见面课:一起见识一下随机变量及分布

1、问题:请问任一随机变量一定有( )。
选项:
A:分布律
B:概率密度
C:分布函数
答案: 【分布函数

2、问题:在此次见面课中,讲到两个相邻微信之间的时间间隔T服从下面哪个分布?
选项:
A:泊松分布
B:正态分布
C:二项分布
D:指数分布
答案: 【指数分布

3、问题:请问在这次见面课中,涉及到下面哪些分布?
选项:
A:多项式分布
B:泊松分布
C:正态分布
D:幂律分布
答案: 【多项式分布;
泊松分布;
正态分布;
幂律分布


4、问题:泊松分布仅能描述稀有事件(小概率事件)发生的次数这类问题。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:相互独立的指数分布的最小值函数仍是指数分布。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:参数估计与假设检验的那些事

1、问题:经验分布函数是( )的近似。
选项:
A:密度函数
B:分布函数
答案: 【分布函数

2、问题:直方图是( )的近似。
选项:
A:密度函数
B:分布函数
答案: 【密度函数

3、问题:最大次序统计量的退化的极限分布是( )。
选项:
A:广义极值分布
B:正态分布
C:两点分布
D:t分布
答案: 【正态分布

4、问题:假设随机变量X服从参数为λ的泊松分布,则λ的矩估计( )。
选项:
A:唯一
B:不唯一
C:无法确定
答案: 【不唯一

5、问题:以下几个统计量中哪个表示的不是平均( )。
选项:
A:平均数
B:众数
C:中位数
D:方差
答案: 【方差

6、问题:假设检验中的显著性水平α表示( )。
选项:
A:犯第一类错误的概率
B:犯第二类错误的概率
答案: 【犯第一类错误的概率

见面课:我们聊聊随机事件和概率

1、问题:设A,B为随机事件,且 image.png ,P(B)>0,则( )成立。
选项:
A:P(A) < P(A|B)
B:P(A) ≤ P(A|B)
C:P(A) > P(A|B)
D:P(A) ≥ P(A|B)
答案: 【P(A) ≤ P(A|B)

2、问题:设 P(A) = 0.5 , P(B|A) = 0.4 , P(A|B) = 0.5 ,则 P (A | image.png )=( )。
选项:
A:0.3
B:5/7
C:0.2
D:2/3
答案: 【5/7

3、问题:image.png
选项:
A:image.png
B:image.png
C:image.png
D:image.png
答案: 【image.png

4、问题:image.png
选项:
A:单调增大
B:单调递减
C:保持不变
D:增减不定
答案: 【保持不变

5、问题:设A,B为两个事件,若A与B独立,则A与B互不相容。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:连续型随机变量的密度函数是唯一确定的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:话一话随机变量的数字特征和极限定理

1、问题:设随机变量X,Y的方差存在且不等于0,若有image.png,则X,Y不相关。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:若随机变量image.png, 且image.png则二维随机变量image.png服从二维正态分布。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:若随机变量X,Y独立,则image.png
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:若image.png, 与X独立同分布,则当image.png时,image.png依概率收敛于2。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:若随机变量X,Y满足image.png,则image.png
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:将一枚硬币重复掷n次, 以X和Y分别表示正面向上和反面向上的次数,则X和Y的相关系数等于( )。
选项:
A:-1
B:0
C:1
D:无法确定
答案: 【-1

7、问题:已知随机变量image.pngimage.png,则参数image.png值是( )。
选项:
A:image.png
B:image.png
C:image.png
D:image.png
答案: 【image.png

8、问题:已知随机变量image.png的方差存在,且满足不等式image.png则一定有( )。
选项:
A:image.png
B:image.png
C:image.png
D:image.png
答案: 【image.png

9、问题:随机变量image.png独立同分布且服从相同参数λ的泊松分布,则下面随机变量序列中不满足切比雪夫大数定律条件的是( )。
选项:
A:image.png
B:image.png
C:image.png
D:image.png
答案: 【image.png

10、问题:已知随机变量image.png的期望image.png,方差存在,则对任意常数image.png,必有( )。
选项:
A:image.png
B:image.png
C:image.png
D:image.png
答案: 【image.png

第一章 单元测试

1、 问题:

设 P ( A) = 0.5 , P( B | A) =0.4 , P( A | B) = 0.5 ,则 P ( A |A u B) =(    )

选项:
A:0.3
B:5/7
C:0.2
D:2/3
答案: 【5/7

2、 问题:

设A、B为互斥事件,且P(A)>0,P(B)>0,下面四个结论中,正确的是:(    )

选项:
A:P(B|A)>0
B:P(A|B)=P(A)
C:P(A|B)=0
D:P(AB)=P(A)P(B)
答案: 【P(A|B)=0

3、 问题:

设A,B为随机事件,且image.png, P(B)>0,则(       )成立。

选项:
A:P(A) <P(A|B)    
B:P(A) ≤  P(A|B)
C:P(A) >P(A|B)
D:P(A)  ≥  P(A|B)
答案: 【P(A) ≤  P(A|B)

4、 问题:

设A,B为两个相互独立的事件,已知 blob.png0.3 

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

设甲乙两人独立地射击同一目标,其命中率分别为0.6与0.5,则已命中的目标是被甲射中的概率为0.75(  )。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

设A,B为两个事件,若A与B独立则A与B互不相容。(   )

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

blob.png

选项:
A:

 blob.png

B:

C:

D:

答案: 【

2、 问题:

下列函数中,可以做随机变量的分布函数的是

blob.png

选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【3

3、 问题:

blob.png

选项:
A:单调增大
B:单调减小
C:保持不变
D:增减不定
答案: 【保持不变

4、 问题:

设一本书各页的印刷错误个数X服从泊松分布,已知有一个和两个印刷错误的概率相同,则随意抽查的4页中无印刷错误的概率为.

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

连续型随机变量的密度函数是唯一确定的.

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

blob.pngblob.pngblob.png

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

blob.png

选项:
A:1
B:-1
C:0
D:2
答案: 【1

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注