见面课:“智能”的核心是数据

1、问题:一个人的优势包括以下哪些?
选项:
A:天赋优势
B:外部优势
C:智力优势
D:体力优势
答案: 【天赋优势;
外部优势


2、问题:一共有多少个天赋主题?
选项:
A:24
B:34
C:44
D:14
答案: 【34

3、问题:创业的核心团队要注意以下哪些问题?
选项:
A:三观和
B:行动模式互补
C:资源互补
D:绝对的信任度
答案: 【三观和;
行动模式互补;
资源互补;
绝对的信任度


4、问题:以下哪个不是四大优势领域?
选项:
A:执行力
B:影响力
C:决策力
D:战略思想
答案: 【决策力

5、问题:产品开发流程不包括以下哪个环节?
选项:
A:想法
B:原型
C:第一次量产
D:第二次量产
答案: 【第二次量产

见面课:创新创业项目的选择与思考

1、问题:什么样的项目有机会成功?
选项:
A:团队稳定
B:产品创新
C:可以上市
D:商业模式创新
答案: 【团队稳定;
产品创新;
商业模式创新


2、问题:项目失败的原因可能有以下哪些 ?
选项:
A:技术上难以实现
B:没有考虑竞争
C:没有迁移性
D:没有扩展性
答案: 【技术上难以实现;
没有考虑竞争;
没有扩展性


3、问题:课堂上讲解的所有的失败项目都不具备的条件有以下哪些?
选项:
A:没有团队保障
B:技术上难以实现
C:没有延续性
D:没有资金保障
答案: 【没有团队保障;
没有资金保障


4、问题:桃子的分拣利用了哪种神经网络?
选项:
A:循环神经网络(RNN)
B:全连接神经网络(FNN)
C:卷积神经网络(CNN)
D:KNN算法
答案: 【卷积神经网络(CNN)

5、问题:用一句话描述问题时必须同时描述______。
选项:
A:问题是哪个学科的。
B:问题的解决方案。
C:问题由谁解决。
D:问题在什么时间解决。
答案: 【问题的解决方案。

绪论 单元测试

1、 问题:

拥有好奇心是开始创新的第一步。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

创新是引领发展的第一动力。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

智能时代下的创业能力模型涉及到哪些能力?

选项:
A:自我认知的能力
B:创新能力
C:技术能力
D:商业能力
E:团队合作能力
答案: 【自我认知的能力,创新能力,技术能力,商业能力,团队合作能力

4、 问题:

本门课程的目标是鼓励所有人去创业。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

要实现从点子到商品的转化,必须要具备创业能力模型中的五种能力。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

 alphago战胜人类选手的三个法宝是:___。

选项:
A:计算能力 
B:算法 
C:人工智能 
D:大数据
答案: 【计算能力 ,算法 ,大数据

2、 问题:

AlphaGo用了两个深度学习网络:___。

选项:
A:策略网络  
B:对等网络
C:深度网络 
D:价值网络
答案: 【策略网络  ,价值网络

3、 问题:

什么样的工作不容易被机器取代

选项:
A:机械重复
B:高创新性
C:高情感参与性 
D:难以被数学建模
答案: 【高创新性,高情感参与性 ,难以被数学建模

4、 问题:

智能时代的创新财富有哪些

选项:
A:算法能力
B: 银行存款
C:拥有房产
D:专利
答案: 【算法能力,专利

5、 问题:

人工智能可以增强人的什么能力:

选项:
A:感知能力
B:认知能力 
C:情感能力
D:生存能力
答案: 【感知能力,认知能力 ,生存能力

6、 问题:

样本数据需要清洗,所谓数据“清洗”是因为以下原因:

选项:
A:样本被弄脏了
B:样本太久不用
C:拍摄取样的分辨率不一样
D:拍摄取样的光线不一样
答案: 【拍摄取样的分辨率不一样,拍摄取样的光线不一样

7、 问题:

智能机器不容易做迁移学习的原因是:

选项:
A:智能机器并不聪明
B:迁移需要的费用太高
C:具体问题建模是固定的
D:训练数据集是特定领域的
答案: 【具体问题建模是固定的,训练数据集是特定领域的

8、 问题:

智能技术嵌入到驾驶领域产生了:

选项:
A:无人驾驶
B:自适应学习
C: 人工智能
D:超级汽车
答案: 【无人驾驶

9、 问题:

智能技术嵌入到教育领域产生了:

选项:
A:无人授课
B:自适应学习
C:AlphaGo
D:机器人小冰
答案: 【自适应学习

10、 问题:

创新项目可以从以下哪些方面来思考:

选项:
A:生活痛点
B:生活痒点
C:行业痛点
D:行业痒点
答案: 【生活痛点,生活痒点,行业痛点,行业痒点

第二章 单元测试

1、 问题:

以下哪些是创业面临的外部条件?

选项:
A:创业环境
B:市场环境
C:支持政策
D:资金
答案: 【创业环境,市场环境,支持政策,资金

2、 问题:

创业过程的发端是___。

选项:
A:团队组建
B:融资
C:创新产品
D:寻找市场
答案: 【创新产品

3、 问题:

能力模型第五层的能力是:___。

选项:
A:团队能力
B:创新能力
C:自我认知的能力
D:技术能力
答案: 【团队能力

4、 问题:

大脑的创造力主要蕴藏在:___。

选项:
A:右脑中
B:左脑中
C:小脑中
D:理性脑
答案: 【右脑中

5、 问题:

怎么确定自己通过观察所下的结论是正确的?

选项:
A:查找资料
B:市场验证
C:实验验证
D:专家评估
答案: 【实验验证

6、 问题:

批判性思维方式通过____得到事物真相的科学求真精神。

选项:
A:思考
B:怀疑
C:实验
D:假设
答案: 【思考,实验

7、 问题:

如果西瓜不是圆的,你认为还可以是什么形状的?

选项:
A:正方形
B:长方形
C:锥形
D:米老鼠形
答案: 【正方形,长方形,锥形,米老鼠形

8、 问题:

创新项目的步骤包括哪些:___。

选项:
A:问题观察
B:解决方案构想
C:原型产品开发
D:商业模型搭建
答案: 【问题观察,解决方案构想,原型产品开发

9、 问题:

摩拜的共享单车解决方案的核心是:___。

选项:
A:利用基于LBS技术
B:二维码扫码开锁技术
C:防爆胎技术
D:太阳能电池板技术
答案: 【利用基于LBS技术

10、 问题:

我们强调开发核心功能的___原型。

选项:
A:简单
B:复杂
C:完善
D:精致
答案: 【简单

第三章 单元测试

1、 问题:

图灵测试中,房间里的被测是___。

选项:
A:一个人
B:一台机器
C:一个人加上一台机器
D:一个男人和一个女人
答案: 【一个人

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注