见面课:压箱底服饰大改造

1、问题:提倡“旧衣改造”最终是为了()
选项:
A:省钱
B:剁手
C:练手
D:环保
答案: 【环保

2、问题:想要精致裁剪布料或制造布料表面效果最好用什么工具?
选项:
A:纱剪
B:裁缝剪刀
C:裁刀
D:刻刀
答案: 【纱剪

3、问题:课程中拯救压箱底服饰提倡最先考虑的是()的方法。
选项:
A:创意穿搭
B:一刀换新法
C:多处破坏
D:变卖
答案: 【创意穿搭

4、问题:课程中不破坏原有衣物而改造它的方法有()
选项:
A:利用服装自身结构
B:巧妙运用饰品
C:添加潮流服饰单品-混搭
D:反穿
答案: 【利用服装自身结构;
巧妙运用饰品;
添加潮流服饰单品-混搭


5、问题:想要智慧穿搭不out一定要()
选项:
A:衣服多
B:更新快
C:会改造
D:讲品牌
答案: 【会改造

见面课:服饰穿搭–素人改造大体验

1、问题:衣服颜色搭配中必需注意衣服色彩的()
选项:
A:整体平衡
B:色调的和谐
C:上下呼应
D:多样化
答案: 【整体平衡;
色调的和谐


2、问题:服饰搭配中,点一般表现在那些方面()
选项:
A:项链
B:扣子
C:胸针
D:耳环
答案: 【项链;
扣子;
胸针;
耳环


3、问题:什么是嘻哈风?
选项:
A:嘻哈运动从1970年代诞生于美国纽约布朗克斯区。
B:到1990年之前,美国嘻哈已经完成了商业化的基础工作,开始正式变为大众的流行。
C:我国的嘻哈文化,起初因为霹雳舞在1980年代中期的引入而开启。
D:我们目前所接触的嘻哈,实际是进入21世纪之后,由港台嘻哈歌手近距离传播,内地更多嘻哈团队涌现的第三波甚至第四波嘻哈流行浪潮。
答案: 【嘻哈运动从1970年代诞生于美国纽约布朗克斯区。;
到1990年之前,美国嘻哈已经完成了商业化的基础工作,开始正式变为大众的流行。;
我国的嘻哈文化,起初因为霹雳舞在1980年代中期的引入而开启。;
我们目前所接触的嘻哈,实际是进入21世纪之后,由港台嘻哈歌手近距离传播,内地更多嘻哈团队涌现的第三波甚至第四波嘻哈流行浪潮。


4、问题:朋克风服饰的特征( )
选项:
A:佩带金属类的饰品
B:思想不喜欢追求大众化,很有创造力,表现出他们个性很会反叛,抗议着所有一切不满的事情。
C:朋克则是在朋克基础色(黑白红)上加以修饰。
D:朋克风在服装上展示了不羁、不服从、追求自由。
答案: 【佩带金属类的饰品;
思想不喜欢追求大众化,很有创造力,表现出他们个性很会反叛,抗议着所有一切不满的事情。;
朋克则是在朋克基础色(黑白红)上加以修饰。;
朋克风在服装上展示了不羁、不服从、追求自由。


5、问题:我们一般将从()个方面,进行服饰穿搭,达到自己想要的效果。
选项:
A:肤色
B:发型
C:妆容
D:服装风格判断
答案: 【肤色;
发型;
妆容;
服装风格判断

第一章 单元测试

1、 问题:吴冠中老先生关于审美提到了著名的一句话是:
选项:
A:现在很多人穷,穷的不是物质,也不是文化,而是审美。
B:没有审美力是绝症,知识也解救不了。
C:“丑”的事物存在并不可怕,可怕的是当人们意识到“丑”却仍旧无动于衷。
D:文盲不可怕,美盲才可怕。
答案: 【文盲不可怕,美盲才可怕。

2、 问题:个人衣品的高低与()有关。
选项:
A:贫富
B:学历
C:相貌
D:自我意识
答案: 【自我意识

3、 问题:在潮流趋势中的“褶皱风潮”,是哪个品牌将它带到了巅峰?
选项:
A:三宅一生
B:山本耀司
C:高田贤三
D:川久保玲
答案: 【三宅一生

4、 问题:对于个人、国家与民族来说,服饰象征()。
选项:
A:个人软实力
B:文明程度
C:经济实力
D:民族象征
答案: 【个人软实力,文明程度,民族象征

5、 问题:以下可以被称为当今时尚圈最高境界的大咖有()。
选项:
A:福田繁雄
B:卡尔.拉格斐
C:三宅一生
D:薇薇恩.韦斯特伍德
答案: 【卡尔.拉格斐,三宅一生,薇薇恩.韦斯特伍德

6、 问题:衣品的提升,要注意()。
选项:
A:了解自己
B:培养审美
C:关注潮流
D:大胆想象
答案: 【了解自己,培养审美,关注潮流,大胆想象

7、 问题:要想提升自己的衣品,想象力必不可少。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:穿搭的最高境界是和谐。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:时尚易逝,唯风格永存。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:“我拒绝可爱,我就是傲慢的,我绝不低头。”这句话是“朋克教母”薇薇安.韦斯特伍德说的。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:所谓的颜色三要素包括哪些要素?
选项:
A:色相
B:色性
C:明度
D:纯度
答案: 【色相,明度,纯度

2、 问题:一种颜色区别于另一种颜色的相貌特征称之为()
选项:
A:色相
B:色性
C:明度
D:纯度
答案: 【色相

3、 问题:下列选项中,纯度最高的色彩为()
选项:
A:中黄
B:黑色
C:灰色
D:白色
答案: 【中黄

4、 问题:对比色搭配,是指在色相环上取间隔()左右的颜色进行搭配?
选项:
A:60°
B:90°
C:120°
D:180°
答案: 【120°

5、 问题:

色相环中相距15°左右的颜色称为()

选项:
A:对比色
B:同类色
C:邻近色
D:互补色
答案: 【同类色

6、 问题:

“四季色彩理论”是由谁提出来的()。

选项:
A:

薇薇安·韦斯特伍德

B:

山本耀司

C:

克里斯汀·迪奥

D:

卡洛·杰克森

答案: 【

卡洛·杰克森

7、 问题:肤色偏黄的人,服饰用色最适合紫色系。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:含色成分越大,饱和度越大;消色成分越大,饱和度越小。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:夏天型人一般拥有象牙白的皮肤,脸颊白里透红。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:橙色放在红色背景下看起来偏红,放在黄色背景下看起来偏黄。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:在五种身型中,穿搭难度指数最低的是()。
选项:
A:沙漏型
B:苹果型
C:倒三角型
D:梨型
答案: 【沙漏型

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注