第一章 单元测试

1、 问题:

组织层级可以分为作业层、知识层、管理层和战略层,以下哪个信息系统属于战略层( )

选项:
A:TPS           
B:MIS             
C:EIS         
D:OAS
答案: 【EIS         

2、 问题:

一下哪些行为属于人员显性抵制信息系统(

选项:
A:有意输入不准确或者不完整的数据导致系统出错
B:向系统分析员隐瞒他们真实的需求
C:抱怨信息系统没有带来好处
D:私下议论信息系统
答案: 【抱怨信息系统没有带来好处

3、 问题:

以下哪个不属于支持信息系统运行的软硬件平台(

选项:
A:计算机主机
B:外存
C:数据资源
D:打印机
答案: 【外存

4、 问题:

以下哪个不属于人工智能(

选项:
A:数据分析
B:语音识别
C:神经网络
D:深度学习
答案: 【数据分析

5、 问题:

信息系统用户对信息化的有哪些反应(  )

选项:
A:失去工作
B:学习成本高
C:降低灵活性
D:费时耗力
答案: 【失去工作,学习成本高,降低灵活性,费时耗力

6、 问题:

信息系统涉及的人员可以分为(  )

选项:
A:信息系统专家
B:信息系统开发者
C:信息系统用户
D:信息系统维护者
答案: 【信息系统专家,信息系统用户

7、 问题:

根据职能分工,信息系统可以划分为哪些不同子系统(  )

选项:
A:销售管理
B:生产管理
C:财务管理
D:供应管理
答案: 【销售管理,生产管理 ,财务管理,供应管理

8、 问题:

信息系统基础部分是支持应用信息系统运行的基础,或者说是应用信息系统运行的环境。包括:人员、战略、组织、管理、数据资源、基础设施。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

组织战略是关于组织信息系统长远发展的目标,是为实现组织战略而采取的基于信息技术的战略方案。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

数据由原始事实组成,信息是按特定方式组织在一起的事实的集合,信息系统把数据加工成信息,但是不能成为管理和决策的依据。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

下列说法错误的是(  )

选项:
A:POS系统是典型的事务处理系统实例
B:管理信息系统的基本活动包括输入、处理和输出数据3个主要环节
C:专家对市场行情的估计和预测属于半结构化知识
D:决策支持系统的目的在于提高决策的效能
答案: 【专家对市场行情的估计和预测属于半结构化知识

2、 问题:

以下不属于营销MIS的外部数据源的是 (

选项:
A:新产品与服务
B:行业协会发布的信息
C:销售人员的情况
D:竞争对手的价格政策
答案: 【销售人员的情况

3、 问题:

下列关于经理信息系统的描述,错误的是(

选项:
A:主要针对高级管理人员信息需求
B:辅助高层管理人员面向结构化问题决策
C:帮助高层管理人员了解组织运作情况
D:为高层决策者提供决策支持,为制定组织战略方针服务
答案: 【辅助高层管理人员面向结构化问题决策

4、 问题:

下列说法正确的是(

选项:
A:办公自动化产品有两种实现方式:一种是客户-服务器方式,另一种是浏览器-服务器方式
B:经理仅需关注组织外部发生的重要事件
C:决策支持系统主要解决结构化问题
D:POS系统的库存数据库并不会实时更新
答案: 【办公自动化产品有两种实现方式:一种是客户-服务器方式,另一种是浏览器-服务器方式

5、 问题:

支持整个组织的信息系统有哪些 

选项:
A:管理信息系统
B:知识管理系统
C:经理信息系统
D:办公自动化系统
答案: 【知识管理系统,办公自动化系统

6、 问题:

以下说法正确的是  ) 

选项:
A:安东尼模型将经营管理活动划分为作业层、管理层、战略层
B:事务处理系统主要服务于中层管理者
C:基本的决策支持系统由数据管理部件、模型管理部件和对话管理部件3个部分组成
D:经理信息系统一般为个体决策者量身定做
答案: 【安东尼模型将经营管理活动划分为作业层、管理层、战略层,基本的决策支持系统由数据管理部件、模型管理部件和对话管理部件3个部分组成,经理信息系统一般为个体决策者量身定做

7、 问题:

MIS输出报表的形式可以为

 

选项:
A:周期报表
B:定制报表
C:异常报表
D:详细报表
答案: 【周期报表,定制报表,异常报表,详细报表

8、 问题:

6类信息系统中,没有哪一类系统能够提供组织所需要的全部信息,需要经过集成分工合作,才能各行其事

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

MIS为以高层为主的各管理层提供信息,高效地组织、计划和控制组织的运行

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

半结构化知识是指存在于组织专家头脑中的隐性知识,通常不以数字文件的形式存在

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

以下哪个选项不是EDI技术中使用的结构化数据( )

 

选项:
A:产品订单
B:产品说明书
C:发货通知
D:报税单
答案: 【产品说明书

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注