第一章 单元测试

1、 问题:

中国共产党建党精神的集中体现是(     )   

选项:
A: 先驱精神
B: 红楼精神
C: 五四精神
D: 红船精神
答案: 【 红船精神

2、 问题:

宣告洋务运动失败的标志是(    )

 

选项:
A: 甲午战争中国战败
B: 八国联军入侵
C:鸦片战争 
D: 第二次鸦片战争
答案: 【 甲午战争中国战败

3、 问题:

以下为陈独秀创办的杂志是(    )  

 

选项:
A:《新青年》
B:《万国公报》
C:《湘江评论》
D:《人民日报》
答案: 【《新青年》

4、 问题:

中国一大代表平均年龄是(    )

选项:
A: 23
B: 25
C: 28
D:30 
答案: 【 28

5、 问题:

 中国共产党人的初心和使命是(     )

 

 

选项:
A: 为中国人民谋幸福
B: 为中华民族谋复兴
C: 为世界和平而奋斗
D: 建立新中国
答案: 【 为中国人民谋幸福, 为中华民族谋复兴

第二章 单元测试

1、 问题:

 中共二大明确党的性质是(     )

选项:
A: 资产阶级政党
B: 农民阶级政党
C: 知识分子政党
D: 无产阶级政党
答案: 【 无产阶级政党

2、 问题:

中国第一个传播马克思主义的是(    )  

 

选项:
A: 陈独秀
B: 赵必振
C: 梁启超
D: 李大钊
答案: 【 李大钊

3、 问题:

《共产党宣言》第一个中文版翻译者是(    )

 

选项:
A: 李大钊
B: 陈独秀
C: 瞿秋白
D: 陈望道
答案: 【 陈望道

4、 问题:

中国共产党第一次代表大会的代表人数是(    )

选项:
A:11
B:12 
C:13
D:14 
答案: 【13

5、 问题:

 中国共产党的主要创始人是(    )

 

选项:
A: 毛泽东
B: 刘少奇
C: 陈独秀
D: 李大钊
答案: 【 陈独秀, 李大钊

第三章 单元测试

1、 问题:

 近代以来中华民族最伟大的梦想(    )

选项:
A: 实现小康
B: 实现中华民族伟大复兴
C:  实现现代化
D: 实现共产主义
答案: 【 实现中华民族伟大复兴

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注