第一章 单元测试

1、 问题:下述企业属于EB范畴的是(
选项:
A: 亚马逊
B:联想
C:京东
D:天猫
答案: 【联想

2、 问题:下述不属于电子商务与传统商务区别的是( )
选项:
A:商品选择与对比
B:产品的生产
C:购物体验
D:下单方式
答案: 【产品的生产

3、 问题:下列产品不属于完全电子商务商品的是( )
选项:
A:网游
B:网络音乐
C:小视频
D:电脑
答案: 【电脑

4、 问题:下面是长尾效应特点的是(
选项:
A:个性化
B:忽视客户
C:企业为核心
D:关注大市场
答案: 【个性化

5、 问题:电子商务环境下( )不是企业管理的主要特点。
选项:
A:以人为本
B:利益至上
C:合作竞争
D:以客户为中心
答案: 【利益至上

6、 问题:电子商务环境下典型的组织结构的特征是(
选项:
A:垂直化组织
B:柔性化组织
C:依赖化
D:团队型组织
答案: 【柔性化组织

7、 问题:电子商务发展的经历了几个阶段?(
选项:
A:第一阶段
B:第二阶段
C:第三阶段
D:第四阶段
答案: 【第三阶段

8、 问题: 互联网的发展和电子商务的应用,产生了网络经济,并改变了一些经典的经济理论。(
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:外包强调的是高度专业化,而众包则鼓励大众参与。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:金桥、金卡、金关、金税等“金子工程”,加强了网络基础设施,有效支持了中国电子商务的开展。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:定位就是要回答企业的(
选项:
A:形象
B:声誉
C:目标使命
D:战略
答案: 【目标使命

2、 问题: 电子商务战略评估的常用指标不包括(
选项:
A:财务
B:工资水平
C:系统性能
D:效果
答案: 【工资水平

3、 问题: 亚马逊、( )等成功地将互联网技术引人图书销售业。
选项:
A:淘宝
B:京东
C:当当网
D:聚美优品
答案: 【当当网

4、 问题:下面哪些网站( )提供的业务实现了互补性
选项:
A:淘宝
B:京东
C:途牛
D:敦煌网
答案: 【途牛

5、 问题:互联网增加了产品/服务价值链中的价值(
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:企业的电子商务战略实施只要跟随行业标杆做就可以。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:天使投资是根据商业计划书给予投资的。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:一般而言,项目规模越大,商业计划书的篇幅也要简练。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:阿里巴巴的价值体现是(
选项:
A:产品或服务选择的便利性
B:专业化服务
C:市场的规模化
D:技术的广泛应用
答案: 【产品或服务选择的便利性

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注