见面课:了解主卧和次卧的设计基本原则和方法,掌握二者的设计区别和设计原则的不同点。

1、问题:主卧中除了休息的功能外,还有一个重要的功能是:
选项:
A:休闲娱乐
B:吃早餐
C:储藏功能
D:摆放植物
答案: 【储藏功能

2、问题:次卧中哪项不是主要功能:
选项:
A:主人休息
B:儿童房功能
C:老人房功能
D:辅助储藏
答案: 【主人休息

3、问题:通常情况下,哪个空间是我们逗留时间最长的。
选项:
A:客厅
B:餐厅
C:卫生间
D:卧室
答案: 【卧室

4、问题:日式卧室的主要特点是大量运用了:
选项:
A:地毯
B:榻榻米
C:草席
D:木板床
答案: 【榻榻米

5、问题:下面说法正确的是
选项:
A:次卧一般情况下要比主卧面积大
B:次卧通常会采用开放式的空间
C:次卧因为是客人住,可以相对装饰的简单些
D:次卧要做复杂的吊顶,来平衡卧室之间的反差
答案: 【次卧因为是客人住,可以相对装饰的简单些

见面课:了解卫生间流程与装饰风格

1、问题:家居空间包括( )?
选项:
A:基本空间,公共空间,私密空间,家务空间
B:厨房,公共空间,私密空间
C:基本空间,公共空间
D:玄关,厨房,客厅
答案: 【基本空间,公共空间,私密空间,家务空间

2、问题:客厅一般划分为( )
选项:
A:会客区和学习区
B:就餐区、会客区和学习区
C:学习区,客厅
D:会客区、卧室
答案: 【就餐区、会客区和学习区

3、问题:厨房的功能有以下几种( )
选项:
A:储藏区域
B:蒸煮区域
C:调制区域
D:洗洁区域
答案: 【储藏区域;
蒸煮区域;
调制区域;
洗洁区域


4、问题:书房的设计要求( )
选项:
A:采光要好
B:根据使用对象有针对性的设计
C:必须用蓝色调
D:面积一定要特别大
答案: 【采光要好;
根据使用对象有针对性的设计


5、问题:灯具照明方式分为:
选项:
A:直接照明和间接照明
B:半照明、漫反射照明和直接照明
C:直接照明、半直接照明、漫反射照明、半间接照明、间接照明
D:半间接照明和间接照明
答案: 【直接照明、半直接照明、漫反射照明、半间接照明、间接照明

见面课:了解玄关到客厅的设计基本原则和方法,并将二者有效连接

1、问题:从浅层意义上来说,玄关就是我们通常所说的
选项:
A:门厅
B:走廊
C:过道
D:厨房
答案: 【门厅

2、问题:“玄关”一词来自哪个文化的词语
选项:
A:儒家
B:法家
C:道家
D:佛教
答案: 【道家

3、问题:玄关的一个最重要的作用是
选项:
A:藏
B:收
C:显露
D:展示
答案: 【

4、问题:深层意义来说,玄关的一个重要作用是
选项:
A:收纳日常用品
B:雨伞和钥匙的收纳
C:接受自然光线的主要场所
D:外部环境和内部环境的转折之地
答案: 【外部环境和内部环境的转折之地

5、问题:玄关的鞋子的摆放应该尽量采用哪种方式
选项:
A:开放式
B:视觉上尽量封闭但要注意通风
C:保证美观
D:鞋架设计应尽量平均
答案: 【视觉上尽量封闭但要注意通风

6、问题:客厅设计中最重要的元素为
选项:
A:窗帘
B:沙发
C:壁纸
D:电视墙
答案: 【沙发

7、问题:哪种设计不是一般客厅的摆放
选项:
A:C形布局
B:L形布局
C:W形布局
D:U形布局
答案: 【W形布局

8、问题:哪种光源不是主要考虑的客厅光源
选项:
A:自然光
B:主光源
C:辅助光源
D:台灯
答案: 【台灯

9、问题:客厅设计主要体现风格的陈设是
选项:
A:沙发
B:茶几
C:地毯
D:五斗橱
答案: 【沙发

10、问题:客厅设计应该遵循哪个原则
选项:
A:主色调定型,装饰辅助
B:注重细节设计
C:小摆件要作为重点考虑
D:电视墙是设计主体
答案: 【主色调定型,装饰辅助

见面课:了解课程大纲,初步了解家装流程与装饰风格。

1、问题:我们的课程最后的成绩是哪几部分组成的,各多少分?( )
选项:
A:总分=学习进度成绩30+章节测试成绩10+见面课成绩20+期末考试成绩40=100分
B:总分=学习进度成绩20+章节测试成绩20+见面课成绩20+期末考试成绩40=100分
C:总分=学习进度成绩20+章节测试成绩10+见面课成绩30+期末考试成绩40=100分
D:总分=学习进度成绩10+章节测试成绩30+见面课成绩20+期末考试成绩40=100分
答案: 【总分=学习进度成绩30+章节测试成绩10+见面课成绩20+期末考试成绩40=100分

2、问题:怎样在有限的空间里来设计好我们的小窝呢? ( )
选项:
A:我们应该关注光线、颜色等元素的互相关系
B:我们应该关注质感、空间等元素的互相关系
C:我们应该关注颜色、质感等元素的互相关系
D:我们应该关注光线、空间等元素的互相关系
答案: 【我们应该关注光线、颜色等元素的互相关系;
我们应该关注质感、空间等元素的互相关系;
我们应该关注颜色、质感等元素的互相关系;
我们应该关注光线、空间等元素的互相关系


3、问题:家居空间设计在你的理解会是怎样的?( )
选项:
A:室内空间将是放置精神的一个容器
B:它可以改变我们对时间或四季的感觉,改变对颜色的理解
C:它可以控制或净化我们的情绪,塑造我们的幻想及澄清内心的反省
D:如果我们懂得跟空间沟通,它可以改变我们的生活方式
答案: 【室内空间将是放置精神的一个容器;
它可以改变我们对时间或四季的感觉,改变对颜色的理解;
它可以控制或净化我们的情绪,塑造我们的幻想及澄清内心的反省;
如果我们懂得跟空间沟通,它可以改变我们的生活方式


4、问题:家居空间都包括哪些基本单元呢? ( )
选项:
A:玄关、客厅、卧室
B:厨房、卫生间、书房
C:储藏室、休闲区、健身室
D:电梯间
答案: 【玄关、客厅、卧室;
厨房、卫生间、书房;
储藏室、休闲区、健身室


5、问题:家居空间设计应该拥有哪些特点呢?( )
选项:
A:就是空间多样化
B:是色彩情感化
C:是居室空间生态化
D:是风格个性化
答案: 【就是空间多样化;
是色彩情感化;
是居室空间生态化;
是风格个性化


6、问题:家居空间设计我们需要掌握哪些知识呢? ( )
选项:
A:要学会居室空间设计的实务
B:学习如何进行居室空间区域划分
C:学习如何进行居室空间风格及细节的打造
D:学习工程造价预算等相关知识
答案: 【要学会居室空间设计的实务;
学习如何进行居室空间区域划分;
学习如何进行居室空间风格及细节的打造


7、问题:家居空间设计分为哪几个阶段?( )
选项:
A:我们小窝的发展可分为中期、现代和未来三个阶段
B:我们小窝的发展可分为早期、现代和未来三个阶段
C:我们小窝的发展可分为早期、和未来二个阶段
D:我们小窝的发展可分为早期、中期、现代和未来四个阶段
答案: 【我们小窝的发展可分为早期、中期、现代和未来四个阶段

8、问题:要想把我们的小窝搭配设计好,应该考虑到哪些因素呢?
选项:
A:功能、空间、界面处理
B:色彩搭配、光环境
C:家具、室内陈设
D:绿化、文化
答案: 【功能、空间、界面处理;
色彩搭配、光环境;
家具、室内陈设;
绿化、文化


9、问题:下面哪些属于各具特色、百家争鸣的装修风格?( )
选项:
A:田园的舒适和宁静——美式乡村风格
B:儒雅贵气的生活品味——古典欧式风格
C:面朝大海春暖花开——地中海式风格
D:崇尚自然原汁原味——东南亚风格
答案: 【田园的舒适和宁静——美式乡村风格;
儒雅贵气的生活品味——古典欧式风格;
面朝大海春暖花开——地中海式风格;
崇尚自然原汁原味——东南亚风格


10、问题:我们课程的合作企业是哪家?( )
选项:
A:家装e站
B:城市人家
C:顺新装饰
D:升辉装饰
答案: 【家装e站

第一章 单元测试

1、 问题:

家居空间设计应该拥有特点有( 

选项:
A:色彩情感化

B:居室空间生态化
C:空间简单化
D:风格个性化
答案: 【色彩情感化

,居室空间生态化,风格个性化

2、 问题:

交房时要向开发商索要三书二表一报告,其中一报告指的是什么( )

选项:
A:《建筑工程质量报告》
B:《住宅质量报告》
C:《建筑竣工验收报告》
D:《面积实测报告》
答案: 【《面积实测报告》

3、 问题:

山洞、坑穴出现在家居空间设计的哪个阶段( )

选项:
A:早期
B:中期
C:现代
D:未来
答案: 【早期

4、 问题:

居住空间设计未来发展趋势有哪些(    )

选项:
A:科学智能化
B:功能化
C:人性化
D:环境化
答案: 【科学智能化,功能化,人性化,环境化

5、 问题:

要想把我们的小窝搭配设计好,考虑到以下哪些因素是正确的(  )

选项:
A:功能
B:界面处理
C:室外环境
D:地理位置
答案: 【功能,界面处理

6、 问题:

哪些是设计前准备阶段该做的事情( )

选项:
A:了解房子的户型图
B:空间形象设计
C:后期配饰
D:色彩与灯光的设计
答案: 【了解房子的户型图

7、 问题:

哪些是设计阶段该做的事情(    )

选项:
A:整体风格的设计
B:功能空间的分割和区域的划分
C:室内装修设计
D:室内设计方案文件
答案: 【整体风格的设计,功能空间的分割和区域的划分,室内装修设计,室内设计方案文件

8、 问题:

尾款一般约定( )到( ),施工结束后一个月再付。

选项:
A:5、10
B:10、15
C:15、20
D:20、30
答案: 【10、15

9、 问题:

水电改造大约需要多少天可以完成( )

选项:
A:2
B:7
C:15
D:20
答案: 【7

10、 问题:

哪些是属于施工阶段要做的工作( )

选项:
A:铺设与安装
B:油漆工程
C:木制品工程
D:瓦木工程
答案: 【铺设与安装,油漆工程,木制品工程,瓦木工程

第二章 单元测试

1、 问题:

美式乡村风格( )是主流材质。

选项:
A:丝绸
B:棉麻制品
C:编制制品
D:绢布
答案: 【棉麻制品

2、 问题:

美式乡村风格在配饰上以下(  )都是乡村风格中常用的东西

选项:
A:各种花卉植物
B:摇椅
C:田间稻草
D:铁艺制品
答案: 【各种花卉植物,摇椅,田间稻草,铁艺制品

3、 问题:

欧式风格家居一般都要注意色彩搭配的平衡与协调,国内的家居装修一般擅于运用( )色以呈现居室的气派与复古韵味。

选项:
A:金色
B:银色
C:白色
D:红色
答案: 【金色,银色

4、 问题:

地中海沿岸对于房屋或家具的线条不是直来直去的,显得比较自然,因而无论是家具还是建筑,都形成一种独特的( )造型

选项:
A:浑圆
B:
C:
D:多边
答案: 【浑圆

5、 问题:

东南亚风格家具注重手工工艺,以()为主

选项:
A:铁艺工艺
B:木质工艺
C:纯手工编织工艺
D:陶瓷工艺
答案: 【纯手工编织工艺

6、 问题:

和风传统节日用品有(  )

选项:
A:日式鲤鱼旗
B:和风御守
C:

日式招财猫

D:

江户风铃

答案: 【日式鲤鱼旗,和风御守,

日式招财猫

,

江户风铃

7、 问题:

新古典风格的织品以其华丽、富贵著称,常用织品有:(  )配合刺绣与壁毯。

选项:
A:丝绸
B:绸缎
C:棉麻
D:天鹅绒
答案: 【丝绸,绸缎,天鹅绒

8、 问题:

强化地板,一般由四层材复合组成其中有(    )。

选项:
A:耐磨层
B:装饰层
C:高密度基材层
D:平衡(防潮)层
答案: 【耐磨层,装饰层,高密度基材层,平衡(防潮)层

9、 问题:

下面(  )属于中式传统元素融入现代住宅。

选项:
A:青瓷灯具
B:红漆储物箱
C:书画
D:铁艺制品
答案: 【青瓷灯具,红漆储物箱,书画

10、 问题:

阳台一般可以打造成( )功能空间。

选项:
A:厨房
B:卫生间
C:健身间
D:书房
答案: 【厨房,健身间,书房

第三章 单元测试

1、 问题:

玄关,是指建筑物入门处到正厅之间的一段转折空间,东亚传统建筑中具有()概念。

选项:
A:

B:

C:

D:

答案: 【


   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注