见面课:化学平衡

1、问题:1-.png
选项:
A:增加CO2的浓度
B:增加水蒸气的浓度
C:按化学计量数增加CO和水蒸气的浓度
D:加催化剂
答案: 【增加水蒸气的浓度

2、问题:2-.png
选项:
A:平衡状态不变
B:H3产量减小
C:NH3产量增加
D:正反应速率加快
答案: 【平衡状态不变

3、问题:3-.png
选项:
A:升高温度
B:压缩体积
C:增加A的分压
D:增加B的量
答案: 【增加A的分压

4、问题:对于一可逆反应来说,下列关系式正确的是
选项:
A:1.png
B:2.png
C:3.png
D:4.png
答案: 【2.png

5、问题:5-.png
选项:
A:0.27
B:3.74
C:7.40
D:20.6
答案: 【3.74

6、问题:6-.png
选项:
A:740K
B:466K
C:233K
D:194K
答案: 【466K

7、问题:7-.png
选项:
A:低温、高压
B:高温、高压
C:低温、低压
D:高温、低压
答案: 【低温、高压

8、问题:影响化学平衡常数的因素有
选项:
A:催化剂
B:温度
C:压力
D:反应物浓度
答案: 【温度

9、问题:9-.png
选项:
A:7.0 kPa
B:26 kPa
C:53 kPa
D:0.26 kPa
答案: 【53 kPa

10、问题:10-.png
选项:
A:11.png
B:12.png
C:13.png
D:14.png
答案: 【11.png

第一章 单元测试

1、 问题:

    下,   A  B       VA  VB     合,      变,         pApB = VBVA

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

分压定律适用于真实气体混合物的条件,除在所处的温度区间内气体间不发生化学反应外, 这些气体所处的状态是(   )。

选项:
A:高温,低压;
B:高温,高压;
C:低温,低压;
D:低温,高压
答案: 【高温,低压;

3、 问题:

    中,          

选项:
A:    时,          1.0 L          
B:      273.15 K       
C:    中,       273.15 K       
D:    时,                   
答案: 【    时,                   

4、 问题:

混合等物质的量的N2O2,则混合气体的平均相对分子质量是(   


选项:
A:62
B: 30
C:32   

D: 31   
答案: 【 30

5、 问题:

在等温等压下,使5.0 m3的空气与过量碳反应,全部生成CO,则反应后比反应前气体体 积增加的分数为(   )。

选项:
A:42%
B:21%

C:100%   

D:36%
答案: 【21%

6、 问题:

实验室用排水集气法制取氢气。在23oC100.5 kPa下,收集了480.0 mL气体,已知23 oC 时水的饱和蒸气压为2.81 kPa,试计算氢气的物质的量(   )。



选项:
A:

1.9 x 10-3mol

B:1.9 x 10-2mol
C:1.9 x 10-1mol
D:1.9mol
答案: 【1.9 x 10-2mol

7、 问题:

硼和氯的相对原子质量分别为10.8135.5。现有含硼、氯的质量分数分别为23%77% 的固体硼氯化物试样0.0516g,在69℃完全蒸发,蒸气在2.96 kPa时占有体积268 mL该化合物的化学式   )。


选项:
A:

BCl3

B:B2Cl4
C:B3Cl3
D:B4Cl4
答案: 【B2Cl4

8、 问题:

已知在25oC时苯的蒸气压为12.3 kPa。当0.100mol苯的蒸气体积为10.2 L30.0L时,苯气体的压力分别是(  )?

选项:
A:12.312.3
B:8.248.24
C:12.38.24
D: 8.2412.3
答案: 【12.38.24

9、 问题:

某实验采用以空气通过乙醇液体带入乙醇气体的办法来缓慢加入乙醇。在20.0oC101.325 kPa下,引入2.3g乙醇所需空气的体积为(   )。(已知20.0oC时,乙醇的蒸气压为5.87kPaM (C2H5OH) = 46 g·mol1


选项:
A:20mL
B:20L
C:20m3
D:23mL
答案: 【20L

10、 问题:

某煤气柜内的压力为104 kPa,温度为298 K、体积为1.6×103 m3298K时水的饱和蒸气 压为3.17kPa,则气柜中煤气的物质的量和水蒸气的质量分别为(   )。


选项:
A:6.5×104 mol  37 kg
B:6.5×107 mol  3.7×103 kg
C: 6.5×106 mol  0.13 kg
D: 6.5×104mol1.3×102 kg
答案: 【6.5×104 mol  37 kg

第二章 单元测试

1、 问题:

image.png

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

image.png

选项:
A:314.3
B:-314.3
C:628.6
D:-628.6
答案: 【-314.3

3、 问题:

image.png

选项:
A:CO2(g)
B: H2O(l)
C:I2(s)
D: N2(l)
答案: 【I2(s)

4、 问题:

image.png

选项:
A:

90.8

B:90.8
C:181.6
D:45.4
答案: 【181.6

5、 问题:

image.png

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

下列关于熵的叙述中正确的是:

选项:
A:熵是系统混乱度的量度,在0时,任何完美晶体的绝对熵为零;
B:对一个化学反应来说,如果系统熵增,则反应一定能自发进行;
C:在一定条件下,对某反应来说,随着反应物增加,则image.png增大;
D:熵是系统混乱度的量度,一定量的某物质的熵随着温度升高而增大
答案: 【熵是系统混乱度的量度,一定量的某物质的熵随着温度升高而增大

7、 问题:

image.png

选项:
A:image.png
B:image.png
C:image.png
D:image.png
答案: 【image.png

8、 问题:

image.png

选项:
A:

142 J·mol-1·K-1

B:66.8 J·mol-1·K-1
C:66.8 J·mol-1·K-1
D:

142 J·mol-1·K-1

答案: 【66.8 J·mol-1·K-1

9、 问题:

image.png

选项:
A:CO(g)+Cl2(g)COCl2(g)
B:2NO(g)N2(g)+O2(g)
C:NH4HS(s)NH3(g)+H2S(g)
D:2HBr(g)H2(g)+Br2(g)
答案: 【NH4HS(s)NH3(g)+H2S(g)

10、 问题:

image.png

选项:
A:735K
B:462K
C:1008K
D:231K
答案: 【735K

第三章 单元测试

1、 问题:

对某化学反应来说,能使其反应速率常数改变的是反应级数。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注