见面课:品牌的价值与魅力

1、问题:品牌的含义包括:
选项:
A:名称
B:术语
C:标记
D:符号
答案: 【名称;
术语;
标记;
符号


2、问题:品牌隐形要素的主要内容是:
选项:
A:品牌承诺
B:品牌个性
C:品牌体验
D:品牌标志
答案: 【品牌承诺;
品牌个性;
品牌体验;
品牌标志


3、问题:品牌不仅包括有形的东西,还包括无形的信息,无形指的主要是哪些:
选项:
A:历史
B:声誉
C:法律意义
D:市场经济意义
答案: 【历史;
声誉;
法律意义;
市场经济意义


4、问题:卫龙辣条的品牌成功之处在于:
选项:
A:精准的产品定位
B:独特的产品属性
C:高端的形象和个性
D:精美的包装设计
答案: 【精准的产品定位;
独特的产品属性;
高端的形象和个性;
精美的包装设计


5、问题:品牌是向消费者传递一种信息,所以品牌内涵包括:
选项:
A:属性和利益
B:使用者
C:价值和文化
D:个性
答案: 【属性和利益;
使用者;
价值和文化;
个性

见面课:揭秘互联网时代下的新旧营销工具

1、问题:网络营销诞生于哪一年?
选项:
A:1998年
B:1996年
C:1994年
D:1992年
答案: 【1994年

2、问题:90后是网络时代的
选项:
A:难民
B:移民
C:原住民
D:以上都不是
答案: 【原住民

3、问题:以下哪个不属于沟通交互工具?
选项:
A:QQ
B:微信
C:电子邮件
D:游览器
答案: 【游览器

4、问题:腾讯是由谁创立的?
选项:
A:张朝阳
B:丁磊
C:马化腾
D:马云
答案: 【马化腾

5、问题:在中国第一代互联网人中,丁磊创办了
选项:
A:网易
B:新浪
C:淘宝
D:当当
答案: 【网易

见面课:渠道的秘密

1、问题:下列选项中,属于批发商的是:
选项:
A:电影院
B:咖啡馆
C:昆明国际花卉拍卖交易中心
D:便利店
答案: 【昆明国际花卉拍卖交易中心

2、问题:对于消费者而言,中间商的作用是:
选项:
A:赚取差价
B:便利消费者
C:缓解生产商库存压力
D:增加流通环节
答案: 【便利消费者

3、问题:灰色市场流通的商品是:
选项:
A:高仿品
B:假货
C:未经授权的正品
D:非法商品
答案: 【未经授权的正品

4、问题:生产者可以从灰色市场中发现新的商机,开拓新的市场。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:明星经纪人属于渠道中间商。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:餐饮工作“十字诀”——餐饮营销的法宝

1、问题:中国四大菜系指的是:( )
选项:
A:川、粤、京、沪
B:川、粤、鲁、苏
C:川、粤、湘、徽、
D:川、粤、鲁、京
答案: 【川、粤、鲁、苏

2、问题:什么东西最好吃?( )
选项:
A:山珍海味
B:没有吃过的东西
C:肉
D:食无定味,适口者珍
答案: 【食无定味,适口者珍

3、问题:餐饮工作十字诀中的“情”指的是:( )
选项:
A:餐饮服务
B:友情
C:热情
D:亲情
答案: 【餐饮服务

4、问题:餐饮工作十字诀中的“境”指的是:( )
选项:
A:餐厅的地理位置
B:餐厅的社会环境
C:就餐的环境
D:厨房的环境
答案: 【就餐的环境

5、问题: 餐饮工作十字诀中的“量”指的是:( )
选项:
A:菜肴的质量
B:菜肴的份量
C:菜肴的重量
D:菜肴的数量
答案: 【菜肴的份量

第一章 单元测试

1、 问题:市场营销的核心是(     )
选项:
A:生产
B:分配
C:交换
D:促销
答案: 【交换

2、 问题:从市场营销的角度看,市场就是(   )
选项:
A:买卖的场所
B:商品交换关系的总和
C:交换过程本身
D:具有购买欲望和支付能力的消费者
答案: 【具有购买欲望和支付能力的消费者

3、 问题:站在经营者的角度,人们常常把卖方称之为(   ),而将买方称之为市场。
选项:
A:企业
B:产业
C:供货者
D:产商
答案: 【产业

4、 问题:从市场营销理论的角度而言,企业市场营销的最终目标是(   )
选项:
A:满足消费者的需求和欲望
B:获取利润
C:求得生存和发展
D:把商品推销给消费者
答案: 【满足消费者的需求和欲望

5、 问题:以“顾客需要什么,我们就生产供应什么”作为座右铭的企业属于(   )企业
选项:
A:生产导向型
B:推销导向型
C:市场营销导向型
D:社会市场营销导向型
答案: 【市场营销导向型

第二章 单元测试

1、 问题:对企业造成市场营销机会和形成环境威胁的外部因素称为(   )。
选项:
A:宏观环境
B:微观环境
C:中观环境
D:社会环境
答案: 【宏观环境

2、 问题:分析营销微观环境时,需要考虑的因素包括(       )。
选项:
A:企业自身
B:消费者
C:供应商
D:竞争者
E:社会公众
答案: 【企业自身,消费者,供应商,竞争者,社会公众

3、 问题:消费者行为信息的调研中,购买者和参与购买的人都是调研对象。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:随机抽样是指根据自己的主观判断或标准去抽选样本。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:营销学把市场中存在的各种尚未满足或者未能很好满足的需求称为营销机会。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:识别竞争者并非是一件简单容易的事,通常可从(  )来识别。
选项:
A:产业和市场两个方面
B:市场方面
C:产业方面
D:竞争环境方面
答案: 【产业和市场两个方面

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注