绪论 单元测试

1、 问题:

轿车按发动机的排量2.5~4.0L为(    )

选项:
A:普通型
B:中级
C:中高级
D:高级
答案: 【中高级

2、 问题:

BJ2020型汽车属于(   )

选项:
A:客车
B:轿车
C:越野车
D:货车
答案: 【越野车

3、 问题:

越野汽车主要用于非公路上载运人员、货物或牵引,因此它都是由后轮驱动的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

汽车满载时的总质量称为汽车的最大总质量。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

当汽车驱动力与汽车行驶中的各种阻力之和相等时,汽车就停止运动。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

汽车在任何行驶条件下均存在滚动阻力和空气阻力。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

活塞一个冲程所扫过的容积称为(    )。

选项:
A:燃烧室容积
B:气缸总容积
C:气缸工作容积
答案: 【气缸工作容积

2、 问题:

四冲程发动机的有效冲程是指(     )。

选项:
A:压缩冲程
B:作功冲程
C:排气冲程
答案: 【作功冲程

3、 问题:

在进气冲程中,汽油机和柴油机分别吸入的是(     )

选项:
A:纯空气和可燃混合气体
B:可燃混合气体和纯空气
C:可燃混合气体和可燃混合气体
D:纯空气和纯空气
答案: 【可燃混合气体和纯空气

4、 问题:

发动机压缩比的正确说法是(     )。

选项:
A:气缸燃烧室容积与气缸总容积之比
B:气缸燃烧室容积与气缸工作总容积之比
C:气缸总容积与气缸燃烧室容积之比
D:气缸工作总容积与气缸燃烧室容积之比
答案: 【气缸总容积与气缸燃烧室容积之比

5、 问题:

下列发动机组成中柴油机所没有的是(    )。

选项:
A:冷却系统
B:起动系统
C:点火系统
D:润滑系统
答案: 【点火系统

6、 问题:

下列说法正确的是(    )   

选项:
A:活塞上止点是指活塞顶平面运动到离曲轴中心最远点位置
B:活塞在上、下两个止点之间距离称活塞冲程
C:一个活塞在一个冲程中所扫过的容积称为气缸总容积
D:一台发动机所有工作容积之和称为该发动机的排量
答案: 【活塞上止点是指活塞顶平面运动到离曲轴中心最远点位置,活塞在上、下两个止点之间距离称活塞冲程,一台发动机所有工作容积之和称为该发动机的排量

7、 问题:

汽油机和柴油机都属于内燃机,它们的混合气形成方式是一样的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

四冲程发动机1个工作循环,曲轴旋转4周。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

柴油机在做功冲程时,进、排气门处于关闭状态。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

将气缸盖用螺栓固定在气缸体上,拧紧螺栓时,应采取下列方法(     )。

选项:
A:由中央对称地向四周分几次拧紧
B:由中央对称地向四周分一次拧紧
C:由四周向中央分几次拧紧
D:由四周向中央分一次拧紧
答案: 【由中央对称地向四周分几次拧紧

2、 问题:

下列说法正确的是(    )。

选项:
A:飞轮的主要功用是用来贮存做功行程的能量,增加发动机功率
B:飞轮的主要功用是用来贮存做功行程的能量,用于克服进气、压缩和排气行程的阻力和其他阻力,使曲轴均匀地旋转
C:飞轮紧固螺钉承受作用力大,应以最大力矩拧紧
答案: 【飞轮的主要功用是用来贮存做功行程的能量,用于克服进气、压缩和排气行程的阻力和其他阻力,使曲轴均匀地旋转

3、 问题:

一般柴油机活塞顶部多采用(    )

选项:
A:平顶
B:凹顶
C:凸顶
D:其余选项均可
答案: 【凹顶

4、 问题:

在负荷较高的柴油机上,第一环常采用(   )。

选项:
A:矩形环
B:扭曲环
C:锥面环
D:梯形环
答案: 【梯形环

5、 问题:

直列式发动机的全支承曲轴的主轴颈数等于(    )。

选项:
A:气缸数
B:气缸数的一半
C:气缸数的一半加l
D:气缸数加1
答案: 【气缸数加1

6、 问题:

按1-2-4-3顺序工作的发动机,当一缸压缩到上止点时,二缸活塞处于(    )冲程下止点位置。

选项:
A:进气
B:压缩
C:作功
D:排气
答案: 【进气

7、 问题:

四冲程六缸发动机曲轴各曲拐之间的夹角是(    )。

选项:
A:60°
B:90°
C:120°
D:180°
答案: 【60°

8、 问题:

活塞气环开有切口,具有弹性,在自由状态下其外径与气缸直径(     )。

选项:
A:相等
B:小于气缸直径
C:大于气缸直径
D:不能确定
答案: 【大于气缸直径

9、 问题:

六缸四冲程直列发动机的点火间隔角是(     )。

选项:
A:180°
B:360°
C:90°
D:120°
答案: 【120°

10、 问题:

活塞气环主要作用是(     )

选项:
A:密封
B:布油
C:导热
D:刮油
答案: 【密封,导热

11、 问题:

为了使铝合金活塞在工作状态下接近一个圆柱形,冷态下必须把它做成上大下小的锥体。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、 问题:

活塞环在自然状态下是一个封闭的圆环形。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

13、 问题:

连接螺栓必须按规定力矩一次拧紧,并用防松胶或其他锁紧装置紧固。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

14、 问题:

曲轴的内部开有润滑油道。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:四冲程发动机每完成一个工作循环,曲轴转两周,凸轮轴转一周。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注