第一章 单元测试

1、 问题:社区护理起源于( )。
选项:
A:康复医学
B:替代护理
C:临床医学和护理
D:公共卫生护理
答案: 【公共卫生护理

2、 问题:对社区功能的描述不正确的是( )。
选项:
A:教育功能
B:社会控制功能
C:相互支持及福利功能
D:生产、消费及分配的功能
答案: 【社会控制功能

3、 问题:下列有关社区护理特点的叙述,不正确的是( )。
选项:
A:以健康为中心
B:以个体为主体
C:有较高的自主权和独立性
D:与多部门合作提供综合服务
答案: 【以个体为主体

4、 问题:下列哪项不是社区护士担当角色( )。
选项:
A:咨询者
B:管理者
C:协调者
D:领导者
答案: 【领导者

5、 问题:社区健康教育的教育对象是( )。
选项:
A:社区有健康问题的人
B:社区所有居民
C:社区健康人群
D:社区年老体弱者
答案: 【社区所有居民

6、 问题:社区卫生服务可满足社区居民的各种卫生服务要求,体现了社区卫生服务的哪个特点( )
选项:
A:可及性
B:综合性
C:广泛性
D:连续性
答案: 【可及性

7、 问题:社区卫生服务的特点包括( )。
选项:
A:基础性
B:综合性
C:持续性
D:可及性
答案: 【基础性
;
综合性
;
持续性
;
可及性

8、 问题:初级卫生保健的基本内容包括( )。
选项:
A:预防保健
B:合理诊疗
C:促进健康
D:康复防残
答案: 【预防保健
;
合理诊疗
;
促进健康
;
康复防残

9、 问题:初级卫生保健(primary health care, PHC)的核心是人人公平享有,受益对象是社会全体成员。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:社区是由共同地域、共同价值或利益体系所决定的社会群体,其成员之间相互认识、相互沟通、相互影响。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:下列关于护理计划叙述错误的是( )。
选项:
A:是护理程序的第四步。
B:是指根据护理诊断的结果,确定护理目标和选择恰当的护理措施的过程。
C:主要包括制定护理目标、护理干预计划以及护理评价计划。
D:通常要进行书面书写,但在实际工作时一般先实施,后进行书写。
答案: 【是护理程序的第四步。

2、 问题:护理评估不准确,最可能导致( )
选项:
A:护理预期目标不能实现
B:医疗措施不能落实
C:病人参与护理活动的积极性不高
D:家属在病人康复中产生依赖程
答案: 【护理预期目标不能实现

3、 问题:关于客观资料的记录,正确的是 ( )
选项:
A:每天排尿4-5次,量中等
B:咳嗽剧烈,有大量粘痰
C:每天饮开水5次,每天约200ml
D:每餐主食2碗,一日三餐
答案: 【每天饮开水5次,每天约200ml

4、 问题:属于护理程序评估阶段的内容是 ( )
选项:
A:收集分析资料
B:确定预期目标
C:制定护理计划
D:实施护理措施
答案: 【收集分析资料

5、 问题:下列收集的资料,哪项属于客观资料( )
选项:
A:我们头疼
B:咽部充血
C:感觉头晕
D:睡眠不好,多梦
答案: 【咽部充血

6、 问题:下列哪项不符合护理诊断书写要求( )
选项:
A:诊断明确,书写规范
B:一项护理诊断可针对病人的多个健康问题
C:列出护理诊断应贯彻整体护理观点
D:护理诊断必须具有客观依据
答案: 【一项护理诊断可针对病人的多个健康问题

7、 问题:下列哪个不属于奥马哈系统的结构框架( )
选项:
A:问题分类系统
B:干预分类系统
C:结果评定系统
D:评估分类系统
答案: 【评估分类系统

8、 问题:下列哪项不属于居家护理程序的内容?( )
选项:
A:实施
B:评价
C:评估
D:比较
答案: 【比较

9、 问题:护理程序正确的顺序是下列哪一项?( )
选项:
A:评估-诊断-计划-实施-评价
B:评价-诊断-计划-实施-评估
C:评估-诊断-实施-计划-评价
D:诊断-计划-评估-实施-评价
答案: 【评估-诊断-计划-实施-评价

10、 问题:社区健康护理评估常用方法有哪些?( )
选项:
A:社区调查
B:社区实地考察
C:查阅文献
D:社区讨论
答案: 【社区调查
;
社区实地考察
;
查阅文献
;
社区讨论

第三章 单元测试

1、 问题:社会诊断是指了解并确定社区人群的健康需求和生活质量,主要包括生活质量和社会环境评估两方面。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注