第一章 单元测试

1、 问题:

既有sp3又有sp2杂化碳原子的化合物是(    )


捕获3.png

选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
E:E
答案: 【C

2、 问题:

下列化合物中为乙酸乙酯的是(    )捕获1.png

选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
E:E
答案: 【D

3、 问题:

属于非极性分子的化合物是(    )

选项:
A:CH3SH
B:CH3OH
C:CCl 4 
D:HCOOH
E:HCHO
答案: 【CCl 4 

4、 问题:

下列各化合物哪个有偶极矩(  )

选项:
A: I2 
B:CH2Cl2  
C:CO2   
D: CH4  
E:  C2H2  
F: C2H4
答案: 【CO2   

5、 问题:

不是有机化合物的是(  )

选项:
A:CH3Cl
B:NH3
C:CH3CN
D:CCl4
E:CH3OH 
答案: 【NH3

第二章 单元测试

1、 问题:

下列化合物中,没有旋光性的是    

立体化学习题2.png

选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
E:E
答案: 【A

2、 问题:

下列化合物中,构型为R的是(    )

立体化学习题1.png

选项:
A:A
B:B
C:C
D:D
E:E
答案: 【C

3、 问题:

构造式为CH3CHClCH=CHCH3 的立体异构体数目是()

选项:
A:

2种

B:

4种

C:

3种

D:

6种

答案: 【

4种

4、 问题:

含有手性碳的化合物都是手性分子

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

不含手性碳的分子一定不是手性分子

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

下列各组投影式中, 两个投影式相同的组是:

相同的投影式.png

选项:
A:

A

B:

B

C:

C

D:

D

答案: 【

A

7、 问题:

表示的两个分子的关系是:

结构关系.png

选项:
A:

对映体

B:

非对映体

C:

同一种分子

D:

内消旋体

答案: 【

同一种分子

8、 问题:

对映关系.png

选项:
A:

对映体

B:

非对映体

C:

相同化合物

D:

构象异构

答案: 【

对映体

9、 问题:

对映异构名称.png

该化合物的正确名称为()

选项:
A:

2S,3S-1,2,3-丁三醇

B:

2R,3S-1,2,3-丁三醇

C:

2S,3R-1,2,3-丁三醇

D:

2R,3R-1,2,3-丁三醇

答案: 【

2S,3S-1,2,3-丁三醇

10、 问题:

在下列化合物中,具有手性的分子是()

具有手性的分子.png

选项:
A:

A

B:

B

C:

C

D:

D

答案: 【

A

第三章 单元测试

1、 问题:

第三章测试1.png

选项:
A:CH3CH=CHCHO

B:CH3(CH=CH)2CHO

C:CH3(CH=CH)3CHO
D:CH3(CH=CH)4CHO
E:CH3(CH=CH)5CHO
答案: 【CH3CH=CHCHO


   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注