第一章 单元测试

1、 问题:

下列对物流概念的理解正确的是(   )。

选项:
A:物流是物品由供应地向接收地的流动
B:物流不具有普遍性
C:物流只存在一种活动
D:物流不是商品的流通
答案: 【物流是物品由供应地向接收地的流动

2、 问题:

从(   )角度出发,物流涵盖了供应物流、生产物流、销售物流、回收物流和废弃物物流等不同的范畴。

选项:
A:物流系统的性质
B:物流活动的空间范围
C:物流的作用
D:物流运输方式
答案: 【物流的作用

3、 问题:

  )属于物流管理组织的原则。

选项:
A:有效性原则
B:及时性原则
C:无序性原则  
D:对称原则
答案: 【有效性原则

4、 问题:

现代物流的基本构成有(   )。

选项:
A:装卸搬运、包装
B:流通加工、信息处理
C:储存、交接验收
D:运输、储存、配送
答案: 【装卸搬运、包装,流通加工、信息处理,运输、储存、配送

5、 问题:

以下属于物流管理的是(   )。

选项:
A:采购管理
B:库存管理
C:订单管理
D:客户服务
答案: 【采购管理,库存管理,订单管理,客户服务

第二章 单元测试

1、 问题:

物流管理系统从简单的方式迅速向自动化管理演变的条件是(   )。

选项:
A:管理理念的发展
B:自动物流设备的进步
C:人们的需要
D:计算机科学和自动化技术的发展
答案: 【计算机科学和自动化技术的发展

2、 问题:

物流系统中,产品关系对物流系统的影响不表现在(   )。

选项:
A:产品价格和密度  
B:产品的易破损程度
C:产品的特殊搬运要求
D:产品的需求量
答案: 【产品的需求量

3、 问题:

一般来讲物流系统的输入是指物流成本,而物流系统的输出是由(  )三部分组成。

选项:
A:竞争优势
B:客户服务
C:订单响应
D:企业效益
答案: 【竞争优势,客户服务,企业效益

4、 问题:

物流系统中,根据使用目的,仓库的形式可分为(  )。

选项:
A:配送中心(流通中心)型仓库
B:存储中心型仓库
C:物流中心性仓库 
D:流通加工中心型仓库
答案: 【配送中心(流通中心)型仓库,存储中心型仓库,物流中心性仓库 

5、 问题:

物流系统的物质基础要素包括(    )。

选项:
A:基础设施
B:物流设备
C:物流工具
D:信息技术及网络
E:组织与管理
答案: 【基础设施,物流设备,物流工具,信息技术及网络,组织与管理

第三章 单元测试

1、 问题:

规模原理是指随着一次装运量的增大,使每单位重量的运输成本(  )。

选项:
A:上升
B:下降
C:不变
D:上升和下降
答案: 【下降

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注