见面课:图像处理基础与技巧

1、问题:给一个制作标志的时候, 大多存成矢量图, 这是因为:( )
选项:
A:矢量图颜色多, 做出来的标志漂亮
B:矢量图不论放大或是缩小它的边缘都是平滑的, 而且效果一样清晰
C:矢量图的分辨率高, 图像质量好
D:矢量文件的兼容性好, 可以在多个平台间使用, 并且大多数软件都可以对它进行编辑
答案: 【矢量图的分辨率高, 图像质量好

2、问题:像素图的图像分辨率是指:( )
选项:
A:单位长度上的锚点数量
B:单位长度上的网点数量
C:单位长度上的路径数量
D:单位长度上的像素数量
答案: 【单位长度上的像素数量

3、问题:以下哪种色彩模式可使用的内置滤镜最多( )。
选项:
A:RGB
B:CMYK
C:灰度
D:位图
答案: 【RGB

4、问题:在图像中绘制一个矩形选区, 要用前景色进行填充最快捷的方法是?( )
选项:
A:使用菜单中的填充命令
B:使用油漆桶工具
C:使用快捷键Ctrl+Delete(在英文状态下)
D:使用快捷键Alt+Delete(在英文状态下)
答案: 【使用快捷键Alt+Delete(在英文状态下)

5、问题:当将CMKY 模式的图像转换为多通道时, 产生的通道名称是什么( )
选项:
A:青色、洋红和黄色
B:四个名称都是AlphA 通道
C:四个名称为BlACk(黑色)的通道
D:青色、洋红、黄色和黑色
答案: 【青色、洋红、黄色和黑色

6、问题:当执行“存储选区”命令后, 选区是被存入在下列哪个调板中( )
选项:
A:路径调板
B:画笔调板
C:图层调板
D:通道调板
答案: 【通道调板

见面课:毕业论文排版

1、问题:标题编号通过( )来设置
选项:
A:项目符号
B:编号
C:多级列表
D:排序
答案: 【多级列表

2、问题:图形编号通过( )来设置
选项:
A:项目符号
B:编号
C:多级列表
D:题注
答案: 【题注

3、问题:表格编号在正文中的引用通过( )来设置
选项:
A:交叉引用
B:编号
C:多级列表
D:题注
答案: 【交叉引用

4、问题:数学公式编号通过( )软件来实现
选项:
A:Word
B:MathType
C:Zotero
D:Visio
答案: 【MathType

5、问题:参考文献生成利用( )软件来实现
选项:
A:Word
B:MathType
C:Zotero
D:Visio
答案: 【Zotero

6、问题:绘制普通图形使用( )软件比较好?
选项:
A:Word
B:MathType
C:Zotero
D:Visio
答案: 【Visio

7、问题:绘制数据分析图使用( )软件比较好?
选项:
A:Origin
B:MathType
C:Zotero
D:Visio
答案: 【Origin

8、问题:生成参考文献除了Zotero以外,还可以使用( )软件?
选项:
A:Origin
B:NoteExpress
C:Zotero
D:Visio
答案: 【NoteExpress

9、问题:设置页码起始页功能在( )
选项:
A:设置页码格式
B:设置页眉格式
C:设置页脚格式
D:设置编号格式
答案: 【设置页码格式

10、问题:将论文保存为PDF时,应该选中“选项”中的( )才能看到书签?
选项:
A:页范围
B:发布内容
C:包括非打印信息
D:PDF选项
答案: 【包括非打印信息

第一章 单元测试

1、 问题:

冯.诺依曼发明了一种计算模型,被称为“冯.诺依曼机“,不同于图灵机是一种假想模型,冯.诺依曼机为现代计算机的工程化实现提供了理论基础,其核心思想是二进制和程序存储。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

阿兰.图灵被认为是计算机科学的奠基人,他发明了一种计算模型,称为“图灵机”,它是一种假想的可实现通用计算的模型,对计算机科学的发展产生了重要影响。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

汉字国标码是一个字符编码库,其中包含了6763个汉字以及682个其他基本图形字符,共计7445个字符。这6763个汉字基本可以覆盖中文的日常使用。对于不在6763中的生僻字,如果没有额外附加的字库,则无法正常显示。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

汉字内码和ASCII表示方法是一样的,在计算机内部的存储没有区别,只是在显示时可以区分为汉字还是英文。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

不同型号的计算机其指令系统可能并不相同。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

下图红色圆圈中的插槽用于插放哪个部件?

选项:
A:CPU
B:ROM
C:RAM
D:CD
答案: 【RAM

7、 问题:

图中红色区域安装的是:

选项:
A:内存
B:硬盘
C:CPU风扇,其下安装的是CPU,它们之间以导热材料粘合。
D:光驱
答案: 【CPU风扇,其下安装的是CPU,它们之间以导热材料粘合。

8、 问题:

计算机科学区别于数学和物理学的一个重要内容是:

选项:
A:算法
B:存储
C:硬件
D:软件
答案: 【算法

9、 问题:

汉字的国标码采用了和ASCII相同的编码方式,为了在计算机内部存储时有所区别,在其最高位置1,这就是机内码,以下对于机内码和国标码的换算关系正确的是:

选项:
A:机内码=国标码+1000H
B:机内码=国标码+2020H
C:机内码=国标码+8080H
D:机内码=国标码+1010H
答案: 【机内码=国标码+8080H

10、 问题:

标准ASCII码,如果按照二进制表示方法,最多有多少种可能的表示?

选项:
A:64
B:128
C:256
D:512
答案: 【128

11、 问题:

属于输出设备的是:

选项:
A:扫描仪
B:触摸屏
C:光笔
D:显示器
答案: 【显示器

12、 问题:

用于实现加法运算的元件其英文字头缩写是:

选项:
A:ALU
B:CPU
C:RAM
D:ROM
答案: 【ALU

13、 问题:

标准ASCII码的最高位为:

选项:
A:0
B:1
C:H
D:-1
答案: 【0

14、 问题:

通常以十六进制数表示内存的地址,则二进制数110100的地址值为:

选项:
A:0X0032
B:0X0034
C:0X0036
D:0X0038
答案: 【0X0034

15、 问题:

以下哪个部件是计算机的核心部件?

选项:
A:运算器
B:控制器
C:CPU
D:显示器
答案: 【CPU

16、 问题:

以下选项中,属于应用软件的是()

选项:
A:

Windows CE

B:

Informix

C:

QQ For Windows

D:

Netware

答案: 【

QQ For Windows

17、 问题:

下列不属于管理信息系统(MIS)功能的是()

选项:
A:

降低成本

B:

提高生产效率

C:

精简工作人员

D:

建立正确的远景目标

答案: 【

建立正确的远景目标

18、 问题:

开源软件(英语:Open source software,中文也称:开放源代码软件)是一种源代码可以任意获取的计算机软件,这种软件的版权持有人在软件协议的规定之下保留一部分权利并允许用户学习、修改、增进提高这款软件的质量。()

选项:
A:

正确

B:

错误

答案: 【

正确

19、 问题:

若是数据内容同时有中、英、日等多国语言,则适合使用的编码方式是()

选项:
A:

Big-5

B:

Unicode (UTF-8)

C:

GB2312

D:

Shift-JIS

答案: 【

Unicode (UTF-8)

20、 问题:

BIOS(Basic Input/Output System)被存储在()

选项:
A:

硬盘存储器

B:

只读存储器

C:

光盘存储器

D:

随机存储器

答案: 【

只读存储器

21、 问题:

下列哪种存储设备访问速度最快的是()

选项:
A:

闪存记忆卡

B:

随机存取内存RAM

C:

硬盘驱动器(Hard Disk)

D:

光盘驱动器

答案: 【

随机存取内存RAM

22、 问题:

配置高速缓冲存储器(cache)是为了解决()

选项:
A:

内存与辅助存储器之间速度不匹配问题

B:

CPU与辅助存储器之间速度不匹配问题

C:

CPU与内存储器之间速度不匹配问题

D:

主机与外设之间速度不匹配问题

答案: 【

CPU与内存储器之间速度不匹配问题

23、 问题:

当计算机从硬盘读取数据后,将数据暂时储存在于()

选项:
A:

随机存取内存 (RAM)

B:

只读存储器 (ROM)

C:

高速缓存 (Cache)

D:

缓存器 (Register)

答案: 【

随机存取内存 (RAM)

24、 问题:

在Windows7中,下列关于“任务栏”的叙述中,错误的是()

选项:
A:

可以将任务栏设置自动隐藏

B:

任务栏可以移动

C:

通过任务栏上的按钮,可实现窗口之间的切换

D:

在任务栏上,只显示当前活动窗口的名称

答案: 【

在任务栏上,只显示当前活动窗口的名称

25、 问题:

根据汉字国标GB 2312-80的规定,1KB存储容量可以存储汉字的内码个数是()

选项:
A:

1024

B:

256

C:

512

D:

约341

答案: 【

512

26、 问题:

构成计算机硬件系统的主要部件有:

选项:
A:输入设备
B:输出设备
C:存储器
D:中央处理器
答案: 【输入设备
,输出设备
,存储器
,中央处理器

27、 问题:

以下软件属于应用软件的有:

选项:
A:Python
B:PhotoShop
C:MYSQL
D:考试系统
答案: 【PhotoShop,考试系统

第二章 单元测试

1、 问题:

在建立Microsoft Office Word索引之前,须先进行"标记索引项"的设置。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

Word文档内容未满一页,需要实现强制换页时,应该多次按回车键直至出现下一页。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:

Word 2010中,既可以使用系统内置的标题样式创建目录,也可以使用用户自定义的标题样式创建目录。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

为了能够使用Word 2003打开和编辑文档年终报告.docx”,只需要将其文件名修改为年终报告.doc”即可。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

Word 2010中的汉字繁简转换工具除了可以进行繁体简体字转换外,还可以转换常用词汇的说法。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:

Word2010中输入文字时,能够实现插入改写状态切换的键位是

选项:
A:Tab
B:Backspace
C:Alt
D:Insert
答案: 【Insert

7、 问题:

Word 2010中,将插入点快速定位到文档结尾处的键盘快捷键为

选项:
A:End
B:Ctrl+End
C:PgDn
D:Shif+End
答案: 【Ctrl+End

8、 问题:

Word 2010提供了灵活的打印范围设置,但不能实现的打印操作是

选项:
A:仅打印当前页面
B:仅打印指定的页面
C:仅打印所选内容
D:仅打印文字
答案: 【仅打印文字

9、 问题:

Word 2010中,实现图文混排最为方便的视图形式为

选项:
A:页面视图
B:草稿视图
C:大纲视图
D:阅读版式视图
答案: 【页面视图

10、 问题:

Word 2010中,为了在一个文档中设置几种不同的页面格式,需要先对文档进行的操作是

选项:
A:新建窗口
B:分页
C:分节
D:分栏
答案: 【分节

11、 问题:

Word 2010功能区中,插入脚注时应使用的选项卡为

选项:
A:引用
B:插入
C:审阅
D:开始
答案: 【引用

12、 问题:

下列Word的功能中,可为图片或表格自动标示编号,以加入图片文字说明的是

选项:
A:插入脚注
B:插入书签
C:插入题注
D:插入索引
答案: 【插入题注

13、 问题:

下列操作可在Microsoft Office Word 另存为时,设置开启文件所需保护密码的是

选项:
A:保存选项
B:常规选项
C:Web选项
D:压缩图片
答案: 【常规选项

14、 问题:

Word 2010中,超链接不可以连接到

选项:
A:本文档中的标题
B:本文档中的书签
C:本文档中的图片
D:电脑中的其他文档
答案: 【本文档中的图片

15、 问题:

关于Word 2010的修订功能,表述错误的是

选项:
A:对于不同的审阅者,修订内容将以不同的颜色显示
B:启用修订功能后,审阅者的每一次编辑修改操作都会被标记出来
C:删除内容和插入内容有固定标记,用户不可以更改
D:可以根据需要,显示指定审阅者的修订内容
答案: 【删除内容和插入内容有固定标记,用户不可以更改

16、 问题:

Word 2010中,关于尾注说法错误的是

选项:
A:尾注可以插入到文档的结尾处
B:尾注可以插入到节的结尾处
C:脚注可以转换为尾注
D:尾注无法转换为脚注
答案: 【尾注无法转换为脚注

17、 问题:

Word 2010中,更新域的快捷键为

选项:
A:F3
B:F9
C:Alt+F8
D:Ctrl+F8
答案: 【F9

18、 问题:

Word 2010中,要删除文档中所有的空行,最佳的方法是

选项:
A:逐一选中文档中包含空行的段落,并将其删除
B:使用替换功能,将文档中所有两个连续出现的段落标记替换为单个段落标记
C:开始选项卡中,使用删除空行命令,删除所有空行
D:调整文档中的段落间距,删除所有空行
答案: 【使用替换功能,将文档中所有两个连续出现的段落标记替换为单个段落标记

19、 问题:

使用Word 2010帮助同事修改已经写好的报告,最佳的方式是

选项:
A:将修改的内容以文本框的方式插入到文档中
B:直接修改文档中的内容,但将所添加的内容字体颜色设置为红色
C:将修改的内容保存在一个新的文档当中
D:在修订模式下,对文档内容进行修改
答案: 【在修订模式下,对文档内容进行修改

20、 问题:

Word 2010中,要想重复上一步的操作,可以按快捷键

选项:
A:F1
B:F2
C:F3
D:F4
E:F5
答案: 【F4

21、 问题:

Word 2010中,将文档的页面颜色设置为蓝色,但打印后页面却没有显示出任何颜色,原因是

选项:
A:所使用打印机不是彩色打印机
B:在后台视图中,没有勾选打印背景色和图像复选框
C:页面布局选项卡中,没有勾选打印背景色和图像复选框
D:没有将文档的视图模式更改为彩色
答案: 【在后台视图中,没有勾选打印背景色和图像复选框

22、 问题:

Word 2010中,文字的字号最大可以设置为

选项:
A:初号
B:72
C:1638
D:任意大小
答案: 【1638

23、 问题:

Word 2010中,如果标题位于页面的最后一行,要将其调整为和标题下段落内容位于同一页面,正确的方法是

选项:
A:将插入点定位到标题首字符前,按回车键
B:将插入点定位到标题首字符前,插入分页符
C:将插入点定位到标题首字符前,连续按空格键,直到标题移动到下页
D:将标题所在段落设置为与下段同页
答案: 【将标题所在段落设置为与下段同页

24、 问题:

Word 2010中,要将字体为宋体的标题2内容修改为微软雅黑字体,最佳的方法是

选项:
A:逐一选中文档中的标题2内容,并将其字体修改为微软雅黑
B:将一处标题2字体修改为微软雅黑,然后使用格式刷将格式复制到其他标题2内容
C:修改标题2样式,将其字体设置为微软雅黑
D:同时选中文档中所有标题2内容,将其字体修改为微软雅黑
答案: 【修改标题2样式,将其字体设置为微软雅黑

25、 问题:

Word 2010中,可以实现选择整篇文档的操作有(选择二项)

选项:
A:右击文档任意位置,并在弹出的上下文菜单中选择全选命令
B:Ctrl+A组合键
C:在选择栏的任意位置连续单击三次
D:按住Shift键的同时,在选择栏的任意位置单击
答案: 【Ctrl+A组合键,在选择栏的任意位置连续单击三次

第三章 单元测试

1、 问题:

PowerPoint的主要功能是(  )

选项:
A:制作多媒体演示文稿
B:上网浏览信息
C:发送电子邮件
D:编辑文本文稿
答案: 【制作多媒体演示文稿

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注