见面课:当代社会传统包装存在哪些问题,智能包装价值何在?

1、问题:传统包装问题主要表现在以下哪些方面?( )
选项:
A:资源消耗
B:环境污染
C:审美欠缺
D:附加值不高
E:功能不强
F:工艺复杂
答案: 【资源消耗;
环境污染 ;
附加值不高;
功能不强


2、问题:包装人性化设计的目的是充分满足人的物质和精神需求,体现人文关怀,要实现这种目标,必须使包装具有与人一样的智能,因此智能包装设计是最终的实现方式。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题: 在数字智能时代,线上网购包装与线下购物包装的区别主要表现在以下哪些方面?( )
选项:
A:包装功能的拓展
B:包装的科技含量
C:包装的呈现方式
D:包装的附加值大小
答案: 【包装功能的拓展 ;
包装的科技含量 ;
包装的呈现方式;
包装的附加值大小

见面课:智能材料与智能结构在目前包装中的运用存在哪些不足?如何克服?

1、问题:传统包装设计以经验型创意、手工制作、形态个性化为特征;智能包装设计以理性思考创意、机械化生产、标准化为特征。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题: 决定包装物生产工艺设备的决定性因素是( )
选项:
A:科学技术
B:产业政策
C:资金投入
D:设计方案
答案: 【设计方案

3、问题:随着印刷电子技术的发展,不仅包装的功能、形态会发生巨变,而且其装潢设计在理念、方法和表现形式等方面也将变革。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:材料、工艺技术在传统包装和智能包装中的作用有何不同?

1、问题:为了便于包装废弃物回收处理,智能包装设计发展中对材料使用的要求是( )
选项:
A:单一性
B:可降解
C:自修复
D:易燃性
答案: 【单一性;
可降解


2、问题:造成包装废弃物回收处理难的主要原因是( )
选项:
A:包装材料使用的多样性
B:回收处理缺乏法律规范
C:包装产品化设计程度低
D:包装废弃物处理工艺技术落后
答案: 【包装材料使用的多样性;
回收处理缺乏法律规范 ;
包装废弃物处理工艺技术落后


3、问题:结构型智能包装设计创意和表现的难点主要有( )
选项:
A:结构创意与使用者认知的匹配度
B:生产工艺的可行性
C:消费者对成本的接受度
D:材料属性的适用性
答案: 【结构创意与使用者认知的匹配度 ;
生产工艺的可行性;
消费者对成本的接受度 ;
材料属性的适用性

见面课:目前智能包装的应用中存在哪些主要问题?

1、问题:目前市场上的智能包装尚处于解决传统包装中某一方面的功能缺陷,未来智能包装设计要致力于包装功能的全面完善和创新。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:材料型智能包装中智能膜材的运用对食品包装功能的提升产生了重大意义,可以预见,未来一旦( )材料运用到运输包装上,将使运输包装可以不断重复使用。
选项:
A:自修复
B:可降解
C:压电
D:超疏水
答案: 【自修复

3、问题:目前日化洗涤用品包装存在的主要问题包括( )。
选项:
A:开启方式
B:资源浪费
C:污染环境
D:成本高
答案: 【开启方式;
资源浪费 ;
污染环境;
成本高

绪论 单元测试

1、 问题:

智力可能只是一种能力,也可能是多种能力的集合。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

认识发展论将智力视为认知能力或心智技能,包括(    )

选项:
A:个人推理及思考能力
B:学习能力及创作能力
C:讯息处理及解决问题能力
D:自我控制能力与判断能力
答案: 【个人推理及思考能力

3、 问题:

被誉为“多元智能理论”之父的是美国科学家(    )。

选项:
A:马斯洛
B:霍华德·加德纳
C:约翰·麦卡锡
D:霍金
答案: 【霍华德·加德纳

4、 问题:

采用RFID技术,只需在货物的外包装上安装电子标签,在运输站或中转站设置阅读器,就可以实现资产的可视化管理,目前在(    )等领域有一定运用。

选项:
A:物流
B:包装
C:零售
D:制造
答案: 【物流,包装,零售,制造

5、 问题:

继天然材料、合成高分子材料、人工设计材料之后的第四材料是(    )。

选项:
A:复合材料
B:功能材料
C:压电材料
D:智能材料
答案: 【智能材料

6、 问题:

在各种基材上,采用印刷电子技术与工艺,可以形成与人、环境需求相符的图形、文字、色彩、声光、语音及动静变换效果。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

从结构上说,RFID是一种简单的无线系统,只有(     )两个基本器件。

选项:
A:一个询问器和一个应答器
B:多个询问器和应答器
C:询问器和多个应答器
D:多个询问器和一个应答器
答案: 【询问器和多个应答器

8、 问题:

在制能制造服务系统中,其关键技术是(    )。

选项:
A:三维物体识别技术
B:网络安全
C:系统协同
D:实时定位
答案: 【三维物体识别技术

9、 问题:

美籍华裔模式识别与机器智能专家傅京孙教授,在1971年提出了(    )的概念。

选项:
A:智能化
B:智能识别
C:智能控制
D:智能转换
答案: 【智能控制

10、 问题:

从阿法狗打败了人类围棋冠军,到(    )又打败了阿法狗,已经证明了库兹韦尔未来人工智能的智力水平将会超过人类的预言,有朝一日会成为现实。

选项:
A:阿信狗
B:超算狗
C:强力元
D:阿法元
答案: 【阿法元

第一章 单元测试

1、 问题:

数字智能包装概念扩大化的动力是全球经济一体化下,线上购物方式的出现。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

智能语音包装开发主要由(    )部分来实现。

选项:
A:3
B:4
C:2
D:1
答案: 【4

3、 问题:

智能发光包装的特殊功能体现在(    ) 方面。

选项:
A:增强包装的实用功能
B:增强包装的展示功能
C:增强包装的应急功能
D:增强包装的智能功能
答案: 【增强包装的实用功能,增强包装的展示功能,增强包装的应急功能

4、 问题:

平台式包装除了具备包装基本的保护与运输功能外,还具有以下(    )优势。

选项:
A:扩展包装信息的展示空间
B:利用平台实现便捷包装
C:有效解决包装印刷污染、过度包装与包装循环回收等绿色安全问题
D:增强了包装的数字信息传达与多维交互的产品展现形式
答案: 【扩展包装信息的展示空间,有效解决包装印刷污染、过度包装与包装循环回收等绿色安全问题,增强了包装的数字信息传达与多维交互的产品展现形式

5、 问题:

平台式包装不断迭代变化起到决定性的作用的是 (    )。

选项:
A:信息技术的飞速发展
B:消费升级的促进作用
C:消费者的审美变化
D:全球经济一体化
答案: 【信息技术的飞速发展

6、 问题:

平台式包装中芯片驱动的主要技术包括(    )。

选项:
A:GPS定位技术
B:物联网技术
C:5G技术
D:RFID NFC
答案: 【RFID NFC

7、 问题:

物联网概念的提出是在(    ),由国际电信联盟发布的ITU互联网报告中正式提出。

选项:
A:2008年世界人工智能大会
B:2005年信息社会世界峰会
C:2006年工业制造全球峰会
D:2007世界开发者大会
答案: 【2005年信息社会世界峰会

8、 问题:

智能管控型包装是建立在智能化包装技术基础上,主要以提升产品安全、提高操作效率和操作标准性为目标,以(    )为主要管控内容,使包装在流通和使用过程中更加安全、高效和便捷的一种包装形式。

选项:
A:产品质量、数量和使用者行为规范
B:商品安全
C:物流运输
D:商务结算
答案: 【产品质量、数量和使用者行为规范

9、 问题:

信息型智能包装技术,主要指以反映包装内容物及其内在产品品质和运输、销售过程信息为主的新型技术。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

AR技术包装的功能特性主要集中在(    )方面。

选项:
A:提供包装的多维展示方式
B:提升包装导购促销的效果
C:提供一定的教育和娱乐功能
D:提升产品的附加价值
答案: 【提供包装的多维展示方式,提升包装导购促销的效果,提升产品的附加价值

第二章 单元测试

1、 问题:

智能材料是指集(   )、驱动和信息处理于一体,形成类似生物材料那样具有智能属性的一类材料。

选项:
A:本能
B:记忆
C:反应
D:感知
答案: 【感知

2、 问题:

下列不属于辅助智能包装材料的是(    )。

选项:
A:智能油墨
B:塑料
C:智能胶黏剂
D:智能涂料
答案: 【塑料

3、 问题:

下列哪种材料智能包装能够实时监测并显示食物品质的变化?(   )

选项:
A:光敏变色包装
B:温敏变色包装 
C:发光包装
D:气敏变色包装
答案: 【气敏变色包装

4、 问题:

智能包装技术、纳米技术和(     )的逐渐成熟推动了材料智能包装的发展。

选项:
A:真空包装技术
B:包装测试技术
C:印刷电子技术
D:防伪技术
答案: 【印刷电子技术

5、 问题:

形状记忆防伪标签只需要一杯热水或者一个打火机,在加热温度大于等于(  ) ℃的情况下,就可以轻松检验产品真伪。

选项:
A:65
B:100
C:85
D:35
答案: 【65

6、 问题:

可以作为二氧化碳去除体系中化合物的有哪些?(    )

选项:
A:氢氧化钠
B:氧化钙
C:氢氧化钾
D:柠檬酸
答案: 【氢氧化钠,氧化钙,氢氧化钾

7、 问题:

活性包装中的吸收体系可以除去包装内的哪些物质?(    )

选项:
A:过量水分
B:氧气
C:二氧化碳
D:乙烯
答案: 【过量水分,氧气,二氧化碳,乙烯

8、 问题:

铁系脱氧剂可用于液体食品的包装。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

应用于温敏变色包装的多为不可逆热致变色材料。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

好的包装既要满足功能性的要求,也应具备良好的视觉体验,才能很好地促进销售、提高品牌知名度。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

结构智能包装,是指对产品的(    )进行可控性智能化设计,以满足制造商和消费者特定的需要。

选项:
A:形态
B:内部结构
C:材料搭配
D:生产工艺选择
答案: 【内部结构

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注