第一章 单元测试

1、 问题:

人类对于光沿直线传播原理的最早记录是在哪本著作中的?

选项:
A:天工开物
B:墨经
C:论语
D:诗经
答案: 【墨经

2、 问题:

 人们公认的摄影术的诞生是哪一年?

选项:
A:1837
B:1839
C:1840
D:1838
答案: 【1839

3、 问题:

是谁开创了负正摄影系统 

选项:
A:韦奇伍德
B:尼普斯
C:达盖尔
D:塔尔波特
答案: 【塔尔波特

4、 问题:

湿板摄影中使用什么作为感光材料理想的粘合剂? 

选项:
A:火棉胶
B:碘化银
C:乙醚
D:鸡蛋清
答案: 【火棉胶

5、 问题:

( )最先使用凸透镜取代小孔,从而可以观看到更加清晰的影像。


选项:
A:卡尔达诺
B:阿尔哈赞
C:波尔塔
D:罗杰·培根
答案: 【卡尔达诺

第二章 单元测试

1、 问题:

普通的相机需要加装什么装置才可以用于水下拍摄?

选项:
A:闪光灯
B:防雨罩
C:塑料套
D:潜水外壳
答案: 【潜水外壳

2、 问题:

单镜头反光相机的英文缩写是什么? 

选项:
A:SLR
B:DSLR
C:PLR
D:TLR
答案: 【SLR

3、 问题:

哪种相机具有精密可靠的机械性能,能够在低温、潮湿等恶劣的环境中完成拍摄任务? 

选项:
A:全机械手动相机
B:自动曝光照相机
C:袖珍照相机
D:自动对焦照相机
答案: 【全机械手动相机

4、 问题:

 现代相机是一种精密仪器,它集成了哪些主要技术?

选项:
A:娱乐
B:电子
C:光学
D:机械
答案: 【电子;
光学;
机械

5、 问题:

( )相机在拍摄后能够立即获得一张照片?

选项:
A:胶片照相机
B:数码照相机
C:微型相机
D:一次成像相机
答案: 【一次成像相机

第三章 单元测试

1、 问题:

随着科技的进步,无人机的性能不断提升,______也降低到摄影爱好者能够接受的范围内,航拍就成为当下非常流行的一种摄影方法。 

选项:
A:性能
B:价格
C:操控
D:附件
答案: 【价格

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注