第一章 单元测试

1、 问题:搜商的三个核心要素是
选项:
A:搜商意识
B:搜索技术
C:搜索工具
D:搜索内容
答案: 【搜商意识,搜索技术,搜索工具

2、 问题:我们通常提到的三大中文数据库平台指的是
选项:
A:中国知网
B:万方平台
C:EBSCO
D:维普期刊
答案: 【中国知网,万方平台,维普期刊

3、 问题:搜索引擎主要分为以下几类
选项:
A:垂直搜索引擎
B:全文搜索引擎
C:目录索引
D:元搜索引擎
答案: 【垂直搜索引擎,全文搜索引擎,目录索引,元搜索引擎

4、 问题:以下说法你认为正确的是
选项:
A:搜索是一种思维
B:搜索是一种语法
C:搜索是一类网站
D:搜索是一种理念
答案: 【搜索是一种思维,搜索是一种语法,搜索是一类网站,搜索是一种理念

5、 问题:常见的搜索引擎如:
选项:
A:百度
B:谷歌
C:万方数据平台
D:必应
答案: 【百度,谷歌,必应

6、 问题:在搜索中我们常提到的”B,A,T”指的是
选项:
A:百度
B:阿里
C:腾讯
D:百链
答案: 【百度,阿里,腾讯

7、 问题:Google 创立于哪一年?
选项:
A:1992
B:1998
C:2004
D:1989
答案: 【1998

8、 问题:

课题“Investigation on computer applications in the machine tool design”,哪些词是检索词?

选项:
A:Investigation , computer applications , machine tool,design
B:Investigation , computer applications , machine tool design
C:computer , machine tool
D:computer applications , machine tool design
答案: 【computer , machine tool

9、 问题:在“虫部落”社区,数据搜索可以查到是:
选项:
A:百度指数
B:微指数
C:搜狗指数
D:阿里指数
答案: 【百度指数,微指数,搜狗指数,阿里指数

10、 问题:2015年《高等教育信息素养框架》提出
选项:
A:权威的构建与情景
B:信息创建的过程性以及信息的价值属性
C:探索式及对话式学术研究
D:战略探索式检索
答案: 【权威的构建与情景,信息创建的过程性以及信息的价值属性,探索式及对话式学术研究,战略探索式检索

第二章 单元测试

1、 问题:图书馆有哪些类型?
选项:
A:国家图书馆
B:公共图书馆
C:高校图书馆
D:中小学图书馆
答案: 【国家图书馆,公共图书馆,高校图书馆,中小学图书馆

2、 问题:进行书目检索只能看到书目,不能看到图书全文。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、 问题:通常来说,图书馆书目检索系统可通过以下字段进行馆藏图书检索
选项:
A:题名
B:作者
C:主题词
D:分类号
答案: 【题名,作者,主题词,分类号

4、 问题:超星阅读界面提供以下方式供用户自由选择
选项:
A:超星阅读器阅读
B:网页阅读
C:PDF阅读
答案: 【超星阅读器阅读,网页阅读,PDF阅读

5、 问题:超星移动图书馆除了可以检索图书外,还可以检索期刊、学位论文、会议论文、报纸等资源
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、 问题:截止2019年,超星电子图书数据库提供多少万种电子图书?
选项:
A:200
B:250
C:280
D:300
答案: 【280

7、 问题:超星电子图书可以进行在线阅读
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:以下平台检索不到电子图书的是
选项:
A:超星移动图书馆
B:读秀学术搜索
C:书生电子图书
D:维普全文数据检索平台
答案: 【维普全文数据检索平台

9、 问题:一些超星电子图书可以进行书内搜索
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:超星移动图书馆中的电子图书资源有140万种可以查看全文。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:布尔逻辑表达式:在职人员 NOT(中年AND教师)的检索结果是()
选项:
A:检索出除了中年教师以外的在职人员的数据
B:中年教师的数据
C:中年和教师的数据
D:在职人员的数据
答案: 【检索出除了中年教师以外的在职人员的数据

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注