第一章 单元测试

1、 问题:

旅游电子商务的特点是(    )

选项:
A:服务性
B:无形性
C:聚合性
D:实惠性
答案: 【服务性;
聚合性;
实惠性

2、 问题:

电子商务的最大不足是难以解决物流问题

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

旅游业的贸易环节主要是信息流和货币流

选项:
A:错
B:对
答案: 【

4、 问题:

去哪儿属于哪一种类型的旅游电子商务?

选项:
A:在线旅游代理
B:比价搜索
C:旅游电子市场
D:反向定价
答案: 【比价搜索

5、 问题:

旅游电子商务一般不包括(    )

选项:
A:旅游目的地营销
B:在线支付
C:在线预订旅游产品
D:旅游产品试用
答案: 【旅游产品试用

6、 问题:

旅游者在互联网上获取旅游信息最依赖的是(    )

选项:
A:广告宣传
B:电子邮件
C:即时通讯
D:搜索引擎
答案: 【搜索引擎

7、 问题:

未来电子商务的发展趋势是(    )

选项:
A:C2C
B:B2C
C:B2G
D:B2B
答案: 【B2B

8、 问题:

旅游者网络用户群的特点是(    )

选项:
A:喜欢团队出游
B:学历相对较高
C:年龄一般较大
D:喜欢独立出游
答案: 【学历相对较高;
喜欢独立出游

9、 问题:

旅游电子商务一般不包括(   )

选项:
A:旅游目的地营销
B:在线预订旅游产品
C:旅游产品试用
D:在线支付
答案: 【旅游产品试用

10、 问题:

从通信角度来看,电子商务是在互联网上传递信息、产品/服务或进行支付的商务活动。

选项:
A:错
B:对
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

消费者与消费者间的电子商务是(   )

选项:
A:B2B
B:B2C
C:C2C
D:C2B
答案: 【C2C

2、 问题:

下列哪一项不是携程的组成要素之一(   )

选项:
A:顾客价值
B:顾客需求
C:经营范围
D:相关活动
答案: 【顾客需求

3、 问题:

旅游者的消费逐渐趋于(   )

选项:
A:细致化
B:大众化
C:理性化
D:选择化
答案: 【理性化

4、 问题:

企业与消费者间的电子商务是(   )

选项:
A:C2B
B:B2B
C:B2C
D:C2C
答案: 【B2C

5、 问题:

电子商务活动的主体包括(    )

选项:
A:法律部门
B:企业
C:消费者
D:政府
答案: 【企业;
消费者;
政府

6、 问题:

电子商务最明显的特点是在网络环境中以(    )为基础进行商务运作

选项:
A:信息化平台
B:电子化技术
C:网上商城
D:安全的环境
答案: 【电子化技术

7、 问题:

交互内容包括哪三方面(    )

选项:
A:商品交易
B:信息中介
C:服务交易
D:商务信息
答案: 【商品交易;
服务交易;
商务信息

8、 问题:

电子商务的模式是传统商务模式的(    )

选项:
A:网络化
B:信息化
C:虚拟化
D:电子化
答案: 【网络化;
虚拟化;
电子化

9、 问题:

B2C与B to C是一回事

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

计算机网络的组成部分是(    )

选项:
A:主机
B:通信子网
C:工作站
D:通信协议
答案: 【主机;
通信子网;
工作站;
通信协议

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注