见面课:产品与客户

1、问题:痛点是指用户在使用产品或服务的过程中,其更高、更挑剔的需求未被满足而形成的心理落差和不满,在用户心智模式中聚焦成的 爆发的、让用户感觉到痛的原点。
选项:
A:感受
B:负面情绪
C:压力
D:正面情绪
答案: 【负面情绪

2、问题:用户痛点对应的核心诉求包括 ?
选项:
A:别让我想
B:别让我烦
C:别让我等
D:别让我(多)花钱
答案: 【别让我想;
别让我烦;
别让我等;
别让我(多)花钱


3、问题:用户消费方向可以概括为 和 两个层面。
选项:
A:常规型需求
B:止痛型需求
C:特殊型需求
D:愉悦型需求
答案: 【止痛型需求;
愉悦型需求


4、问题:痛点创业思维下,项目可从 方面进行切入?
选项:
A:满足用户的空白需求
B:消除中间环节,消除暴利
C:提供极致产品、服务和附加值
D:精准挖掘用户潜在需求
答案: 【满足用户的空白需求;
消除中间环节,消除暴利;
提供极致产品、服务和附加值;
精准挖掘用户潜在需求


5、问题:创新,是以新思维、新发明和新描述为特征的一种概念化过程。起源于拉丁语,它原意有三层含义: 、 、 。
选项:
A:变化
B:更新
C:创造新的东西
D:改变
答案: 【更新;
创造新的东西;
改变


6、问题:破界创新步骤分为 。
选项:
A:重建“基石假设”
B:演绎“第一性原理”
C:再造“基本假设”
D:打破“隐含假设”
答案: 【重建“基石假设”;
演绎“第一性原理”;
打破“隐含假设”


7、问题:创业团队组建的要素有
选项:
A:目标
B:计划
C:权限
D:定位
答案: 【目标;
计划;
权限;
定位


8、问题:创业团队的价值表现为
选项:
A:能把互补的技能和经验组织到一起,比个人更有力量。
B:有利于营造更轻松愉快的心里环境
C:团队对待变化中的事物和需求更灵活而敏感
D:团队能解决所有在创业中碰到的难题
答案: 【能把互补的技能和经验组织到一起,比个人更有力量。;
有利于营造更轻松愉快的心里环境;
团队对待变化中的事物和需求更灵活而敏感

见面课:企业类型的选择

1、问题:个人独资企业的投资人承担的是()
选项:
A:无限责任
B:无限连带责任
C:有限责任
D:补充连带责任
答案: 【无限责任

2、问题:合伙企业分为两种类型,分别是( )
选项:
A:普通合伙企业与特殊合伙企业
B:一般合伙企业与特殊合伙企业
C:普通合伙企业与有限合伙企业
D:一般合伙企业与有限合伙企业
答案: 【普通合伙企业与有限合伙企业

3、问题:下列关于公司的表述中,正确的是()
选项:
A:公司的股东承担有限责任
B:公司的股东承担无限责任
C:公司是法人
D:公司是非法人机构
答案: 【公司的股东承担有限责任;
公司是法人


4、问题:下列关于注册资本的表述中,正确的是()
选项:
A:有限责任公司的最低注册资本是3万元
B:有限责任公司无最低注册资本的限制
C:个人独资企业需要一个投资人申报的出资
D:合伙企业需要实际缴纳一笔出资
答案: 【有限责任公司无最低注册资本的限制;
个人独资企业需要一个投资人申报的出资;
合伙企业需要实际缴纳一笔出资


5、问题:下列关于税收的表述中,错误的是()
选项:
A:普通合伙企业缴纳个人所得税
B:公司的投资人只需要根据盈利情况缴纳企业所得税
C:个人独资企业缴纳企业所得税
D:如果有限合伙人是法人,则需要缴纳企业所得税。
答案: 【公司的投资人只需要根据盈利情况缴纳企业所得税;
个人独资企业缴纳企业所得税

见面课:创业计划

1、问题:商业计划本质上是一种( )。
选项:
A:产品说明书
B:商业合同
C:创业介绍或投资申请
D:商业机密
答案: 【创业介绍或投资申请

2、问题:以下市场调查常用方法中使用问卷向被调查者了解情况的方法是( )。
选项:
A:询问法
B:观察法
C:抽样法
D:实验法
答案: 【询问法

3、问题:行业与市场分析是创业公司生存的( ),如果创业者不重视对这部分的编写,那么这份计划书将会是最糟糕的计划书。
选项:
A:内部环境
B:外部环境
C:社会环境
D:政治环境
答案: 【外部环境

4、问题:以下不属于商业计划书撰写原则的是( )。
选项:
A:目标明确
B:夸大其辞
C:优势突出
D:内容真实
答案: 【夸大其辞

5、问题:以下不属于营销计划范畴的是( )。
选项:
A:市场分析
B:运营计划
C:销售计划
D:组织与管理计划
答案: 【组织与管理计划

见面课:创业认知

1、问题:认知,是指人们获得知识或应用知识的过程,或( )的过程,这是人的最基本的心理过程。
选项:
A:心理活动
B:心理反映
C:信息加工
D:了解认识
答案: 【信息加工

2、问题:人脑接受外界输入的信息,经过头脑的加工处理,转换成内在的心理活动,进而支配人的行为,这个过程就是信息加工的过程,也就是( )过程。
选项:
A:认知
B:了解
C:反馈
D:心理反应
答案: 【认知

3、问题:创业是一个寻找机会,开发( ),利用资源,制定并实施销售计划,产生收益的不断试验和反复循环的过程。
选项:
A:市场
B:产品/服务
C:人脉
D:资源
答案: 【产品/服务

4、问题:创业教育先驱杰弗里 · 蒂蒙斯在长期的研究教育工作中提炼出了创业要素模型,被称为蒂蒙斯模型。该模型简洁明了地提炼了创业的三大关键要素:创业机会、创业资源和( )。
选项:
A:创意
B:创新性
C:创造性
D:创业团队
答案: 【创业团队

5、问题:创业者特质常用表述方式有天赋、特质、特征、特性、个性和( )等。
选项:
A:领导力
B:技术
C:能力
D:表达
答案: 【能力

6、问题:创业成功与否,关键在于产品或服务的稀缺度而不在于创业者的素质
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:创业目标是指创业者在创业过程中努力争取达到的预期结果
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:商业模式设计与案例分析

1、问题:在发现价值、创造价值和传递价值的过程中,需要梳理和调整各种商业元素,以此来设计或创新( )
选项:
A:产品与服务
B:商业模式
C:营销侧率
D:创业计划
答案: 【商业模式

2、问题:设计精益画布的过程中,问题与( )的匹配通常应该放在一起来考虑。
选项:
A:客户群体分类
B:独特卖点
C:解决方案
D:关键指标
答案: 【客户群体分类

3、问题:设计精益画布时,( )必须精炼、简介明了,要与众不同,有打动人的新意。
选项:
A:渠道
B:关键指标
C:独特卖点
D:门槛优势
答案: 【独特卖点

4、问题:( )指企业获得收入、分配成本、转去利润的方式。
选项:
A:盈利模式
B:产品定位
C:成本分析
D:收入分析
答案: 【盈利模式

5、问题:商业模式的核心要素是( )
选项:
A:顾客
B:价值
C:利润
D:营销
答案: 【顾客;
价值;
利润


6、问题:创业资源具有经济价值并能够创造新的价值,所以说创业资源和一般商业资源没什么不同。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:创业资源按其性质分类,可分为( )。
选项:
A:人力资源
B:社会资源
C:财物资源
D:物质资源
E:技术资源
F:组织资源
答案: 【人力资源;
社会资源;
财物资源;
物质资源;
技术资源;
组织资源


8、问题:影响创业资源获取的因素,主要有( )。
选项:
A:创业导向
B:创业者资源禀赋
C:创业者资源整合能力
D:创业团队
E:外部环境条件和政府政策支持
F:创业过程中的矛盾冲突
答案: 【创业导向;
创业者资源禀赋;
创业者资源整合能力;
创业团队;
外部环境条件和政府政策支持

第一章 单元测试

1、 问题:普通本科学校创业教育的示范教材《创业基础》的作者是( )。
选项:
A:王兴义
B:郑开显
C:李一夫
D:李家华
答案: 【李家华

2、 问题:创业的功能不包含( )
选项:
A:促进科技进步和繁荣市场
B:缓解就业压力
C:调节社会资源配置
D:技术的创新与淘汰
答案: 【技术的创新与淘汰

3、 问题:创业的过程第一步是( )
选项:
A:识别创业机会
B:整合有效资源
C:产生创业动机或者想法
D:创建新企业或新事业
答案: 【产生创业动机或者想法

4、 问题:知识经济时代对创新型人才素质要求不包括( )
选项:
A:可贵的创新品质
B:坚韧的创新意志
C:解决社会问题
D:敏锐的创新观察
答案: 【解决社会问题

5、 问题:以下关于大学生创业意义的说法中,错误的是( )
选项:
A:有助于实现人生价值
B:有助于培养艰苦奋斗的作风
C:有助于养成创新精神
D:将会增加国家就业压力
答案: 【将会增加国家就业压力

6、 问题:创业的要素包括( )
选项:
A:创业机会
B:创业者及创业团队
C:创业资源
D:创业计划
答案: 【创业机会,创业者及创业团队,创业资源

7、 问题:基于创业项目性质不同的分类:可分为( )
选项:
A:传统技能型创业
B:高新技术型创业
C:知识服务型创业
D:创建新企业
答案: 【传统技能型创业,高新技术型创业,知识服务型创业

8、 问题:无论是何种类型的创业,其创业公司都可以划分为四个基本阶段( )
选项:
A:生存阶段
B:公司化阶段
C:集团化阶段
D:总部阶段
答案: 【生存阶段,公司化阶段,集团化阶段,总部阶段

9、 问题:通常创业精神的形成与发展受相应( )等的影响
选项:
A:文化环境
B:资源环境
C:产业环境
D:生存环境
答案: 【文化环境,产业环境,生存环境

10、 问题:职业生涯诊断包含( )
选项:
A:自我分析
B:环境分析
C:关键成就因素分析
D:关键问题分析
答案: 【自我分析,环境分析,关键成就因素分析,关键问题分析

第二章 单元测试

1、 问题:创业机会的包含以下四个因素:
选项:
A:商机、创意、资金、小团队
B:机会、创意、轻资产、小团队
C:商机、创意、轻资产、小团队
D:机会、创新、资金、团队
答案: 【商机、创意、轻资产、小团队

2、 问题:创业机会本质上来源于:
选项:
A:改变
B:变化和创新
C:机遇
D:技术革新
答案: 【变化和创新

3、 问题:创业机会是指创业者可以利用的
选项:
A:市场机会
B:商业机会
C:技术机会
D:政策机会
答案: 【商业机会

4、 问题:机会是指那些可以建成企业并且创业成功的创意,下列选项中对创业机会的特征描述错误的是
选项:
A:符合趋势
B:发现问题
C:持久性
D:真实需求
答案: 【发现问题

5、 问题:有助于识别创业机会的因素主要包括:
选项:
A:经验和认知、人际关系网络、科学的分析方法、想象力
B:经验和认知、人际关系网络、洞察力、想象力
C:人际关系网络、科学的分析方法、想象力、创造性
D:经验和认知、人际关系网络、科学的分析方法、创造性
答案: 【经验和认知、人际关系网络、科学的分析方法、创造性

6、 问题:创业项目必须要符合个人特长,无需满足顾客要求。你认为该观点:
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:创业机会一般产生于不断变化的市场环境中
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:损失的()是风险的基本含义。
选项:
A:不确定性
B:必然性
C:扩大性
D:共生性
答案: 【不确定性

9、 问题:应对创业风险的三个步骤是?
选项:
A:风险识别、风险评估、风险应对
B:风险识别、风险应对、风险评估
C:风险评估、风险识别、风险应对
D:风险评估、风险应对、风险识别
答案: 【风险识别、风险评估、风险应对

10、 问题:

新企业面临的典型风险主要有?

选项:
A:

经营风险和财务风险

B:

财务风险和人力资源风险

C:

市场风险

D:

其余都是

答案: 【

其余都是

11、 问题:基础设施、 产品服务、 财务和 () 这几个问题是商业模式设计需要去主要解决的。
选项:
A:市场推广
B:技术支持
C:客户
D:营销策划
答案: 【客户

12、 问题:以下不属于商业模式要素的是?
选项:
A:客户细分
B:客户关系
C:重要合作
D:加盟渠道
答案: 【加盟渠道

13、 问题:构成机会风险的要素之一是风险投资。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、 问题:风险事件不会导致风险损失。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

15、 问题:在创业过程中,创业者要做的是把商机转换为盈利模式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:人是构成团队最核心的力量,几个以上的人就可以构成团队
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注