见面课:海报设计项目汇演及作品评析

1、问题:编辑图层蒙版,会隐藏和显示图像的相应部分。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:下列有关海报的说法中,正确的是
选项:
A:单张海报的设计具有短、平、快的特点
B:系列化海报在前期创意过程中就是要从主题、文案、版式构图、色彩、创意图形等多方面思考
C:系列化海报要考虑海报之间的逻辑性、连惯性、一致性及延展性。
D:单张海报比系列海报设计起来简单
E:对于需要印刷的海报来说,网上右键另存为和直接截图所获取的素材清晰度都不够
答案: 【单张海报的设计具有短、平、快的特点;
系列化海报在前期创意过程中就是要从主题、文案、版式构图、色彩、创意图形等多方面思考;
系列化海报要考虑海报之间的逻辑性、连惯性、一致性及延展性。;
对于需要印刷的海报来说,网上右键另存为和直接截图所获取的素材清晰度都不够


3、问题:下列有关海报设计排版的说法中,正确的是
选项:
A:设计排版中的视觉层次是观看者的阅读次序
B:排版中的第一层次是最重要的内容,是设计中最容易被看到的元素
C:排版中的第二层次是为了整合设计,或者把相关的信息链接起来,可以很清楚地指导阅读者区分设计中不同的部分
D:使用“眯眼测试”可以检验作品的视觉层次是否达到设计效果
E:排版中的第三层次是指完整的信息、目的或者是设计的细节,应考虑其可读性
答案: 【设计排版中的视觉层次是观看者的阅读次序;
排版中的第一层次是最重要的内容,是设计中最容易被看到的元素;
排版中的第二层次是为了整合设计,或者把相关的信息链接起来,可以很清楚地指导阅读者区分设计中不同的部分;
使用“眯眼测试”可以检验作品的视觉层次是否达到设计效果;
排版中的第三层次是指完整的信息、目的或者是设计的细节,应考虑其可读性


4、问题:在画面上横、竖各画两条与边平行、等分的直线,将画面分成9个相等的方块,在中心块上四个角的点,用任意一点的位置来安排主体位置,这种构图方法是
选项:
A:黄金分割法
B:九宫格构图
C:对角线构图
D:曲线构图
答案: 【九宫格构图

5、问题:图层面板中,图层的总体不透明度和内部不透明度是有区别的,将图层的总体不透明度调小,会使相应的图层图像只剩下轮廓。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:网页设计项目汇演及作品评析

1、问题:企业网站设计的主要目的是为了展示企业文化,较商品而言更注重的是形象展示。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:Color Scheme Designer是一个免费的网络在线调色工具,就是根据色环进行配色的,选好方案后,还有网页搭配的演示,非常适合初学者使用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:利用“色环”搭配常用色彩组合的原则有( )
选项:
A:单色
B:相邻色
C:互补色
D:双互补色
E:匹配色
答案: 【单色;
相邻色;
互补色;
双互补色


4、问题: 关于网页设计制作设计规范表述正确的是( )
选项:
A:设计时在字体字号设计上,应该让用户有比较强的可辨识性和易读性。
B:在版式设计上,需要重点考虑用户体验。
C:除了特殊的需求之外,行间距推荐以字体大小的1.5—2倍作为参考。
D:除了特殊的需求之外,段间距推荐以字体大小的2—2.5倍作为参考。
E:页面文字还较多时,为了增强可读性,建议减小段间距。
答案: 【设计时在字体字号设计上,应该让用户有比较强的可辨识性和易读性。;
在版式设计上,需要重点考虑用户体验。;
除了特殊的需求之外,行间距推荐以字体大小的1.5—2倍作为参考。;
除了特殊的需求之外,段间距推荐以字体大小的2—2.5倍作为参考。


5、问题:关于专题页设计的注意事项表述正确的是( )
选项:
A:内容上必须突出重点
B:首屏精心设计
C:有引导视线的设计,最好能留有一定的悬念
D:不要太多文字,文字太多阅读很累
E:颜色不要太跳
答案: 【内容上必须突出重点;
首屏精心设计;
有引导视线的设计,最好能留有一定的悬念;
不要太多文字,文字太多阅读很累;
颜色不要太跳

绪论 单元测试

1、 问题:开发Photoshop软件的公司是
选项:
A:Adobe
B:Autodesk
C:Macromedia
D:Microsoft
答案: 【Adobe

2、 问题:图像分辨率的单位是
选项:
A:dpi
B:ppi
C:lpi
D:pixel
答案: 【ppi

3、 问题:矢量图形的组成单元是点和
选项:
A:色块
B:分辨率
C:像素
D:线段
答案: 【线段

4、 问题:RGB模式下的图像是由3种基色按不同亮度值混合构成的,3种基色分别是
选项:
A:洋红、绿、蓝
B:红、黄、蓝
C:红、绿、青
D:红、绿、蓝
答案: 【红、绿、蓝

5、 问题:CMYK模式主要应用于
选项:
A:输出(印刷等)
B:屏幕显示
C:多媒体、动画及网页
D:颜色模式之间的转换
答案: 【输出(印刷等)

6、 问题:Photoshop的专用图像文件格式是
选项:
A:EPS
B:PSD
C:TIFF
D:JPEG
答案: 【PSD

7、 问题:在Photoshop中,打开“打开”对话框的快捷键是
选项:
A:【Ctrl+N】组合键
B:【Ctrl+S】组合键
C:【Ctrl+P】组合键
D:【Ctrl+O】组合键
答案: 【【Ctrl+O】组合键

8、 问题:下面关于“位图” 的叙述正确的是
选项:
A:位图的清晰度与像素点的多少有关
B:高分辨率的彩色图像用位图存储所需的储存空间较大
C:位图放大后会出现马赛克
D:Photoshop软件生成和处理的图像一般都是位图
E:位图适用于编辑边界轮廓清晰、色彩较为单纯的色块
答案: 【位图的清晰度与像素点的多少有关,高分辨率的彩色图像用位图存储所需的储存空间较大,位图放大后会出现马赛克,Photoshop软件生成和处理的图像一般都是位图

9、 问题:在Photoshop中建立新图像时,可以为图像设定
选项:
A:名称
B:尺寸大小
C:颜色模式
D:存储格式
E:分辨率
答案: 【名称,尺寸大小,颜色模式,分辨率

10、 问题:在颜色模式中,被称为减色模式的是RGB模式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:常用1寸证件照片的尺寸是
选项:
A:35mm×45mm
B:25mm×35mm
C:35mm×49mm
D:21mm×26mm
答案: 【25mm×35mm

2、 问题:Photoshop中,图像中不可以没有背景层,也不可有一个以上的背景层。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:在所有图层均显示的状态下,若要隐藏某一个图层,需执行的操作是
选项:
A:单击该图层前的眼睛图标
B:双击该图层前的眼睛图标
C:按Alt键的同时,在图层面板中单击该图层前的眼睛图标
D:按Ctrl键的同时,在图层面板中单击该图层前的眼睛图标
答案: 【单击该图层前的眼睛图标

4、 问题:Photoshop中如果显示标尺,标尺会出现在现用窗口的顶部和
选项:
A:左侧
B:右侧
C:上部
D:下部
答案: 【左侧

5、 问题:Photoshop中为了防止参考线意外移动,在参考线创建完成后可以执行的操作是
选项:
A:清除参考线
B:对齐参考线
C:固定参考线
D:锁定参考线
答案: 【锁定参考线

6、 问题:Photoshop中能够移动一条参考线的方法是
选项:
A:选择移动工具进行拖拉
B:无论当前使用何种工具,按住Alt键的同时单击鼠标
C:在工具箱中选择任何工具进行拖拉
D:无论当前使用何种工具,按住shift键的同时单击鼠标
答案: 【选择移动工具进行拖拉

7、 问题:Photoshop中,在“滤镜”菜单下可以找到“照片滤镜”命令。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:Photoshop中,打开“图像大小”对话框的快捷键是
选项:
A:【Shift+Ctrl+I】组合键
B:【Alt+Ctrl+I】组合键
C:【Alt+Ctrl+J】组合键
D:【Shift+Ctrl+J】组合键
答案: 【【Alt+Ctrl+I】组合键

9、 问题:Photoshop中当图像的图层很多时,下列选项中可有效管理图层,缩短图层面板的方法是
选项:
A:图层命名
B:图层编组
C:图层链接
D:图层合并
答案: 【图层编组

10、 问题:Photoshop中下列操作可以实现删除当前图层的是
选项:
A:按键盘上的Esc键
B:在图层面板上,将此图层用鼠标拖至垃圾桶图标上
C:按键盘上的Delete键
D:在图层面板相应的图层快捷菜单中选“删除图层”命令
E:单击菜单“图层>删除>图层”命令
答案: 【在图层面板上,将此图层用鼠标拖至垃圾桶图标上,按键盘上的Delete键,在图层面板相应的图层快捷菜单中选“删除图层”命令,单击菜单“图层>删除>图层”命令

第二章 单元测试

1、 问题:

在PhotoshopCC2019中建立正方形选区,使用矩形选框工具执行的操作是(   )

选项:
A:

按Shift键

B:

按Tab键

C:

按Ctrl键

D:

直接绘制

答案: 【

直接绘制

2、 问题:

下列创建选区的工具中,属于轨迹选取方式的工具是

选项:
A:多边形套索工具
B:椭圆选框工具
C:魔棒工具
D:快速选择工具
答案: 【多边形套索工具

3、 问题:Photoshop中执行反选命令的快捷键是
选项:
A:【Ctrl+Alt+D】组合键
B:【Ctrl+Shift+I】组合键
C:【Ctrl+D】组合键
D:【Ctrl+I】组合键
答案: 【【Ctrl+Shift+I】组合键

4、 问题:下列工具中可以选择连续的相似颜色的区域的是
选项:
A:魔棒工具
B:椭圆选择工具
C:矩形选择工具
D:磁性套索工具
答案: 【魔棒工具

5、 问题:可以调整色偏的命令是
选项:
A:色调均化
B:阈值
C:色彩平衡
D:亮度/对比度
答案: 【色彩平衡

6、 问题:Photoshop中可以进行图像色彩调整的命令是
选项:
A:色阶命令
B:曲线命令
C:色彩平衡
D:模糊命令
E:扭曲命令
答案: 【色阶命令,曲线命令,色彩平衡

7、 问题:Photoshop中下面对于“图层蒙版”叙述正确的是
选项:
A:使用图层蒙版的好处在于,能够通过图层蒙版隐藏或显示部分图像
B:使用蒙版能够很好的混合两幅图像
C:使用蒙版能够避免颜色损失
D:使用蒙版可以减小文件大小
E:使用蒙版可以使图片的亮度增加
答案: 【使用图层蒙版的好处在于,能够通过图层蒙版隐藏或显示部分图像,使用蒙版能够很好的混合两幅图像

8、 问题:取消选区的组合键是【Ctrl+D】。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:打开“曲线”对话框可对图像进行调整,快捷键是【Ctrl+L】。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:在图层蒙版上,只能编辑黑色、白色和灰色。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:文字工具的快捷键是
选项:
A:P
B:T
C:M
D:Z
答案: 【T

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注