绪论 单元测试

1、 问题:

在PowerPoint中,新建一个演示文稿的第一张幻灯片的默认版式是(   )。

选项:
A:项目清单
B:标题幻灯片
C:两栏文本
D:空白
答案: 【标题幻灯片

2、 问题:

在空白幻灯片中,不可以直接插入的是(  )

选项:
A:图片
B:图表
C:文字
D:形状
答案: 【文字

3、 问题:

下列设置中,能使幻灯片中的标题、图片、文字等按要求顺序呈现的是(   )。

选项:
A:设定放映方式 
B:切换幻灯片
C:链接幻灯片
D:自定义动画
答案: 【自定义动画

第一章 单元测试

1、 问题:

以下不属于进入动画类型的是(   )动画。

选项:
A:出现
B:擦除
C:脉冲
D:缩放
答案: 【脉冲

2、 问题:

添加动画的前提是(  )

选项:
A:选中一个对象
B:选中多个对象
C:选中一个或多个对象
D:不需要选择对象
答案: 【选中一个或多个对象

3、 问题:

在不删除对象的前提下,可删除动画效果的操作,描述正确的是(   )。

选项:
A:选中对象,按[Delete]键
B:选中对象,按[Backspase]键
C:选中对象,按[Enter]键
D:选中对象,在【动画窗格】中,单击该动画矩形右键,选择【删除】命令。
答案: 【选中对象,在【动画窗格】中,单击该动画矩形右键,选择【删除】命令。

4、 问题:

在PPT中按下(   )功能键,再按“A”字母键,再按“C”字母键,可打开或关闭【动画窗格】。

选项:
A:Ctril
B:Shift
C:Alt
D:Tab
答案: 【Alt

5、 问题:

PowerPoint是(  )公司的演示文稿软件?

选项:
A:IBM
B:谷歌
C:苹果
D:微软
答案: 【微软

6、 问题:

PPT进入动画预览界面和动画窗格界面中的图形标志是(   )?

选项:
A:红色五角星
B:绿色五角星
C:蓝色五角星
D:黄色五角星
答案: 【绿色五角星

7、 问题:

添加页面切换动画,当设置自动换片时间小于该页最后一个动画时长时,一旦到了设置时间就自动切换到下一页。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

【淡出】动画效果的动画类型是进入动画。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

利用【编辑顶点】命令,可以编辑动作路径动画的路径。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

制作PPT作品时,通常使用快捷键Ctrl+S保存文档。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

在设置动画时,使用【效果】对话框进行动画设置时,以下描述错误的是(   )

选项:
A:【平滑开始】效果是开始时速度较慢
B:【平滑结束】效果是结束时速度较慢
C:【弹跳结束】效果是带有碰撞般弹跳效果
D:【平滑结束】与【弹跳结束】可同时存在
答案: 【【平滑结束】与【弹跳结束】可同时存在

2、 问题:

下述关于PPT触发器描述错误的是(   )

选项:
A:相当设置一个按钮,通过按钮点击控制PPT页面中已设定动画的执行
B:触发器可以是一个图片、文字、段落、文本框等
C:点击触发器会触发一个操作
D:触发器的功能只限于对图片和文字的动画操作
答案: 【触发器的功能只限于对图片和文字的动画操作

3、 问题:

按(    )组合键可打开或关闭选择窗格。

选项:
A:Alt+F8
B:Alt+F9
C:Alt+F10
D:Alt+F11
答案: 【Alt+F10

4、 问题:

动画刷可复制(   )

选项:
A:文字格式
B:图片样式
C:动画效果
D:图形颜色
答案: 【动画效果

5、 问题:

PPT动画选项卡中,计时的【开始】方式有(   )选项。

选项:
A:单击时 
B:与上一动画同时
C:上一动画之后
D:以上都是
答案: 【以上都是

6、 问题:

在动画轴上,当鼠标指针为( )时进行左右拖拽,可调整动画的持续时间。

样式1:A.png     样式 2.C.png   样式3.B.png

选项:
A:样式1
B:样式2
C:样式3
D:以上都不对
答案: 【样式2

7、 问题:

动画的开始方式中,【与上一动画同时】和【上一动画之后】在动画轴上都能任意改变动画对象的起始时间与结束时间。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

打开【选择窗格】,能查看PPT当前页内所有对象的显示状态及层的分布。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

对一段文字添加进入动画【飞入】效果时,该文字的默认动画效果是一个字一个字的从操作界面底部飞入。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

当一个对象设置强调动画【放大/缩小】时,放大的尺寸选项只有25%,50%,150%,400%四项。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

关于转变思考方向的描述,下列哪项是错误的?

选项:
A:转变思考方向是突破思维定势的重要方法之一
B:转变思考方向包括逆向思维、侧向思维、多向思维等
C:头脑风暴法和思维导图有助于转变思考方向
D:转变思考方向对大多数人来说是容易做到的事情
答案: 【转变思考方向对大多数人来说是容易做到的事情

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注