第一章 单元测试

1、 问题:

敦煌莫高窟第(  )窟壁画中,表现了张骞应征出使西域,辞别汉武帝的场景。

选项:
A:320 
B:323
C:328 
D:275
答案: 【323

2、 问题:

西汉时期,对西汉威胁最大的北方游牧民族是(   )

选项:
A:大月氏
B:大宛
C:匈奴
D:乌孙
答案: 【匈奴

3、 问题:李希霍芬提出的“丝绸之路”概念有两个认识来源
选项:
A:托勒密的《地理志》
B:斯文·赫定的《丝绸之路》
C:马可波罗的《马可波罗游记》
D:亨利·玉尔的《中国和通往中国之路》
答案: 【托勒密的《地理志》,亨利·玉尔的《中国和通往中国之路》

4、 问题:连结东西方贸易的商道——丝绸之路是张骞开通的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、 问题:

西汉时,管辖丝绸之路南北两道的行政机构是(   )

选项:
A:使者校尉
B:西域都护
C:河西四郡
D:西域长史
答案: 【西域都护

第二章 单元测试

1、 问题:

(   )被余秋雨称作是“悲剧中错步上前的小丑”。

选项:
A:蒋孝婉 
B:王圆箓
C:汪宗翰
D:杨秀才
答案: 【王圆箓

2、 问题:

藏经洞原本是(   )的禅窟。

选项:
A:吴绪芝
B:杨休明
C:洪䛒 
D:乐僔
答案: 【洪䛒 

3、 问题:藏经洞的开凿并不是为了收藏佛经的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

4、 问题:

藏经洞现在的编号是第(   )窟。

选项:
A:16
B:61
C:1
D:17
答案: 【17

5、 问题:

关于藏经洞的封闭原因,荣新江先生持避难说。他认为最有可能促成藏经洞封闭的事件是:(  )年,于阗王国被黒韩王朝所灭一事。

选项:
A:1035
B:1006
C:1004
D:1002
答案: 【1006

第三章 单元测试

1、 问题:斯坦因是法籍匈牙利人?

选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注