第一章 单元测试

1、 问题:

在促使一个人成功的要素中,下列表述,哪个正确?

选项:
A:情商和智商是一个人成功中都不可少的因素,但是情商的作用更大一些。
B:情商是一个人成功的决定性因素。
C:一个人的成功靠的是运气。
D:智商是一个人成功的决定性因素。
答案: 【情商和智商是一个人成功中都不可少的因素,但是情商的作用更大一些。

2、 问题:

情商和智商的关系是怎样的?

选项:
A:情商和智商反映一个人的不同部分。
B:情商和智商是人一出生就决定的,不易改变。
C:情商和智商是对立的。
D:情商和智商是可以随时改变的。
答案: 【情商和智商反映一个人的不同部分。

3、 问题:

下列哪个现象属于低情商的表现?

选项:
A:没有明确的目标
B:不会将自己的价值观强加于他人
C:尊重所有人的人权和人格尊严
D:有足够的自尊心
答案: 【没有明确的目标

4、 问题:

下列哪个现象不属于低情商的表现?

选项:
A:不依赖别人
B:说话戳人痛处
C:把耐心留给陌生人,把坏脾气留给亲人
D:始终要占上风
答案: 【不依赖别人

5、 问题:

下列哪些属于高情商的表现?

选项:
A:对自己有清醒的认识,能够承受压力。
B:善于处理生活中遇到的各方面的问题。
C:与朋友、同事能友好相处。
D:对我不好的人,见了他们不理。
答案: 【对自己有清醒的认识,能够承受压力。,善于处理生活中遇到的各方面的问题。,与朋友、同事能友好相处。

6、 问题:

在一个人成长的过程中,智商最重要。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

情商可以靠后天培养,智商则不能。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

情商是可以通过后天努力而提升的。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

高情商者不会将自己的价值观强加于他人。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

低情商者通常没有目标规划。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第二章 单元测试

1、 问题:

关于性格和情商,表述不正确的是

选项:
A:性格好不好,与情商没有关系。
B:情商是正确处理人际关系的一种本领,性格是处理自己内心想法的一种意识。
C:了解自己的性格,克服性格本身特征与所处环境对性格表现的要求之间的矛盾,就是一个人高情商的体现。
D: 知道自己的性格,清楚哪种场合下,自身性格会有劣势,理智的控制和克服,就会促进情商的提升。

答案: 【性格好不好,与情商没有关系。

2、 问题:

关于能力和情商,表述正确的是

选项:
A:能力高、情商低,人容易失败、郁闷、郁郁寡欢,感觉到英雄无用武之地。
B: 能力只要强,人就能成功。
C:情商高,人就能成功。
D:情商与能力没有关系。
答案: 【能力高、情商低,人容易失败、郁闷、郁郁寡欢,感觉到英雄无用武之地。

3、 问题:

对价值观表述不正确的是

选项:
A:高情商就是要不顾一切的追求自己看重的东西。
B:价值观就是一个人的过滤器,它决定了什么对人最重要、什么不重要,什么是有意义、有价值的,什么是无聊的、乏味的。
C:在情商中,价值观是核心点。一个人的情商表现即是他的价值体现,主导一个人或一个集体情商的也是个人或集体的价值观。
D:价值观是指一个人对周围客观事物(包括人、事、物)的意义、重要性的总评价和总看法。
答案: 【高情商就是要不顾一切的追求自己看重的东西。

4、 问题:

对自我心像表述不正确的是

选项:
A:自我心像是自己真实的样子。
B:自我心像是一个人在自己心目中的自我观念,是人根据自己过去成功或失败的经验,他人对自己的反应和评价不自觉形成的。
C:自我心像是心目中的自己。
D:自我心像积极的人容易成功。
答案: 【自我心像是自己真实的样子。

5、 问题:

影响和决定一个人的理想、信念、生活目标和追求方向性质的是

选项:
A:性格
B:能力
C:价值观
D:自我心像
答案: 【价值观

6、 问题:

在一个人做选择的过程中,价值观是决定个人选择的基本点。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、 问题:

自我心像是一个人自己如何看待自己。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

8、 问题:

一个人的能力是个人取得成就的关键。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、 问题:

一个人的性格没有绝对的好坏之分。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、 问题:

一个人的价值观是个人情商的核心点。

选项:
A:对
B:错
答案: 【

第三章 单元测试

1、 问题:

关于情绪的表述,不正确的是:

选项:
A:情绪是指个体被激起的一种状态,主要反映客观现实与人的需要之间的关系。
B:每个人因其主观状态、主观期望不同,对同样事物的情绪体验是各不相同的。
C:情绪本身无好坏之分。
D:好的情绪导致了好的结果,坏的情绪导致了不好的结果。
答案: 【好的情绪导致了好的结果,坏的情绪导致了不好的结果。

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注