第一章 单元测试

1、 问题:

(100111011.011)2=(     )16

选项:
A:9D.B
B:83B.3
C:16B.3
D:13B.6
答案: 【13B.6

2、 问题:

已知字母Z的ASCII码是5AH,则字母Y的ASCII码是(   )。

选项:
A:5BH
B:101100H
C:1011010B
D:59H
答案: 【59H

3、 问题:

二进制数110000转换为十六进制数等于(     )。

选项:
A:D7
B:7
C:77
D:30
答案: 【30

4、 问题:

二进制数1010.101对应的十进制数是(     )。

选项:
A:11.33
B:12.75
C:10.625
D:16.75
答案: 【10.625

5、 问题:

十六进制数1A2对应的十进制数是(    )。

选项:
A:208
B:578
C:418
D:308
答案: 【418

6、 问题:

有一个数是123,它与十六进制数53相等,则该数是(     )进制。

选项:
A:8
B:5
C:2
D:10
答案: 【8

7、 问题:

下列4个无符号十进制整数中,能用8个二进制位表示的是(    )。

选项:
A:201
B:296
C:257
D:313
答案: 【201

8、 问题:

(2004)10+(32)16的结果是(    )。

选项:
A:(2054)10
B:(4006)8
C:(111000000110)2
D:(806)16
答案: 【(2054)10;
(4006)8
;
(806)16

9、 问题:

十进制25对应的8421BCD码为(100101)8421BCD

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

(01110010)格雷码=(    )余3BCD

选项:
A:01000010
B:01010011
C:01100100
D:10000110
答案: 【10000110

第二章 单元测试

1、 问题:

在逻辑运算中,如果F+G=1,则F=1-G。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

A,B,C是输入变量,Y是输出变量,请写出Y的最简或与表达式。

选项:
A:Y=(A+B'+C')(A'+B'+C)(A'+B+C')
B:Y=A'B'+A'C'+B'C'+ABC
C:Y=A'BC+ABC'+AB'C
D:Y=(A+B)(A+C)(B+C)(A'+B'+C')
答案: 【Y=(A+B)(A+C)(B+C)(A'+B'+C')

3、 问题:

假设一个逻辑函数的卡诺图如下图所示,请写出其对应的约束条件。                    

 无标题.jpg

选项:
A:A=B
B:AB=0
C:A'=B
D:A'B+AB'=1
答案: 【A'=B;
A'B+AB'=1

4、 问题:

以下表达式符合逻辑运算法则的是(   )。

选项:
A:0<1
B:1+1=10
C:1+0=0
D:A+1=1
答案: 【A+1=1

5、 问题:

逻辑变量的取值1和0在电路中通常用(     )表示。

选项:
A:开关的闭合、断开
B:其他选项都不对
C:电流的有、无
D:电压的高、低
答案: 【开关的闭合、断开;
电压的高、低

6、 问题:

逻辑函数的表示方法中具有唯一性的是(   )。

选项:
A:真值表    
B:表达式
C:逻辑图
D:卡诺图
答案: 【真值表    ;
卡诺图

7、 问题:

A+BC=(    )。

选项:
A:(A+B)(A+C)
B:A+C
C:A+B
D:B+C
答案: 【(A+B)(A+C)

8、 问题:

在何种输入条件下,或非运算的结果是逻辑0。

选项:
A:任一输入为1
B:任一输入为0,其他输入为1
C:全部输入为1
D:全部输入为0
答案: 【任一输入为1;
任一输入为0,其他输入为1;
全部输入为1

9、 问题:

逻辑变量的取值1比0大。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

如果两个逻辑函数具有相同的真值表,则这两个逻辑函数必然相等。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

假设Vdd=5V,CMOS反相器的噪声容限均比TTL反相器的噪声容限高。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注