见面课:中国特色社会主义为什么好

1、问题:中国特色社会主义”概念是邓小平在党的十一届三中全会闭幕词中首次提出的
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:中国特色社会主义包含道路、理论、制度、文化等内容
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:庆祝新中国成立70周年–站起来

1、问题: 中国共产党的宗旨是
选项:
A:理论联系实际
B:坚持把群众利益放在第一位
C:全新全意为人民服务
D:群众路线
答案: 【全新全意为人民服务

2、问题: 我们党的最大政治优势是
选项:
A:理论联系实际
B:密切联系群众
C:批评与自我批评
D:为生民服务
答案: 【密切联系群众

3、问题:()是发展中国特色社会主义的基本要求。
选项:
A:改革开放
B:解放思想
C:科学发展
D:科学发展,社会和谐
答案: 【科学发展,社会和谐

4、问题: 社会主义民主政治的基本要求()。
选项:
A:共同富裕
B:依法治国
C:依法行政
D:为人民服务
答案: 【依法治国

5、问题:社会主义核心价值体系是社会主义意识形态的本质体现。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:我们党为什么总能战胜风险力挽狂澜

1、问题:毛泽东思想的活的灵魂包括()
选项:
A:实事求是、群众路线、独立自主
B:群众路线、党的建设、独立自主
C:党的建设、武装斗争、实事求是
D:独立自主、群众路线、党的建设
答案: 【实事求是、群众路线、独立自主

2、问题:新旧民主主义革命的分水岭是
选项:
A:五四运动
B:新文化运动
C:中国共产党的成立
D:辛亥革命的失败
答案: 【五四运动

3、问题:土地革命是指哪一个时期
选项:
A:1919年–1949年
B:1927年–1937年
C:1924年–1927年
D:1927年–1945年
答案: 【1927年–1937年

4、问题:新民主主义革命的三大法宝包括
选项:
A:武装斗争、党的建设、实事求是
B:实事求是、武装斗争、党的建设
C:统一战线、武装斗争、党的建设
D:实事求是、党的建设、统一战线
答案: 【统一战线、武装斗争、党的建设

见面课:新时代起航:青年大学生的自信与担当

1、问题:年11月29日,习近平率中央政治局常委和中央书记处的同志来到国家博物馆,参观《复兴之路》展览。
选项:
A:2010
B:2011
C:2012
D:2013
答案: 【2012

2、问题:中国梦的基本内涵是实现 ( )
选项:
A:国家富强、民族振兴、人民幸福
B:理论自信、道路自信、制度自信
C:学有所教、劳有所得、病有所医
D:祖国统一、科技发达、社会和谐
答案: 【国家富强、民族振兴、人民幸福

3、问题:习近平指出实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

绪论 单元测试

1、 问题:

1.1919年()爆发,无产阶级作为一支独立的政治力量登上了中国的历史舞台,成为中国革命的领导阶级。

选项:
A:辛亥革命
B:南昌起义
C:五四运动
D:京汉铁路工人大罢工
答案: 【五四运动

2、 问题:

2.马克思主义中国化的第一个重大理论成果是()。

选项:
A:毛泽东思想
B:“三个代表”重要思想
C:科学发展观
D:邓小平理论
答案: 【毛泽东思想

3、 问题:

3.()是马克思主义中国化最新成果。

选项:
A:邓小平理论
B:“三个代表”重要思想  
C:科学发展观
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 【习近平新时代中国特色社会主义思想

4、 问题:

4.马克思列宁主义作为科学真理,虽然具有普遍的指导意义,但这样的普遍真理必须适用中国这样具有独特国情的国家。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:5.毛泽东思想是马克思列宁主义在中国的运用和发展,是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

1.毛泽东思想的精髓和根本出发点()。

选项:
A:党的建设

B:独立自主
C:群众路线
D:实事求是
答案: 【实事求是

2、 问题:2.马克思主义与中国实际相结合的第一次历史性飞跃的理论成果是()
选项:
A:科学发展观
B:邓小平理论
C:毛泽东思想
D:“三个代表”重要思想 
答案: 【毛泽东思想

3、 问题:

3.毛泽东思想的科学含义包括()。

选项:
A:它是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结  
B:它是马克思主义中国化的第一个重大理论成果 
C:它是中国共产党集体智慧的结晶
D:它是马克思列宁主义在中国的运用和发展 
答案: 【它是被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结   ;
它是马克思主义中国化的第一个重大理论成果  ;
它是中国共产党集体智慧的结晶;
它是马克思列宁主义在中国的运用和发展 

4、 问题:4.毛泽东思想活的灵魂是()。
选项:
A:实事求是
B:群众路线
C:独立自主
D:阶级分析
答案: 【实事求是;
群众路线;
独立自主

5、 问题:5.毛泽东思想是毛泽东的全部思想的总和。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

1.新民主主义革命的总路线是( )。

选项:
A:无产阶级领导的,人民大众的,反对帝国主义、封建主义和资本主义的革命
B:资产阶级领导的,人民大众的,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命。
C:农村包围城市,最后夺取全国政权。

D:无产阶级领导的,人民大众的,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命。
答案: 【无产阶级领导的,人民大众的,反对帝国主义、封建主义和官僚资本主义的革命。

2、 问题:

2.人民军队建设的根本原则是()。

选项:
A:服从指挥
B:党指挥枪
C:游击战争
D:加强政治教育工作 
答案: 【党指挥枪

3、 问题:3.鸦片战争后中国社会性质发生的两个根本性的变化是( )。
选项:
A:独立的中国逐步沦为半殖民地的中国
B:独立的中国逐步沦为殖民地的中国
C:封建的中国逐步变为半封建的中国
D:封建的中国逐步变为资本主义的中国
答案: 【独立的中国逐步沦为半殖民地的中国;
封建的中国逐步变为半封建的中国

4、 问题:4.武装斗争是中国革命的一大法宝,也是中国革命的一个基本特点,这是因为( )。
选项:
A:统治阶级凭借强大的反革命武装丢人民实施法西斯恐怖统治
B:近代中国的特殊国情
C:近代中国内部没有民主制度,而受帝国主义压迫
D:近代中国外部没有民主制度,而受帝国主义压迫
答案: 【统治阶级凭借强大的反革命武装丢人民实施法西斯恐怖统治;
近代中国的特殊国情;
近代中国内部没有民主制度,而受帝国主义压迫;
近代中国外部没有民主制度,而受帝国主义压迫

5、 问题:5.中共四大前后,党内有人认为中国的资产阶级不敢出来作领导,打先锋,中国工人阶级天然是国民革命的领导者。
选项:
A:错
B:对
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

1.1949年的新中国是个什么性质的国家?( )

选项:
A:前资本主义社会
B:半殖民地半封建社会 
C:新民主主义社会
D:封建主义社会 
答案: 【新民主主义社会

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注