见面课:丝巾与服装的色彩搭配技巧

1、问题:见面课列举了以下哪一部电视剧的色彩运用被誉为“莫兰迪色”?
选项:
A:如懿传
B:延禧攻略
C:武则天
D:芈月传
答案: 【延禧攻略

2、问题:对于脖子太细长或太粗短的女性,丝巾也能起到很好的修饰作用。这种功能是丝巾的什么功能?
选项:
A:修饰性
B:多用性
C:保暖性
D:方便性
答案: 【修饰性

3、问题:以下2张图片主要表现的是丝巾的什么功能?image.pngimage.png
选项:
A:修饰性
B:多用性
C:保暖性
D:方便性
答案: 【多用性

4、问题:以下图片表达人的冷暖色系为暖色倾向:image.png
选项:
A:灰黑色系
B:棕黄色系
答案: 【棕黄色系

5、问题:以下图片表达人的冷暖色系为冷色倾向:image.png
选项:
A:灰黑色系
B:棕黄色系
答案: 【灰黑色系

见面课:品牌服装色彩设计搭配赏析

1、问题:Christian Dior 2020 春夏秀乌托邦花园的主题灵感来源于
选项:
A:历史
B:艺术形式
C:大自然
D:艺术风格
答案: 【大自然

2、问题:纪梵希早春系列白色灵感来源于
选项:
A:罗马文化博物馆
B:罗马体育馆
C:著名市郊社区建筑
答案: 【罗马文化博物馆

3、问题:携手八位富有创意的艺术家协力打造全新绘画元素为灵感的是
选项:
A:Prada
B:GIVENCHY
C:CHANEL
D:Gucci
答案: 【Prada

4、问题:2020春夏四大T台色彩数据中,( )占据总体最大份额。
选项:
A:黄色系
B:蓝色系
C:红色系
D:无色彩系
答案: 【无色彩系

5、问题:沉稳的( )系有着理智而通透的色彩感受。
选项:
A:黑色
B:蓝色
C:卡其色
D:白色
答案: 【蓝色

见面课:影视服装色彩搭配

1、问题:秦朝建立初期服装色调主要为冷色调
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:魏晋南北朝服装风格流行排斥礼法,主张浪漫
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:轻的、安静的感觉,使用高明度的清色,对比要弱
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、问题:没有攻击性,采用纯度高的色彩
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:渺茫的感觉,采用亮灰度的蓝色。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:职场服装色彩搭配技巧

1、问题:职业装是蹦迪的时候穿的
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:在面试、初次会见客户、面见重要公司高管、政府高官人物、主持重要活动等场合我们需要穿
选项:
A:标准职业正装
B:休闲装
C:吊带裙
D:凸显个性的服装
答案: 【标准职业正装

3、问题:日常工作时间我们可以穿铅笔裙吗?
选项:
A:只能周末穿
B:可以
C:不能穿
D:退休后可以穿
答案: 【可以

4、问题:由于亮色有膨胀以及吸引注意力的作用,在使用的时候要扬长避短,用在
选项:
A:别人身上
B:身材最不完美的部分
C:自己最满意的部分
D:手机壁纸中
答案: 【自己最满意的部分

5、问题:补色服装搭配的刺激是最强的,一不小心就穿的土味十足,所以搭配的时候要注意以下几个原则
选项:
A:改变纯度
B:改变明度
C:控制面积比例
D:洗干净再穿
答案: 【改变纯度;
改变明度;
控制面积比例

第一章 单元测试

1、 问题:

关于色彩要素的描述,下列何者错误?(     )

选项:
A:色相指的是色彩的相貌,如红、黄、蓝等
B:某一色相加入黑色颜料后,明度降低、彩度亦降低
C:某一色相加入白色颜料后,明度加强、彩度亦加强
D:A 色为纯红 40%+白 60%,B 色为纯红 60%+黑 40%,所以 A 色明度高于 B 色
答案: 【某一色相加入白色颜料后,明度加强、彩度亦加强

2、 问题:

在色彩中,同一色相不同明度是有一定划分的。若色相固定,只是在色相当中,加入白色,那么这些颜色当中,越接近白色的,明度越(  ),越接近黑色,明度(  )。

选项:
A:低,高
B:高,低
答案: 【高,低

3、 问题:

下列有关色彩命名的方式,何者较不适当?( )

选项:
A:按颜色明度来命名,如钛白、钴蓝
B:以原料来命名,如藤黄、赭石
C:按颜色合成情况来命名,如红橙、黄绿
D:以自然物色来命名,如玫瑰红、橄榄绿
答案: 【按颜色明度来命名,如钛白、钴蓝

4、 问题:

关于蒙塞尔色彩系统的叙述,以下何者正确?( )


选项:
A:为国际照明委员会(CIE)所发表
B:蒙塞尔显色系统着重研究颜色的分类与标定、色彩的逻辑心理与视觉特征
C:具五个基本色相
答案: 【蒙塞尔显色系统着重研究颜色的分类与标定、色彩的逻辑心理与视觉特征

5、 问题:

在色相环中相邻的两个色彩互为(  )

选项:
A:邻近色
B:补色
C:同类色
D:对比色
答案: 【邻近色

第二章 单元测试

1、 问题:

系统讲明度对比的类型应该有()种

选项:
A:6
B:8
C:9
D:10
答案: 【9

2、 问题:

色彩调和的具体配置方法包括以下哪几种()

选项:
A:隔离法
B:面积调整法
C:支配法
D:形态调整法
E:透叠法
答案: 【隔离法,面积调整法,支配法,形态调整法,透叠法

3、 问题:

色相在色彩三要素中相对较容易辨别和理解,因此,在色彩搭配中也是一个最显著和最基本的方面,按照它们在色相环上所处的位置,可大致分为()种色彩搭配类型

选项:
A:5
B:6
C:7
D:8
答案: 【5

4、 问题:

色彩搭配的技巧包括以下哪几种()

选项:
A:求同的技巧
B:求变的技巧
C:平衡的技巧
D:简约的技巧
答案: 【求同的技巧 ,求变的技巧 ,平衡的技巧

5、 问题:

呼应的形式包括()

选项:
A:服装内衣与外衣色彩的呼应
B:上装与下装色彩的呼应
C:服装与配件的呼应
答案: 【服装内衣与外衣色彩的呼应 ,上装与下装色彩的呼应 ,服装与配件的呼应

第三章 单元测试

1、 问题:

从色彩抽象的概念出发获得色彩灵感的方法为(  )

选项:
A:色彩采集重构法
B:色彩创意设计法
C:服装面料色彩设计法
D:色彩对比设计法
答案: 【色彩创意设计法

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注