绪论 单元测试

1、 问题:

二战之后,数理统计学科在计算统计、理论统计、应用统计等方面取得快速发展,这个阶段称为数理统计学的

选项:
A:萌芽时期
B:发展时期
C:纵深时期
答案: 【纵深时期

第一章 单元测试

1、 问题:

blob.png

选项:
A:

blob.png

B:

blob.png

C:

blob.png

D:

blob.png

答案: 【

blob.png

2、 问题:

某班有48名同学,一次考试后的数学成绩服从正态分布,平均分为80,标准差为10。理论上说,80分到90分之间的人数是

选项:
A:32
B:20
C:16
D:8
答案: 【16

3、 问题:

blob.png

选项:
A:blob.png
B:blob.png
C:blob.png
D:blob.png
答案: 【blob.png

4、 问题:

设随机变量的方差均存在,那么下列说法正确的是

选项:
A:blob.png
B:

blob.png

C:blob.png
D:

blob.png

答案: 【

blob.png

5、 问题:

blob.png

选项:
A:blob.png
B:blob.png
C:blob.png
D:blob.png
答案: 【blob.png

6、 问题:

1-1.png

选项:
A:

2.png

B:

3.png

C:

4.png

D:

5.png

答案: 【

2.png

7、 问题:

2-1.png

选项:
A:

6.png

B:

7.png

C:

8.png

D:

9.png

答案: 【

7.png

8、 问题:

10.png

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

几何分布和指数分布是无记忆性分布。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

11.png

选项:
A:

12.png

B:

13.png

C:

14.png

D:

15.png

答案: 【

13.png

,

14.png

,

15.png

11、 问题:

16.png

选项:
A:

17.png

B:

18.png

C:

19.png

D:

20.png

答案: 【

18.png

,

19.png

,

20.png

第二章 单元测试

1、 问题:

blob.png

选项:
A:blob.png
B:blob.png
C:blob.png
D:

blob.png

答案: 【blob.png

2、 问题:

blob.png

选项:
A:blob.png
B:

blob.png

C:

blob.png

D:

blob.png

答案: 【

blob.png

3、 问题:

blob.png

选项:
A:blob.png
B:blob.png
C:blob.png
D:

blob.png

答案: 【blob.png

4、 问题:

以下关于样本和次序统计量的说法哪个是正确的?(   )

选项:
A:样本是独立同分布的
B:样本是独立不同分布的
C:次序统计量是独立同分布的
D:次序统计量是独立不同分布的
答案: 【样本是独立同分布的

5、 问题:

1.png

选项:
A:14
B:15
C:16
D:17
答案: 【16

6、 问题:

2.png

选项:
A:6
B:8
C:10
D:12
答案: 【8

7、 问题:

3.png

选项:
A:正偏态分布
B:负偏态分布  
C:对称分布
D:不确定
答案: 【正偏态分布

8、 问题:以下关于样本均值抽样分布的结论哪个是正确的?
选项:
A:当总体是正态分布时,样本均值可能服从正态分布,也可能服从其他分布
B:

4.png

C:当总体不是正态分布时,只要样本量足够大,样本均值渐进服从正态分布
D:

5.png

答案: 【当总体不是正态分布时,只要样本量足够大,样本均值渐进服从正态分布

9、 问题:

6.png

选项:
A:0
B:1
C:2
D:4
答案: 【2

10、 问题:

7.png

选项:
A:对
B:错
答案: 【

11、 问题:

8.png

选项:
A:对
B:错
答案: 【

12、 问题:

9.png

选项:
A:经验分布函数
B:次序统计量
C:

10.png

D:

11.png

答案: 【经验分布函数,次序统计量,

10.png

13、 问题:

12.png

选项:
A:

13.png

B:

14.png

C:

15.png

D:

16.png

答案: 【

13.png

,

14.png

,

16.png

第三章 单元测试

1、 问题:

判断估计量优良性标准有

选项:
A:无偏性
B:有效性
C:相合性
D:均方误差
答案: 【无偏性,有效性,相合性,均方误差

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注