第一章 单元测试

1、 问题:

生态文明建设要树立(      )的理念。

选项:
A:顺应自然
B:依赖自然
C:尊重自然、顺应自然、保护自然
答案: 【尊重自然、顺应自然、保护自然

2、 问题:

党的十八届三中全会提出:要围绕(      )建设,深化生态文明体制改革。

选项:
A:美丽中国 
B:环境保护
C:文明建设
答案: 【美丽中国 

3、 问题:

和谐社会的目标是(  )

选项:
A:流通顺畅
B:经济发达
C:生产发展、生活富裕、生态良好
D:环境保护
答案: 【生产发展、生活富裕、生态良好

4、 问题:

全国统一的环保问题举报举报热线电话号码是(     )。

选项:
A:96315
B:12369
C:12345
答案: 【12369

5、 问题:

环境保护是我国的一项(   )。

选项:
A:基本国策
B:政策
C:工作
答案: 【基本国策

6、 问题:

201211月召开的党的十八大,首次把____摆上了中国特色社会主义五位一体总体布局的战略位置。

选项:
A:生态文明建设
B:社会建设
C:文化建设
D:经济建设
答案: 【生态文明建设

第二章 单元测试

1、 问题:

鸡蛋花属于(  )

选项:
A:常绿乔木
B:落叶乔木
C:果树类乔木
D:棕榈科
答案: 【果树类乔木

2、 问题:

具有“地球之肺”之称的是(   ) 

选项:
A:热带雨林  
B:热带草原
C:热带季风
D:热带沙漠
答案: 【热带雨林  

3、 问题:

世界上绝大多数的生物种类生活在自然界中,因此保护生物群落及其生境是生物多样性保护最有效的方法。这种保护策略被称为(  )。

选项:
A:就地保护
B:迁地保护
C:离体保护
D:移地保护
答案: 【就地保护

4、 问题:

(  )指将濒危动植物迁移到人工环境中或易地实施保护。

选项:
A:就地保护
B:迁地保护
C:离体保护
D:其余选项都不对
答案: 【迁地保护

5、 问题:

目前世界上最大的植物园是(  )。

选项:
A:邱园
B:圆明园
C:中国西南野生生物种质资源库
D:新加坡滨海花园
答案: 【邱园

第三章 单元测试

1、 问题:

下列关于不同水体自净能力的说法,正确的是

选项:
A:湖泊的自净能力比河流强
B:污染物进入河流后扩散快,流动的河水溶解氧多,污染物繁殖快
C:湖泊水流动性小,水中溶解氧多,污染物被氧化快
D:地下水的自净能力比湖泊和河流的自净能力都差
答案: 【地下水的自净能力比湖泊和河流的自净能力都差

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注