见面课:信息化基坑工程

1、问题:基坑支护结构的安全等级一般分为几级?
选项:
A:一级
B:二级
C:三级
D:四级
答案: 【三级

2、问题:通常情况二级基坑中支撑轴力是应测项目。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:基坑开挖应遵循“由上而下,先挖后撑,分层开挖,加强监测”原则
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:对于一级基坑而言,地下水位和锚杆内力是应测项目。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:自动监测系统可以保证监测数据正确、及时,一旦发现超出警戒值范围的量测数据,系统马上报警。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:地铁是如何建成的—以青岛地铁为例

1、问题:1863年,世界上第一条地下铁道“大都会地铁”在( )正式建成并投入运营
选项:
A:巴黎
B:东京
C:纽约
D:伦敦
答案: 【伦敦

2、问题:( )年北京地铁一期工程通车
选项:
A:1969
B:1965
C:1964
D:1963
答案: 【1969

3、问题:下列不属于矿山暗挖施工方法的是( )
选项:
A:全断面法
B:台阶法
C:盾构法
D:中隔墙法
答案: 【盾构法

4、问题:下列属于隧道突涌水治理中的排水法是哪几项
选项:
A:明沟排水
B:定向开挖
C:深井及井点法
D:冻结法
答案: 【明沟排水;
定向开挖;
深井及井点法


5、问题:隧道突涌水的治理原则是“先探后掘,以堵为主,堵排结合”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:桩基础-深基础中的全能冠军

1、问题:灌注桩和钢筋混凝土预制桩相比,其特点是( )。
选项:
A:桩长可按要求确定
B:桩身质量相对较差
C:不受地下水位影响
D:桩身配筋率较小
答案: 【桩长可按要求确定;
桩身质量相对较差;
桩身配筋率较小


2、问题:不属于沉管灌注桩特点的是( )
选项:
A:管内无水,桩身混凝土质量较大
B:常发生缩颈、断桩现象
C:不易产生挤土效应
D:桩径通常较小
答案: 【不易产生挤土效应

3、问题:不宜在在松砂层、极软弱土层等地层中施工的灌注桩是?
选项:
A:沉管灌注桩
B:挖孔灌注桩
C:钻孔灌注桩
D:冲孔灌注桩
答案: 【挖孔灌注桩

4、问题:在混凝土浇筑之前掺入适量的流化剂,经过1-5min的搅拌,使混凝土能像水一样的流动,这种混凝土称为
选项:
A:流态混凝土
B:液化混凝土
C:亲水性混凝土
D:憎水性混凝土
答案: 【流态混凝土

5、问题:广义的讲,异性桩包括横向截面异化桩和纵向截面异化桩。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:解密智慧城市

1、问题:下列选项,哪一项不是智慧城市的特点
选项:
A:城市信息的全面感知
B:城市生活的敏捷决策与处理
C:促进城市规划、建设、管理
D:不强调大数据的应用
答案: 【不强调大数据的应用

2、问题:下列选项,哪一项不属于物联网的特征
选项:
A:全面感知
B:人工操作
C:可靠传送
D:智能处理
答案: 【人工操作

3、问题:下列选项属于智慧城市内涵的是
选项:
A:智慧城市源于数字地球
B:智慧城市是一个不断发展和演绎的理念
C:其内涵在不断丰富
D:智慧城市是社会发展的初级阶段
答案: 【智慧城市源于数字地球;
智慧城市是一个不断发展和演绎的理念;
其内涵在不断丰富


4、问题:智慧城市是综合运用(ABCD)等为代表的现代科学技术和手段
选项:
A:物联网
B:云计算
C:大数据
D:移动互联网
答案: 【物联网;
云计算;
大数据;
移动互联网


5、问题:在IBM的《智慧的城市在中国》白皮书中,对智慧城市基本特征的界定是( )等四方面,即全面透彻的感知、宽带泛在的互联、智能融合的应用以及以人为本的可持续创新。
选项:
A:全面物联
B:充分整合
C:协同运作
D:激励创新
答案: 【全面物联;
充分整合;
协同运作;
激励创新

第一章 单元测试

1、 问题:

接触变质作用、区域变质作用和动力变质作用是变质作用常有的三种类型。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

土可以形成岩石,岩石也可以风化为土。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

岩石是构成上地幔和下地幔的固态部分。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

沉积岩的物质组成由沉积物颗粒和胶结物两部分组成,主要取决于母岩岩性和它的沉积环境和条件。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

变质岩是岩浆冷凝固化后形成的岩石,有侵入岩和喷出岩两种。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

地基是指基础以下的土层,承受由基础传来的建筑物荷载,地基不是建筑物的组成部分。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

场地地质条件的复杂程度越高,建筑规模越大,测绘和调查在勘察中的地位就越高。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

下列说法中,哪一项不是钻探的优点?

选项:
A:一般不受地形、地质条件的限制,几乎能穿透各种岩土介质
B:能直接观察岩芯和取样,获得的信息准确可靠
C:为深部原位测试提供通道
D:能够直接获得岩土的强度参数
答案: 【能够直接获得岩土的强度参数

4、 问题:

无筋扩展基础承载时不发生挠曲变形,是通过限制基础每个台阶的宽度和高度之比不超过规定的允许值来实现的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

桩基是深基础的一种,它的优点不包括:

选项:
A:承载力高
B:稳定性好
C:沉降量小
D:施工速度快
答案: 【施工速度快

第三章 单元测试

1、 问题:

在基坑开挖前要做好好管线改移、保护工作,落实好加固保护措施,避免基坑开挖过程的不良影响。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注