第一章 单元测试

1、 问题:

管理者出席社区的集会或参加社会活动时,所行使的是(  )的角色

选项:
A:代表人
B:联络者
C:发言人
D:谈判者
答案: 【代表人

2、 问题:

(  )是管理的首要职能

选项:
A:控制
B:计划
C:领导
D:组织
答案: 【计划

3、 问题:

(  )被称为“科学管理之父”。

选项:
A:泰罗
B:亚当·斯密
C:亨利·法约尔
D:罗伯特·欧文
答案: 【泰罗

4、 问题:

越是处于高层的管理者,其对于概念技能、人际技能、技术技能的需要,就越是按(  )顺序排列

选项:
A:人际技能,技术技能,概念技能
B:概念技能,技术技能,人际技能
C:概念技能,人际技能,技术技能
D:技术技能,概念技能,人际技能
答案: 【概念技能,人际技能,技术技能

5、 问题:

斯密认为人是

选项:
A:社会人
B:理性人
C:经济人
D:复杂人
答案: 【经济人

6、 问题:

(  )被称为是“人事管理之父”。

选项:
A:泰罗
B:亨利·法约尔
C:罗伯特·欧文
D:亚当·斯密
答案: 【罗伯特·欧文

7、 问题:

法国管理学家法约尔在其《工业管理与一般管理》一书中把管理的职能分为(  )

选项:
A:协调
B:计划
C:组织
D:指挥
E:控制
答案: 【协调;
计划;
组织;
指挥;
控制

8、 问题:

韦伯认为(  )权威是理想组织形式的基础。

选项:
A:理性—合法式
B:个人崇拜式
C:传统式
答案: 【理性—合法式

9、 问题:

梅奥对其领导的霍桑试验进行总结,认为工人是(  )

选项:
A:理性人
B:经济人
C:复杂人
D:社会人
答案: 【社会人

10、 问题:

霍桑试验表明生产效率的高低还受到工人的态度、积极性以及(   )、社会生活、组织中人与人需求等影响。

选项:
A:工人家庭
B:中产家庭
答案: 【工人家庭

第二章 单元测试

1、 问题:

决策所遵循的原则是(  )

选项:
A:满意原则
B:科学原则
C:实用原则
D:最优原则
答案: 【满意原则

2、 问题:

决策的依据是(  )

选项:
A:完全信息
B:适量信息
C:少量信息
D:与信息无关
答案: 【适量信息

3、 问题:

西蒙把决策活动分为程序化决策与非程序化决策两类,二者区分标准是:(   )

选项:
A:最优标准或满意标准
B:例行问题与非例行问题
C:经营活动与业务活动
D:计算机决策或非计算机决策
答案: 【例行问题与非例行问题

4、 问题:

某一决策方案,只有一种执行后果并能事先测定,此种类型的决策称为(  )

选项:
A:非肯定型决策
B:风险型决策
C:确定型决策
D:概率型决策
答案: 【确定型决策

5、 问题:

将对某一问题有兴趣的人集合在一起,在完全不受约束的条件下,敞开思路、畅所欲言的决策方法是(   )

选项:
A:名义小组法
B:因果分析法
C:德尔菲法
D:头脑风暴法
答案: 【头脑风暴法

6、 问题:

选取若干专家,以函询方式请专家们独立书面发表意见,并几经反馈的方法,称为(  )

选项:
A:德尔菲法
B:通讯预测法  
C:名义小组法
D:头脑风暴法
答案: 【德尔菲法

7、 问题:

决策应遵循最优原则

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

决策时,获得的信息越多越好。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

集体决策优于个人决策。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

运用头脑风暴法时,鼓励相互讨论,以达互相启发之效。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、 问题:

运用名义小组技术可以增强成员的凝聚力和合作愿望。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

计划具有(  )性质

选项:
A:普遍性和特殊性
B:普遍性和排他性
C:普遍性和秩序性
D:普遍性和具体性
答案: 【普遍性和秩序性

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注