第一章 单元测试

1、 问题:

在非经济性旅游活动阶段,旅游行为的主要表现形式不包括(   )。

选项:
A:帝王的巡游
B:文人的漫游
C:侠客的义游
D:宗教的苦游
答案: 【侠客的义游

2、 问题:

托马斯库克对旅游经营模式进行了很多探索,其中不包括(     )。

选项:
A:设计了包价旅游产品
B:为旅游团配备专职导游
C:发明了旅游支票
D:提供订制旅游产品
答案: 【提供订制旅游产品

3、 问题:

1994415日,在摩洛哥举行的“乌拉圭回合部长会议”决定成立全球性的世界贸易组织(WTO),其前身是(      )。

选项:
A:关税合作组织
B:关贸总协定
C:布雷顿体系
D:贸易磋商协定
答案: 【关贸总协定

4、 问题:

近代旅游活动虽然最早出现在英国,但经过半个世纪的发展(   )成为19世纪末期世界上旅游经济活动最为活跃的地区。

选项:
A:意大利
B:法国
C:西班牙
D:荷兰
答案: 【意大利

5、 问题:

下列不属于旅游产业对国民经济作用的是(     )。

选项:
A:增加外汇
B:文化传承
C:扩大就业
D:增加税收
答案: 【文化传承

第二章 单元测试

1、 问题:

下列不属于旅游产品三大经济要素的是(    )。

选项:
A:旅游环境
B:旅游资源
C:旅游设施
D:旅游服务
答案: 【旅游环境

2、 问题:

旅游产品经济要素转化为现实的旅游生产力,必须具备相应的条件,下列不是这一转化条件的是(     )。

选项:
A:旅游资本状况
B:旅游需求状况
C:经济体制
D:管理体制
答案: 【旅游资本状况

3、 问题:

在(    )时期单位经营成本较低,利润额达到最大值,利润率和销售量呈现相同的变化趋势。

选项:
A:推出期
B:成长期
C:成熟期
D:衰退期
答案: 【成熟期

4、 问题:

下列旅游景区不属于“唯一性旅游产品”的是(     )。

选项:
A:长城
B:兵马俑
C:故宫
D:上海迪士尼
答案: 【上海迪士尼

5、 问题:

能够满足旅游者多方面的旅游需求,当其中的一个组成部分更新换代,不改变整个旅游产品的性质。这种旅游产品属于(   )。

选项:
A:多效用旅游产品
B:功能性旅游产品
C:唯一性旅游产品
D:大众旅游产品
答案: 【多效用旅游产品

第三章 单元测试

1、 问题:

从旅游需求的概念入手,可以将旅游需求分为三个层次,不属于其层次分类是(   )。

选项:
A:有效需求
B:受抑制需求
C:无需求
D:原生需求
答案: 【原生需求

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注