第一章 单元测试

1、 问题:运算放大器的名字由来是
选项:
A:速度快
B:增益高
C:输出幅值大
D:输入电阻大
答案: 【增益高

2、 问题:运算放大器的
选项:
A:输入幅值与输出幅值都可以超过其供电电源
B:输入幅值与输出幅值都可以等于其供电电源
C:输入幅值与输出幅值只能在供电电源范围以内
答案: 【输入幅值与输出幅值只能在供电电源范围以内

3、 问题:普通运算放大器的开环增益为
选项:
A:100
B:1000
C:10000
D:100000
答案: 【10000

4、 问题:

双极性运算放大器的输入电阻为

选项:
A:

1k

B:

10k

C:

100k

D:

1M

E:

10M

F:

>100M

答案: 【

1M

5、 问题:输入电阻最高的运算放大器是
选项:
A:双极性
B:结型场效应管
C:CMOS
答案: 【CMOS

第二章 单元测试

1、 问题:设计三极管放大电路需要
选项:
A:选择准确b值的三极管
B:采用深度负反馈
C:限制输入信号的大小
D:增加集电极电阻以提高放大倍数
答案: 【采用深度负反馈

2、 问题:反相放大器不需要在正输入端加平衡电阻场合是
选项:
A:精密直流信号放大
B:微弱交流信号放大
C:采用CMOS型运算放大器
D:输入电阻和反馈电阻在10k~100k的量级时
答案: 【微弱交流信号放大,采用CMOS型运算放大器,输入电阻和反馈电阻在10k~100k的量级时

3、 问题:仪器中使用差动测量的原因是
选项:
A:可以实现高共模抑制比
B:可以实现高增益
C:可以实现相对测量
答案: 【可以实现相对测量

4、 问题:用运算放大器构成交流反相放大器,以下参数影响不大的是:
选项:
A:输入偏置电流及其失调
B:输入失调电压及其温漂
C:白噪声
D:电源抑制比
答案: 【输入偏置电流及其失调,输入失调电压及其温漂

5、 问题:设计低噪声直流信号放大器选择运算放大器的主要参数是
选项:
A:高输入阻抗
B:单位增益带宽
C:高压摆率
D:失调电压
E:失调电压温漂与失调电流温漂
F:输出电阻
答案: 【失调电压,失调电压温漂与失调电流温漂

第三章 单元测试

1、 问题:

设计三极管放大电路时需要

选项:
A:

应用深度负反馈

B:

准确地选择三极管的电流放大倍数

C:

了解三极管本身的输入电阻

答案: 【

应用深度负反馈


   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注