第一章 单元测试

1、 问题:

产品引入期的广告多采用(         )。

选项:
A:报道式广告
B:劝导式广告 
C:提醒式广告
D:竞争式广告.
答案: 【报道式广告

2、 问题:

广告的最基本的社会功能是(         )。

选项:
A:发展经济的功能 
B:宣传教育的功能 
C:提供情报信息的功能
D:美化生活的功能
答案: 【提供情报信息的功能

3、 问题:

广告的社会功能主要有:

选项:
A:提供情报信息的功能
B:宣传教育的功能


C:发展经济的功能
D:美化生活的功能
答案: 【提供情报信息的功能,宣传教育的功能


,发展经济的功能,美化生活的功能

4、 问题:

下列广告中属于商业广告类别的有:

选项:
A:产品广告
B:劳务广告
C:政治广告
D:企业形象广告
答案: 【产品广告,劳务广告,企业形象广告

5、 问题:

商品开拓期广告应以以产品差异化和竞争优点为广告主要内容。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

世界三大广告中心是:

选项:
A:纽约
B:北京
C:东京
D:伦敦
答案: 【纽约,东京,伦敦

2、 问题:

世界上最早的报纸广告产生于(          )。

选项:
A:美国
B:日本
C:中国
D:英国
答案: 【英国

3、 问题:

我国现存最早的工商业印刷广告,是收藏在上海博物馆北宋时期的一块广告铜版(          )。

选项:
A:马家功夫针铺
B:刘家功夫针铺
C:李家功夫针铺
D:赵家功夫针铺
答案: 【刘家功夫针铺

4、 问题:

广告是(     )发展的必然产物。

选项:
A:计划经济
B:农业经济
C:商品经济
D:工业经济
答案: 【商品经济

5、 问题:

实物和叫卖是(          ) 时期的最主要广告形式。

选项:
A:古代
B:现代
C:近代
D:当代
答案: 【古代

第三章 单元测试

1、 问题:

通常我们所说的传统四大广告媒体包括报纸和:

选项:
A:杂志
B:广播
C:网络
D:电视
答案: 【杂志,广播,电视

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注