第一章 单元测试

1、 问题:PHOTOSHOP主要功能体现在下列哪个方面的应用()。
选项:
A:图像处理
B:文字排版
C:拼版
D:文字处理
答案: 【图像处理

2、 问题:

下面对矢量图和像素图描述正确的是()。

选项:
A:矢量图的基本组成单元是像素
B:像素图的基本组成单元是锚点和路径  
C: Adobe Illustrator 图形软件能够生成矢量图
D: Adobe photoshop CC能够生成矢量图
答案: 【 Adobe Illustrator 图形软件能够生成矢量图

3、 问题:

图像分辨率的单位是(    ).

选项:
A:dpi
B:ppi
C:lpi
D:pixel
答案: 【ppi

4、 问题:PHOTOSHOP默认的保存格式是()。
选项:
A:pdf
B:psd
C:bmp
D:gif
答案: 【psd

5、 问题:下列不支持无损压缩的文件格式是(   )。
选项:
A: PNG
B:JPEG  
C:TIFF 
D:PSD
答案: 【JPEG  

第二章 单元测试

1、 问题:以下键盘快捷方式中可以改变图像大小的是( )。
选项:
A:Ctrl+T
B:Ctrl+Alt
C:Ctrl+S
D:Ctrl+V
答案: 【Ctrl+T

2、 问题:以下命令中可以选择像素的是(   )。 
选项:
A:套索工具
B:魔棒工具
C:色彩范围 
D:羽化
答案: 【套索工具,魔棒工具,色彩范围 

3、 问题:下面对模糊工具功能的描述哪些是正确的?
选项:
A:模糊工具只能使图像的一部分边缘模糊
B:模糊工具的压力是不能调整的
C:模糊工具可降低相邻像素的对比度
D:如果在有图层的图像上使用模糊工具,只有所选中的图层才会起变化
答案: 【模糊工具可降低相邻像素的对比度

4、 问题:如果选择了一个前面的历史记录,所有位于其后的历史记录都无效或变成灰色显示,这说明了什么?
选项:
A:如果从当前选中的历史记录开始继续修改图像,所有其后的无效历史记录都会被删除
B:这些变成灰色的历史记录已经被删除,但可以使用Undo(还原)命令将其恢复
C:Allow Non-Linear History(允许非线性历史记录)的选项处于选中状态
D:应当清除历史记录
答案: 【如果从当前选中的历史记录开始继续修改图像,所有其后的无效历史记录都会被删除

5、 问题:“自动抹掉”选项是哪个工具栏中的功能?
选项:
A:画笔工具
B:喷笔工具
C:铅笔工具
D:直线工具
答案: 【铅笔工具

第三章 单元测试

1、 问题:在PS软件中图层的混合模式有多少种
选项:
A:26
B:27
C:28
D:29
答案: 【27

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注