第一章 单元测试

1、 问题:

受到了好莱坞默片拍摄的影响,《一夜风流》以(  )剪辑方式开场,以吸引观众。

选项:
A:累积剪辑
B:流畅剪辑
答案: 【累积剪辑

2、 问题:

 在《一夜风流》中,以轴线原则拍摄二人双人镜头时,一般采取的机位是:

选项:
A:顶角机位
B:内反拍
C:外反拍
D:俯拍
答案: 【顶角机位

3、 问题:

 出演《一夜风流》的男主角曾经出演过一部影片,这部影片改编自小说《飘》,这部影片的名字是:

选项:
A:《罗马假日》
B:《一夜风流》
C:《乱世佳人》
D:《红尘》
答案: 【《乱世佳人》

4、 问题:

 一个毕业生和两个强盗,开启了新好莱坞时代,这两个强盗指的是:

选项:
A:赛尔玛与路易斯
B:邦尼和克莱德
C:疤脸大盗
D:黄金大镖客
答案: 【邦尼和克莱德

5、 问题:

影片《毕业生》利用( )镜头表现主人公在纵深镜头中主人公的无力感,镜头也弱化了节奏感,为什么这么快却没有到。

选项:
A:横向镜头
B:长焦镜头
C:广角镜头
D:标准镜头
答案: 【长焦镜头

第二章 单元测试

1、 问题:

 (  )片歌颂强大的一方,而科幻片则怀疑强大的一方。

选项:
A:喜剧片
B:剧情片
C:强盗片
D:战争片
答案: 【战争片

2、 问题:

 电影《辛德勒名单》属于战争片中的(  )类型

选项:
A:全景型
B:小分队型
C:集中营型
答案: 【集中营型

3、 问题:

在主人公辛德勒出场时,采用了( )布光方式

选项:
A:顶光
B:侧光
C:伦勃朗布光
D:逆光
答案: 【伦勃朗布光

4、 问题:

 片中人物Trinity的名字前缀“tri在英文中表示,而这个象征了基督教中三位一体,分别是

选项:
A:圣父
B:圣灵
C:圣母
D:圣子
答案: 【圣父,圣灵,圣子

5、 问题:

 一位哲学家曾经说,伴随着历史的发展,不知不觉之中,真实就被我们抛到了身后从前是大地产生了地图,现在是地图产生了大地。这位作家是:

选项:
A:萨特
B:博尔赫斯
C: 鲍德里亚
D:福柯
答案: 【 鲍德里亚

第三章 单元测试

1、 问题:

 (  )片诞生之初是表现隐秘地征服一种基本的文化矛盾,这种文化矛盾即是红与白的二元对立。这种影片类型是:

选项:
A:强盗片
B:西部片
C:黑帮片
D:惊悚片
答案: 【西部片

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注