见面课:关于选择性客体、投射性客体与投射性认同的问题

1、问题:选择性客体其中表现形式之一:()
选项:
A:或是恋爱中的备胎
B:或是个人成功的过渡阶段或过渡人物
C:或是自己和自己互动的部分客体
D:或是是对别人过度理想化的客体
答案: 【或是恋爱中的备胎;
或是个人成功的过渡阶段或过渡人物;
或是自己和自己互动的部分客体


2、问题:关于边界的智慧()
选项:
A:一旦我们无意当中打破了别人的边界,别人或许也会再次无意识打破我们的边界
B:别人或许会无意识之中建立自我防御的边界
C:有些人可能基于关系的需要,无意识地允许你再次进入他(她)的边界
D:有些人可能再不允许任何人侵入自己的边界,而过度防御有时也可能把边界变成另一种关系的隔离
答案: 【一旦我们无意当中打破了别人的边界,别人或许也会再次无意识打破我们的边界;
别人或许会无意识之中建立自我防御的边界;
有些人可能基于关系的需要,无意识地允许你再次进入他(她)的边界;
有些人可能再不允许任何人侵入自己的边界,而过度防御有时也可能把边界变成另一种关系的隔离


3、问题:“相亲不如偶遇,一见如故”背后的深层心理动力可能是()
选项:
A:无意识的打破彼此边界
B:理智层面对于人际关系的强大信心的表现
C:意识缓解人际尴尬的非常好的方式之一
D:人与人之间先有关系,才觉得没关系
答案: 【无意识的打破彼此边界;
意识缓解人际尴尬的非常好的方式之一;
人与人之间先有关系,才觉得没关系


4、问题:拖沓情结可能是()
选项:
A:内心深处的完美主义情结
B:潜意识中的冒险情结
C:另一种无意识的精神洁癖
D:对规则的无意识攻击
答案: 【内心深处的完美主义情结;
潜意识中的冒险情结;
另一种无意识的精神洁癖;
对规则的无意识攻击


5、问题:容器的心理动力可能是()
选项:
A:容纳碎片式的体检,并整合成整体体验
B:为完整地体验喜悦或创伤提供安全、无漏的载体
C:外面可以看到里面的人际互动,又不知人际互动的内容
D:完整的心理体验,更容易形成完整的体验容器
答案: 【为完整地体验喜悦或创伤提供安全、无漏的载体;
外面可以看到里面的人际互动,又不知人际互动的内容;
完整的心理体验,更容易形成完整的体验容器


6、问题:人际关系中的边界可能是()
选项:
A:是关于人际冲突的的一种设置
B:是一个比较理想化的界限
C:人际边界或是人们潜意识当中,对于攻击行为边界的无意识定
D:攻击行为力度的无意识拿捏,或是自我感觉察、凝结的重要过程
答案: 【是关于人际冲突的的一种设置;
人际边界或是人们潜意识当中,对于攻击行为边界的无意识定;
攻击行为力度的无意识拿捏,或是自我感觉察、凝结的重要过程

见面课:沟通交流中的常见心理与行为问题解析

1、问题:内疚的强迫性重复中( )
选项:
A:内疚会防止伤害性的行为不出现
B:内疚可能会避免或延缓伤害性的行为出现
C:内疚是先隔离创伤行为再处理,防止创伤防御引起的攻击行为
D:内疚是一种隔离焦虑的方式
答案: 【内疚可能会避免或延缓伤害性的行为出现;
内疚是先隔离创伤行为再处理,防止创伤防御引起的攻击行为;
内疚是一种隔离焦虑的方式


2、问题:研究本能里体现的心理动力学内容是()
选项:
A:有些行为,意识层面上看起来是在探究事物的真相,潜意识层面恰恰可能是探索另外一种真相
B:有时,某些人在内心层面可能以探索的名义去攻击他人
C:儿童看到破坏玩具的行为,也可能学会了破坏玩具,说明有些暴力行为是学习过程当中形成的
D:家庭暴力者,其心理深层心理动因之一可能是不相信自己可能拥有一份情感而需要反复确认
E:有些人因为对个人的不信任,可能泛化到对整个世界的不信任
答案: 【有些行为,意识层面上看起来是在探究事物的真相,潜意识层面恰恰可能是探索另外一种真相;
有时,某些人在内心层面可能以探索的名义去攻击他人;
儿童看到破坏玩具的行为,也可能学会了破坏玩具,说明有些暴力行为是学习过程当中形成的;
家庭暴力者,其心理深层心理动因之一可能是不相信自己可能拥有一份情感而需要反复确认;
有些人因为对个人的不信任,可能泛化到对整个世界的不信任


3、问题:有些内疚()
选项:
A:也可能是以内疚的名义,暂时让内疚的行为不发生,为条件具备再一次发生这种行为做好准备
B:内疚只是让行为暂时不发生,而未必一定能让内疚的行为不会再发生
C:内疚是道德焦虑的另外一种表现形式
D:内疚是心理障碍的另外一种表现形式
答案: 【也可能是以内疚的名义,暂时让内疚的行为不发生,为条件具备再一次发生这种行为做好准备;
内疚只是让行为暂时不发生,而未必一定能让内疚的行为不会再发生;
内疚是道德焦虑的另外一种表现形式


4、问题:心身陷阱意为:()
选项:
A:有些疾病可能纯粹是生理疾病
B:有些疾病可能是心身疾病(心理疾病导致的生理疾病)
C:有些疾病可能是身心疾病(生理疾病导致的心理疾病)
D:有些疾病可能是心心疾病(心理疾病导致的心理疾病)
E:有些疾病可能是身身疾病(生理疾病导致的生理疾病)
答案: 【有些疾病可能纯粹是生理疾病;
有些疾病可能是心身疾病(心理疾病导致的生理疾病);
有些疾病可能是身心疾病(生理疾病导致的心理疾病);
有些疾病可能是心心疾病(心理疾病导致的心理疾病);
有些疾病可能是身身疾病(生理疾病导致的生理疾病)


5、问题:有些小孩子当父母因为情感发生纠纷时,及时而恰好出现的某些疾病可能包括肠胃病,这是因为()
选项:
A:的确是肠胃出了问题
B:是心理导致生理上的疾病
C:是生理导致心理上的疾病
D:这种心身疾病强迫性的重复出现,或许也是一种对于关系焦虑的自动反应
答案: 【是心理导致生理上的疾病;
这种心身疾病强迫性的重复出现,或许也是一种对于关系焦虑的自动反应

绪论 单元测试

1、 问题:

大家在日常生活中运用沟通心理学理论时,要避免成为(    )

选项:
A:人云亦云的人
B:照本宣科的人
C:野蛮分析家
D:过于僵化的人
答案: 【
野蛮分析家

2、 问题:

一定要敢于(  ),因为它比回答问题更重要,是一种思维训练和逻辑呈现,更是了解自我的重要一步

选项:
A:提问题
B:多思考
C:做假设
D:下结论
答案: 【
提问题

3、 问题:

承认是否找过心理医生不是最重要的,自己能够找到自己最重要。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

考试是一种验证。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

我爱你也不是因为你,我恨你也不是因为你,而是因为过去的(    )

选项:
A:故事
B:经历
C:不快
D:情结
答案: 【
情结

2、 问题:

通过(    )缓解压力的这样一种方式其实还是比较科学的

选项:
A:运动口腔
B:有氧运动
C:大声哭泣
D:开怀大笑
答案: 【
运动口腔

3、 问题:

我们研究某种事物,从另一种角度看这个事物也被(       )

选项:
A:修通了
B:理解了
C:升华了
D:破坏掉了
答案: 【
破坏掉了

4、 问题:

有些孩子(潜意识)中(可能)承担什么责任呢?孩子要承担(  )责任。

选项:
A:制造矛盾
B:再社会化
C:维系家庭的完整
D:维系家族荣誉
答案: 【
维系家庭的完整

5、 问题:

内疚的强迫性重复,它是一个潜意识中的(  )机制。

选项:
A:无意识
B:自动运行
C:创伤防御
D:隔离
答案: 【
自动运行

6、 问题:

防御机制是我们处理自己(   )的那套方式。

选项:
A:困惑
B:创伤
C:焦虑
D:冲突
答案: 【
焦虑

7、 问题:

阻挠女性通过_缓解压力,她就可能会反向形成为另外一种替代性的行为_。

选项:
A:患病;吝啬
B:欲望;隔离
C:唠叨;购物
D:表演;旅游
答案: 【
唠叨;购物

8、 问题:

女性的空间知觉能力先天性地弱于男性。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

无论是小孩还是成人,都可能受到心身陷阱的影响。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

研究本能或许植根于人的生物本能人的破坏欲。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

拖延症是人类的本能吗?

选项:
A:是
B:不是
答案: 【
不是

2、 问题:

在家庭生活中,以男性失去做家务为先天条件来讲,男性和女性谁更容易内疚?

选项:
A:男性
B:女性
C:都一样
答案: 【
男性

3、 问题:

在认知吝啬中,我们所讲到的广度范围是

选项:
A:5-9个
B:4-7个
C:5-8个
D:7-9个
答案: 【
5-9个

4、 问题:

你喜欢或者不喜欢一个人,是因为他(她)恰好是你所喜恶的(       )

选项:
A:性格类型
B:人格类型
C:人
D:经历特点
答案: 【
性格类型

5、 问题:

“敢于示弱,随时示弱,及时示弱”更是强者的最高修为之一。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

拖沓情结可能是对抗(  的本能心理系统之一。

选项:
A:伤心
B:压力感
C:恐惧
D:危险
答案: 【
压力感

7、 问题:

"容器"的主功能是"(   “hold on",是接纳、承载、提供个体或群体"安全修通”的场所(客体)。

选项:
A:抱持
B:维持
C:保持
D:装载
答案: 【
抱持

8、 问题:

(   )则是多个选择对象纠结下认知系统崩溃的反应,是神经系统中央处理器的“过载”和“选择性清空”或选择性遗忘的过程。

选项:
A:认知遗忘
B:认知缺失
C:认知吝啬
D:认知崩溃
答案: 【
认知吝啬

9、 问题:

(  )是人际边界,更是心理底限打破人际界限是潜意识的本能之一,自我封闭的所谓安全感并非真实。

选项:
A:社会伦理
B:社会禁忌
C:道德
D:法律
答案: 【
社会禁忌

10、 问题:

荣格首创以下哪一项心理分支。

选项:
A:个体心理学
B:格式塔心理学
C:分析心理学
D:群体心理学
答案: 【
分析心理学

第三章 单元测试

1、 问题:

从诞生生命过程的来说,人是(  )

选项:
A:母亲非常伟大
B:生而孤独
C:生而平等
D:雌雄同体
答案: 【
雌雄同体

本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服微信 w2356025045反馈
如遇卡顿看不了剩余部分请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注