第一章 单元测试

1、 问题:

心理现象是指人()的基本现象。

选项:
A:喜怒哀乐
B:心理活动现象
C:看闻听摸
D:吃喝拉撒
答案: 【心理活动现象

2、 问题:

心理是()的机能。

选项:
A:人脑
B:心脏
C:身体
D:外界
答案: 【人脑

3、 问题:

心理是对( )反映。

选项:
A:身体
B:意识
C:客观环境
D:主观世界
答案: 【客观环境

4、 问题:

人的心理活动是从()开始的。

选项:
A:认识过程
B:情感过程
C:意志过程
D:心理特征
答案: 【认识过程

5、 问题:

“仁者见仁智者见智”是说人的心理活动具有()。

选项:
A:客观性
B:积极性
C:被动性
D:主观能动性
答案: 【主观能动性

6、 问题:

()为儿童心理的发展提供了生物前提

选项:
A:遗传
B:环境
C:自身努力
D:家庭
答案: 【遗传

7、 问题:

()是推动儿童心理发展的主要动力。

选项:
A:努力
B:遗传
C:成熟
D:教育
答案: 【成熟

8、 问题:

父母的()在影响儿童心理发展的各种因素中,是最重要的。

选项:
A:教养方式
B:性格
C:管理
D:经济条件
答案: 【教养方式

9、 问题:

()对儿童心理发展起主导作用。

选项:
A:家庭教育
B:社会环境
C:幼儿园教育
D:自身努力
答案: 【幼儿园教育

10、 问题:

对新生儿适应外界环境的训练就是()。

选项:
A:无条件反射
B:条件反射
C:反射
D:刺激
答案: 【条件反射

第二章 单元测试

1、 问题:

小班幼儿有意注意时间一般是(   )。

选项:
A:3—5分钟
B: 10—15分钟
C:15—18分钟
D:20—25分钟
答案: 【3—5分钟

2、 问题:

幼儿园公开课时,总有小朋友不断回头看后面的老师,这时幼儿的注意属于(  )。

选项:
A:注意的动摇
B:注意的分散
C:注意的转移
D:注意的分配
答案: 【注意的分散

3、 问题:

幼儿在绘画时常常“顾此失彼”,说明幼儿注意的______较差。( 

选项:
A:稳定性
B:广度
C:分配能力
D:范围
答案: 【分配能力

4、 问题:

“一目十行”和“耳听八方”说的是(   )。

选项:
A:注意的集中与分配
B:注意的稳定与范围
C:注意的范围与分配
D:注意的范围与集中
答案: 【注意的范围与分配

5、 问题:

婴儿时期大脑皮质功能发育不够成熟,神经活动过程中兴奋与抑制不平衡,易兴奋,也易疲劳,对长期的刺激耐受力小,注意力很难持久,在从事某种活动后,大脑皮质的相应区域将由兴奋转入抑制,出现疲劳。因此,幼儿教师在安排幼儿一日生活时,应注意( )。

选项:
A:有意注意和无意注意交替运用
B:保证劳逸结合
C:保证睡眠时间
D:保证饮食营养
答案: 【有意注意和无意注意交替运用,保证劳逸结合 ,保证睡眠时间

6、 问题:

“聚精会神”指的是注意的(  )特点。

选项:
A:指向性
B:集中性
C:清晰性
D:鲜明性
答案: 【集中性

第三章 单元测试

1、 问题:

晕车、晕船属于(    

选项:
A:机体觉
B:平衡觉
C:内脏觉
D:触觉
答案: 【平衡觉

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注