第一章 单元测试

1、 问题:1、下列以下哪些色彩现象中,是属于感性色彩范畴的是:( )
选项:
A:历史建筑
B:青山绿水
C:宗教图腾
D:工业产品
答案: 【历史建筑,青山绿水,宗教图腾

2、 问题:

2、以下哪几项下列选项中,哪些属于理性色彩特征?( )

选项:
A:可计算加工
B:可调控管理
C:计划在先
D:反应直接
答案: 【可计算加工,可调控管理,计划在先

3、 问题:

3、下列选项中,哪些属于感性色彩与人互动的特征?( )

选项:
A:不修饰,直观
B:反应直接
C:比较单纯
D:比较复杂
答案: 【不修饰,直观,反应直接,比较单纯

4、 问题:

4、下列选项中,哪些属于感性色彩与人互动的特征?( )

选项:
A:计划在先
B:色彩是被计算过的
C:能够唤醒相应的知觉
D:够唤醒相应的直觉
答案: 【计划在先,色彩是被计算过的,能够唤醒相应的知觉

5、 问题:5、请问以下说法是否正确,“感性色彩和理性色彩完全不相关。” ( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

1、以下哪位人物开启了唯心主义色彩观?( )

选项:
A:歌德
B:蒙赛尔
C:奥斯特瓦尔德
D:牛顿
答案: 【歌德

2、 问题:2、请问这句话说法是否正确,“黄色光属于单色光。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

5、“在可视光中,红色光的波长最长。(  )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

 在三原色原理中印刷三原色属于减色模式?______

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

在世界三大色彩体系中,蒙赛尔色彩体系是美国的色彩体系名称______。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

1、下列选项哪一项指的是色彩的鲜艳程度?( )

选项:
A:彩度
B:色相
C:明度
D:色调
答案: 【彩度

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注