见面课:健身与体重

1、问题:下面关于正常成年男性、女性的体脂肪百分比正确的是( )
选项:
A:男5%-8%,女8%-12%
B:男 12%—18% 女 18%—25%
C:男 18%—25% 女 26%—30%
D:男 25%—30% 女 31%—35%
答案: 【男 12%—18% 女 18%—25%

2、问题:下面关于体重指数的计算方法正确的是( )
选项:
A:体重(KG)的平方/身高(M)
B:体重(KG)/身高(M)
C:体重(KG)/身高(M)的平方
D:身高(M)/体重(KG)的平方
答案: 【体重(KG)/身高(M)的平方

3、问题:下面属于肌肉收缩类型分类的是( )
选项:
A:向心收缩
B:非等长收缩
C:离心收缩
D:等长收缩
答案: 【向心收缩;
离心收缩;
等长收缩


4、问题:人体能源的三大来源物质的是( )
选项:
A:碳水化合物
B:蛋白质
C:脂肪
D:水分
答案: 【碳水化合物;
蛋白质;
脂肪


5、问题:下面对于计算肥胖度说法正确的是( )
选项:
A:实际体重与标准体重的百分比
B:身体脂肪与体重之比
C:身体脂肪与去脂体重之比
D:身体脂肪与标准体重之比
答案: 【实际体重与标准体重的百分比

见面课:健身计划的制定

1、问题:柿子短时纳内不适合和下面哪种食物混吃。( )
选项:
A:西红柿
B:红薯
C:苹果
D:茄子
答案: 【红薯

2、问题:成年人正常状态下每天适合和多少水。( )
选项:
A:1升
B:2升
C:3升
D:4升
答案: 【2升

3、问题:老王没有吃早饭接近中午想吃东西,下面哪种食物最快补充能量。( )
选项:
A:鸡蛋
B:牛奶
C:牛肉
D:巧克力
答案: 【巧克力

4、问题:香蕉的功效有?( )
选项:
A:预防高血压减少疲劳
B:抗氧化
C:助贫血
D:防止皮肤干燥
答案: 【预防高血压减少疲劳

5、问题:运动中出现肌肉拉伤,应采取一下哪种方法处理( )。
选项:
A:在伤处敷冰块
B:在伤处敷热毛巾
C:用手掌搓揉
D:直接上红药水
答案: 【在伤处敷冰块

见面课:自我评估

1、问题:锻炼时间一定要在半个小时以上才会达到减脂的效果。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:短期的无氧运动也可以达到减脂的效果,比如HIIT。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

3、问题:据研究,以10公里/小时的速度慢跑,需要( )分钟才能消耗掉一根香蕉、一杯咖啡和一块蓝莓小蛋糕的热量。
选项:
A:5
B:25
C:55
D:85
答案: 【55

4、问题:饭后散步可以激发一种酶,这种酶叫做( ),参与体内脂肪代谢功能。
选项:
A:淀粉酶
B:脂肪酶
C:蛋白酶
D:脂蛋白脂肪酶
答案: 【脂蛋白脂肪酶

5、问题:下面属于测试有氧水平的项目是:
选项:
A:走
B:慢跑
C:仰卧起坐
D:游泳
答案: 【走;
慢跑;
游泳

见面课:饮食营养与健身

1、问题:运动中和运动后的饮水,应按 为原则。( )
选项:
A:少量多次
B:多量少次
C:多量多次
D:少量少次
答案: 【少量多次

2、问题:人们在运动中的一般极限心率是多少?( )
选项:
A:250次/分钟
B:(220-年龄)次/分钟
C:150次/分钟
D:180次/分钟
答案: 【(220-年龄)次/分钟

3、问题:平板支撑能练习到的肌肉群不包含以下哪个肌肉群。( )
选项:
A:臀大肌
B:腹直肌
C:竖脊肌
D:斜方肌
答案: 【斜方肌

4、问题:下面哪项不是减脂减肥的误区.( )
选项:
A:不吃晚餐
B:运动中和运动完大量喝水
C:每周安排3到5次有氧运动
D:每次运动时间到极限不能动为止
答案: 【每周安排3到5次有氧运动

5、问题:靶心率大概在哪个范围之间.( )
选项:
A:110-140次/分钟
B:160-200次/分钟
C:145-175次/分钟
D:80-145次/分钟
答案: 【145-175次/分钟

第一章 单元测试

1、 问题:

只要身体健康就可以认为是健康的人。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、 问题:

一次锻炼后可使心跳次数( )。

选项:
A:减少
B:加快
答案: 【加快

3、 问题:

以下哪个选项为健康的生活方式。

选项:
A:三餐有规律 少吃零食
B:晚睡晚起
C:暴饮暴食
答案: 【三餐有规律 少吃零食

4、 问题:

成年人每天应保持( )小时的睡眠。

选项:
A:3-5小时
B:7-8小时
C:12-15小时
D:越多越好
答案: 【7-8小时

5、 问题:

1公斤肌肉大约可消耗75-110卡里路的热量。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

骨和( )构成了骨骼系统。

选项:
A:关节
B:血管
C:肌肉
答案: 【关节

2、 问题:

骨骼和( )系统又共同构成了运动系统。

选项:
A:关节
B:消化
C:肌肉
答案: 【肌肉

3、 问题:

人体全身的骨骼肌有( )块。

选项:
A:554
B:639
C:近千块
D:278
答案: 【639

4、 问题:

肌肉有3种类型,为心脏特有的称为(  )。

选项:
A:心肌
B:胸肌
C:随意肌
答案: 【心肌

5、 问题:

以下哪个部分为肩肌( )。

选项:
A:肱二头肌
B:背阔肌
C:三角肌
答案: 【三角肌

6、 问题:

两个练习组之间的休息称为(  )。

选项:
A:间歇
B:次数
C:重量
答案: 【间歇

7、 问题:

躯干肌有上肢肌、下肢肌、腹肌三大肌组成。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

肱三头肌位于上臂前面皮下(  )。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

三角肌的特点:体积小、力量大、耐力差(    )。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注