第一章 单元测试

1、 问题:

Android 是一种基于 __的开放源代码软件栈

选项:
A:Linux
B:Windows
C:Unix
D:iOS
答案: 【Linux

2、 问题:

Android平台架构一共有4层

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

开放手机联盟是由__公司发起的

选项:
A:宏达电
B:谷歌
C:摩托罗拉
D:中国移动
答案: 【谷歌

4、 问题:

Android每一版的首字母是按照二十六个英文字母排列的

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

下列哪些是Android版本的命名

选项:
A:棉花糖
B:奥利奥
C:甜甜圈
D:冻酸奶
E:汉堡包
答案: 【棉花糖,奥利奥,甜甜圈,冻酸奶

第二章 单元测试

1、 问题:

Android系统的底层建立在(     )系统之上

             

选项:
A:Linux
B:Windows
C:Mac OS
D:Apple
答案: 【Linux

2、 问题:

Android运行时由两部分组成:Android核心库集和(      ) 

选项:
A:Java虚拟机
B:Dalvik虚拟机
C: 函数库
D:SQLite
答案: 【Dalvik虚拟机

3、 问题:

20135月份,Google推出了基于IntelliJ IDEAandroid集成环境(    )

选项:
A:Eclipse+ADT
B: Tomcat+Eclipse 
C:Android Studio
D:Eclipse+Kotlin
答案: 【Android Studio

4、 问题:

下列哪项不是Android四大组件?   

选项:
A:Service 
B:Activity
C:Handler
D:Content Provider
答案: 【Handler

5、 问题:

下列不是手机操作系统的是(      

选项:
A:Android
B:Windows Mobile
C:Windows Vista
D: Apple IPhone IOS
答案: 【Windows Vista

6、 问题:

layout_width属性可以指定界面组件的宽度,下列不能是其取值的是(   )           

选项:
A: mathch_parent
B:wrap_content 
C:any
D:20dp
答案: 【any

7、 问题:

Android项目中的assets目录的作用是什么()     

选项:
A:放置应用到的图片资源
B:放置一些文件资源,这些文件会被原封不同的打包到apk里面 
C:放置字符串、颜色、数组等常量数据
D: 放置一些与UI相应的布局文件,都是xml文件
答案: 【放置一些文件资源,这些文件会被原封不同的打包到apk里面 

8、 问题:

在手机开发中,常用的数据库是(          

选项:
A: SQLite
B:DB2
C:SQL Server
D: Oracle
答案: 【 SQLite

9、 问题:

Android目录中java目录的作用是(   )

选项:
A:存放Android应用程序的Java源代码文件
B:存放Android应用中的界面布局文件
C:存放Android应用中的参数描述文件资源 
D:存放Android应用中的动画资源
答案: 【存放Android应用程序的Java源代码文件

10、 问题:

XML文档中如何为按钮button分配一个标识符btnok. 

选项:
A: R.id.btnok
B:@+id/btnok
C: @id/btnok
D: id=btnok
答案: 【@+id/btnok

第三章 单元测试

1、 问题:

TextViewEditText之间的区别是(    )

选项:
A:TextView不允许用户编辑文本内容,EditText则允许用户编辑文本内容
B:TextView主要用于接收用户输入的文本,EditText主要用于在界面上显示文本 
C:EditText不允许用户编辑文本内容, TextView则允许用户编辑文本内容 
D:文本编辑框EditText继承于文本标签TextView,主要用于显示文本
答案: 【TextView不允许用户编辑文本内容,EditText则允许用户编辑文本内容

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注