绪论 单元测试

1、 问题:

“凌波仙子”指的是

选项:
A:荷花
B:水仙
C:凤仙花
D:兰花
答案: 【水仙

2、 问题:花卉学研究的内容有()
选项:
A:种质资源
B:繁殖
C:栽培
D:采收
答案: 【种质资源,繁殖,栽培,采收

3、 问题:以下可以附生的是()
选项:
A:蝴蝶兰
B:三角梅
C:鹿角蕨
D:槲蕨
答案: 【蝴蝶兰,鹿角蕨,槲蕨

4、 问题:以下属于热带花卉的是()
选项:
A:椰子
B:三角梅
C:鹿角蕨
D:迎春
答案: 【椰子,三角梅,鹿角蕨

5、 问题:广义的花卉包括所有的具有观赏价值的()
选项:
A:木本
B:草本
C:藤本
D:山石
答案: 【木本,草本,藤本

第一章 单元测试

1、 问题:下列分类系统属于人为分类系统的有
选项:
A:《本草纲目》等植物的分类
B:克朗奎斯特系统
C:恩格勒系统
D:林奈的“自然系统”
E:APG被子植物分类系统
答案: 【《本草纲目》等植物的分类,林奈的“自然系统”

2、 问题:下列属于植物自然等级等级的有
选项:
A:
B:
C:
D:品种
E:变种
答案: 【,,,变种

3、 问题:下列多肉多浆植物不属于仙人掌科的是
选项:
A:芦荟
B:金琥
C:绯牡丹
D:胭脂掌
答案: 【芦荟

4、 问题:下列兰科花卉中属附生兰类的是
选项:
A:春兰
B:建兰
C:墨兰
D:蝴蝶兰
答案: 【蝴蝶兰

5、 问题:下列不属于水生花卉的为
选项:
A:荷花
B:长春花
C:睡莲
D:王莲
答案: 【长春花

第二章 单元测试

1、 问题:为了增强植物根系的发育可以施用()。
选项:
A:氮肥
B:磷肥
C:钾肥
D:钙肥
答案: 【钾肥

2、 问题:病症出现于全株,叶暗绿色,生长延缓,叶柄上常带紫色,这时植物缺少()元素。
选项:
A:氮
B:磷
C:钾
D:镁
答案: 【

3、 问题:光周期处理适用于()
选项:
A:长日照花卉
B:日中性花卉
C:短日照花卉
D:所有花卉
答案: 【长日照花卉,短日照花卉

4、 问题:按土壤的颗粒大小可将土壤分为()
选项:
A:砂土
B:砾土
C:黏土
D:壤土
答案: 【砂土,黏土,壤土

5、 问题:影响花芽分化的环境因素包括()
选项:
A:土壤酸碱度
B:温度
C:水分
D:光照
答案: 【温度,水分,光照

第三章 单元测试

1、 问题:华南地区常见的栽培设施有
选项:
A:遮阳棚
B:防雨棚
C:防虫棚
D:塑料大棚
答案: 【遮阳棚,防雨棚,防虫棚,塑料大棚

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注