见面课:决胜公务员考试

1、问题:下列说法错误的是:
选项:
A:选调生归属于组织部
B:选调生是党政储备干部,可跨部门调动
C:公务员属于事业编
D:公务员是本单位的工作人员及本单位储备干部
答案: 【公务员属于事业编

2、问题:通常公职类考试面试的下一步是:
选项:
A:笔试
B:资格审核
C:网上报名
D:体检、政审
答案: 【体检、政审

3、问题:下列不属于国考特点的是:
选项:
A:提升最快
B:单位级别最高
C:应届生岗位多
D:考生水平较差
答案: 【提升最快

4、问题:下列属于事业编特点的是:
选项:
A:招聘较少
B:竞争较小
C:上升空间受限
D:提升最快
答案: 【上升空间受限

5、问题:下列不属于结构化面试的特点的是:
选项:
A:提问自由化
B:试题标准化
C:考官标准化
D:评分标准化
答案: 【提问自由化

见面课:好工作在哪里

1、问题:“OMG”法则中的O代表什么?
选项:
A:occupation
B:Objective
C:Objection
D:Observation
答案: 【Objective

2、问题:笔试的下一步是什么?
选项:
A:写简历
B:招聘公司筛选简历
C:面试
D:投递简历
答案: 【面试

3、问题:下列不属于应该为实习做的准备的是:
选项:
A:从大一开始准备个人简历
B:个人实践经历填充,比赛或者校企项目
C:毕业前几个月再找,节约时间
D:主动投递,选择是否离开青岛
答案: 【毕业前几个月再找,节约时间

4、问题:2018年应届毕业生找工作最看重的因素是:
选项:
A:工作是我实现个人价值的重要部分
B:工作必须符合我的兴趣,做人开心最重要
C:工作只是谋生的手段,赚钱最重要
D:佛系工作,平平淡淡就好
答案: 【工作是我实现个人价值的重要部分

5、问题:下列不属于找到可靠就业信息的途径的是:
选项:
A:大型招聘会
B:企业宣讲会
C:联系师兄师姐和你的人脉
D:校园小广告
答案: 【校园小广告

见面课:如何从职场脱颖而出

1、问题:从学生到职业人角色的转变过程中容易出现困惑,主要是因为
选项:
A:环境发生了变化
B:接触的人变了
C:接触的事变了
D:以上都是
答案: 【以上都是

2、问题:基于冰山模型的人才选拔模式,在应届生招聘、员工晋升等工作中都会应用,以下属于冰山模型中提到的考察因素的是
选项:
A:学校、专业、学历、谈吐等
B:价值观、动机
C:知识、技能
D:以上都是
答案: 【以上都是

3、问题:不同性质的单位对于员工的要求各有不同,下列哪一项不属于民企的核心素养要求
选项:
A:高度执行力
B:政治素养
C:高效率
D:保持旺盛的精力
答案: 【政治素养

4、问题:初入职场,沟通是解决问题行之有效的方法,以下哪一选项是不恰当的沟通方式
选项:
A:好的,我马上处理
B:这件事不是我负责的,对不起,帮不了您
C:谢谢你的提议,我很乐意接受
D:这件事情,我也有责任
答案: 【这件事不是我负责的,对不起,帮不了您

5、问题:想要在职场中脱颖而出,学会时间管理很重要,要明白要事第一,那么下列哪一选项在职场中属于紧急事件
选项:
A:有限期的任务、会议
B:预防工作
C:价值观的澄清
D:关系的建立
答案: 【有限期的任务、会议

见面课:走好求职第一步

1、问题:下列不属于简历撰写技巧原则的是:
选项:
A:匹配性
B:具体性
C:相关性
答案: 【具体性

2、问题:网申信息来源不包括:
选项:
A:路边小广告发布
B:用人单位官网
C:专业招聘网站
D:宣讲会后公布
答案: 【路边小广告发布

3、问题:网申的三大法宝不包括:
选项:
A:了解关注点
B:突出关键词
C:所有优势都写到简历上
D:恰当描述
答案: 【所有优势都写到简历上

4、问题:STAR法则中的“S”指的是:
选项:
A:School
B:Special
C:Situation
D:Smile
答案: 【Situation

5、问题:笔试的下一步一般是:
选项:
A:撰写简历
B:无领导面试
C:结构化面试
答案: 【无领导面试

第一章 单元测试

1、 问题:

何时开始准备求职是最好的?

选项:
A:毕业前三个月
B:毕业后三个月
C:大三下学期
D:大一下学期
答案: 【大一下学期

2、 问题:

求职的第一步是什么?

选项:
A:网上投递求职简历
B:电话面试
C:写求职简历
D:笔试
答案: 【写求职简历

3、 问题:

在求职OMG原则里,O代表的含义是_____.

选项:
A:Observe
B:Objective 
C:Obtain  
D:Optimist
答案: 【Objective 

4、 问题:

写简历应该遵循的步骤是?

选项:
A:锁定目标 匹配资源 立即行动 
B:匹配资源 锁定目标 立即行动
C:锁定目标 立即行动 匹配资源  
D:匹配资源 立即行动 锁定目标
答案: 【锁定目标 匹配资源 立即行动 

5、 问题:

往往容易被应届毕业生写简历时忽略的项目是____.

选项:
A:兴趣爱好
B:求职意向
C:薪资期望
D:姓名学校
答案: 【求职意向

6、 问题:

电话面试后通常会进行哪个环节?

选项:
A:通知上班
B:笔试
C:投递简历
D:招聘公司筛选简历
答案: 【笔试

7、 问题:

在求职OMG原则里,M代表的意义是:

选项:
A:比赛

B:我的

C:匹配

D:数学
答案: 【匹配

8、 问题:

立即行动(Go for it)时如果行不通时,你应该:

选项:
A:主动放弃

B:自暴自弃

C:

相信任何行为都有积极意义

D:不再相信OMG法则

答案: 【

相信任何行为都有积极意义

9、 问题:

用人单位选人时的原则是:

选项:
A:最优秀的
B:最会说话的
C:成绩最好的
D:

最适合的

答案: 【

最适合的

10、 问题:

OMG原则放入漏斗中,最上方的是:

选项:
A:

Objective

B:Match
C:Go for it
答案: 【

Objective

第二章 单元测试

1、 问题:

下列不属于职业测评的考量因素

选项:
A:兴趣
B:性格
C:学历 
D:价值观
答案: 【学历 

2、 问题:

下列不属于大型招聘会的特点是

选项:
A:可以与用人单位面对面
B:只进行社会招聘 
C:可以当场就进行一轮筛选
D:通过率要比互联网高一点
答案: 【只进行社会招聘 

3、 问题:

搜集就业信息时,互联网的缺点是

选项:
A:信息量太大,缩小范围困难
B:足不出户就可以了解到许多就业信息
C:随时更新求职经验
D:查找信息便捷
答案: 【信息量太大,缩小范围困难

4、 问题:

目前被认为是求职成功率最高的信息来源是

选项:
A:大型招聘会
B:师兄师姐 
C:校园宣讲会  
D:互联网
答案: 【师兄师姐 

5、 问题:

下列关于校园宣讲会错误的是

选项:
A:校园宣讲会比大型招聘会更加具体
B:一次宣讲会胜过网上搜索一天的成果
C:有了目标的同学没必要去宣讲会
D:参加宣讲会可以更加直观地了解工作
答案: 【有了目标的同学没必要去宣讲会

6、 问题:

好工作的考量因素不包括:

选项:
A:你想做的

B:你能做的

C:你值得做的

D:

别人让你做的

答案: 【

别人让你做的

7、 问题:

下列哪一个不属于招聘网站?

选项:
A:

58同城

B:应届生

C:智联招聘

D:中华英才网

答案: 【

58同城

8、 问题:

在校园宣讲会不应该做的是:

选项:
A:多开口多交流

B:

安静坐在一旁

C:抓住宣讲人员采访

D:问师兄师姐

答案: 【

安静坐在一旁

9、 问题:

下列关于内推说法错误的是:

选项:
A:企业内部员工推荐新人入职

B:

内推成功率百分之百

C:可以通过师兄师姐内推

D:内推可以缩减企业招聘成本

答案: 【

内推成功率百分之百

10、 问题:

下列哪一项招聘途径视频中未提到?

选项:
A:

报纸

B:微博

C:微信

D:校园招聘网

答案: 【

报纸

第三章 单元测试

1、 问题:

简历上的照片应该是

选项:
A:证件照 
B:生活照
C:艺术照  
D:搞怪照
答案: 【证件照 

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注