革开放与中华文化复兴的新视角,悟出自信自强的生涯新视野;
数字化与全球化的新视角,悟出创造未来的生涯新视野;
全人全程全方位的新视角,悟出个性发展的生涯新视野;
利人利己利家国的新视角,悟出家国情怀的生涯新视野;
共生共长共发展的新视角,悟出合作共赢的生涯新视野

绪论 单元测试

1、 问题:

这门课与传统学习方式有哪些不一样?

选项:
A:老师与学生是师生更是朋友
B:有很多理论
C:老师讲的是资料和信息,只是作为参考,重要的是我的生涯由我自己来决定
D:只要按照老师讲的去做,就可以了
答案: 【老师与学生是师生更是朋友,老师讲的是资料和信息,只是作为参考,重要的是我的生涯由我自己来决定

2、 问题:

什么是积极的心态?

选项:
A:让父母来帮忙自己做决定
B:用拖延的方式静待时机
C:主动出击
D:以不变应万变
答案: 【主动出击

3、 问题:

这门课最重要的是帮助我们了解自己、认识自己到成为自己。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

学习职业生涯规划前后有哪些心态的对比?

选项:
A:成功和成长
B:听妈妈爸爸老师说和我的生涯我来决定
C:理直气壮和理直气和
D:在学习生活工作间取舍和在学习生活工作间平衡
答案: 【成功和成长,听妈妈爸爸老师说和我的生涯我来决定,理直气壮和理直气和,在学习生活工作间取舍和在学习生活工作间平衡

5、 问题:

数字化时代对生涯规划的改变,在这个知识点中主要指的是什么?

选项:
A:一带一路的工作机会

B:impossible变为I’m possible
C:从生气到争气
D:从简历到生涯电子档案Career Electronic Portfolio
答案: 【从简历到生涯电子档案Career Electronic Portfolio

6、 问题:

开放的心态的核心就是输出,而不完全是在吸收。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:这门课最重要的是帮助我们什么?
选项:
A:了解自己
B:成为自己
C:成就自己
D:学习生涯知识
答案: 【了解自己,成为自己,成就自己

8、 问题:我们有哪些不一样?
选项:
A:来自不同的成长环境
B:来自不同的家庭
C:不一样的身体状况
D:不一样的遗传
答案: 【来自不同的成长环境,来自不同的家庭,不一样的身体状况,不一样的遗传

9、 问题:

这门课帮助每一位同学找到适合自己的什么?

选项:
A:兴趣
B:性格
C:性向
D:工作
答案: 【兴趣
,性格,性向

10、 问题:

哪些属于归零的心态?

选项:
A:过去的不管是好的不好的,结束了就不要再纠结。
B:以前的事情去追悔、懊悔。
C:把所有的事情重新定位。
D:不要为倒翻的牛奶哭泣。
答案: 【过去的不管是好的不好的,结束了就不要再纠结。,把所有的事情重新定位。,不要为倒翻的牛奶哭泣。

11、 问题:

学会新媒体自媒体是为了什么?

选项:
A:推广自己
B:营销自己
C:了解自己
D:成为自己
答案: 【推广自己
,营销自己

第一章 单元测试

1、 问题:

数字化时代有“四种人”,以下哪种人不属于数字化时代?

选项:
A:数字人民
B:数字移民
C:数字原住民
D:数字公民
答案: 【数字人民

2、 问题:

我们的年代跟父母爷爷奶奶是不一样的,所以需要我们自己来做好职业生涯的抉择。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

以下哪个内容不属于“职业生涯与就业创业指导”的内容?

选项:
A:事业
B:志业
C:职业
D:学业
答案: 【学业

4、 问题:

人生规划就是要学会做事。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

生涯规划基本上是从西方传来的,是属于舶来品。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

这门课最主要探讨的是职业生涯中的哪些内容?

选项:
A:信息
B:资料
C:理论基础
D:经验分享
答案: 【信息,资料,理论基础,经验分享

7、 问题:

这门课主要是做什么?

选项:
A:     每一位同学找到更适合自己的生活选择
B:     每一位同学选择到自己自在的行业
C:     找到自己安身立命的着力点
D:     记笔记并通过考试
答案: 【     每一位同学找到更适合自己的生活选择,     每一位同学选择到自己自在的行业,     找到自己安身立命的着力点

8、 问题:

职业生涯规划为什么需要变化?

选项:
A:     年代不同,硬件、软件都改变了
B:     社会、经济改变了
C:     以不变应万变
D:     为了找到一份工作
答案: 【     年代不同,硬件、软件都改变了,     社会、经济改变了

9、 问题:

第二大学指的是什么地方?

选项:
A:     没有课桌椅的地方
B:     没有围墙的地方
C:     终身学习的地方
D:     传统知识传授的地方
答案: 【     没有课桌椅的地方,     没有围墙的地方,     终身学习的地方

10、 问题:

     “人生以服务为目的”是以下哪位说的?

选项:
A:毛泽东
B:傅佩荣
C:蔡元培
D:孙中山
答案: 【孙中山

第二章 单元测试

1、 问题:

活在当下是什么?

选项:
A:不要为倒翻的牛奶去哭泣
B:说了要做,但是可以缓一缓
C:把每一天都当做余生的第一天去过
D:不能服从你的冲动
答案: 【不要为倒翻的牛奶去哭泣,把每一天都当做余生的第一天去过

2、 问题:

濒死五阶段的顺序是什么?

选项:
A:沮丧、否认、妥协(讨价还价)、愤怒、接受
B:沮丧、愤怒、否认、妥协(讨价还价)、接受
C:愤怒、否认、妥协(讨价还价)、沮丧、接受
D:否认、愤怒、妥协(讨价还价)、沮丧、接受
答案: 【否认、愤怒、妥协(讨价还价)、沮丧、接受

3、 问题:

下面哪句话是正确的?

选项:
A:活人的事情都还没照顾好,没必要去管死人的事情。
B:探讨死亡教育、临终关怀,是不吉利的,是忌讳的。
C:临终关怀是百益而无一害的。
D:不知死,焉知生之可贵。
答案: 【临终关怀是百益而无一害的。,不知死,焉知生之可贵。

4、 问题:

人没有办法选择我们怎么生、我们生在哪里,但是我们人都有一个权力,帮助我们家人选择如何有尊严地离开。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

黄天中老师常常提到,教育是良心事业,要帮助值得帮助的每一位学生成为自己!

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

课程中举例男性平均寿命74岁,女性平均77岁,代表有两万六七天,是为了说明生命的什么?

选项:
A:     生命有限
B:     生命很长
C:     生命可数
D:     生命很苦
答案: 【     生命有限,     生命可数

7、 问题:

生命时间分为3个三分之一,分别是什么?

选项:
A:     三分之一休息、睡眠
B:     三分之一吃饭、喝水
C:     三分之一学习、工作
D:     三分之一反思、后悔
答案: 【     三分之一休息、睡眠,     三分之一吃饭、喝水,     三分之一学习、工作

8、 问题:

生活状态有哪种?

选项:
A:     过日子,熬年头,蹉跎岁月
B:     干着急,白等待,混吃等死
C:     空欢喜,瞎折腾,纠结无奈
D:     追梦想,干劲足,天天向上
答案: 【     过日子,熬年头,蹉跎岁月,     干着急,白等待,混吃等死,     空欢喜,瞎折腾,纠结无奈,     追梦想,干劲足,天天向上

9、 问题:

如何理解生命“饱满”?

选项:
A:     是一种生命的态度
B:     是一种生命的格局
C:     是一种有趣的生活
D:     是一种有目标、积极前行的状态
答案: 【     是一种生命的态度,     是一种生命的格局,     是一种有趣的生活,     是一种有目标、积极前行的状态

10、 问题:

课程中举例黄天中老师的生命信念是什么?

选项:
A:     到农村工作
B:     公益
C:     教育是良心事业
D:     要帮助值得帮助的每一位学生成为自己
答案: 【     教育是良心事业,     要帮助值得帮助的每一位学生成为自己

第三章 单元测试

1、 问题:

这门课建议具备的生存能力有哪些?

选项:
A:了解整个世界,具全球化的视野和与世界不同文化、文明沟通的能力。
B:跳出思维的局限,即拥有创新力、独创力和批判性思考的能力。
C:懂得灵活运用新信息,即具有信息搜集、分析和解决问题的能力。
D:发展良好的人际关系能力,即具有良好的合作力。
答案: 【了解整个世界,具全球化的视野和与世界不同文化、文明沟通的能力。,跳出思维的局限,即拥有创新力、独创力和批判性思考的能力。,懂得灵活运用新信息,即具有信息搜集、分析和解决问题的能力。,发展良好的人际关系能力,即具有良好的合作力。

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注