见面课:创伤高级生命支持

1、问题:下列哪项不是窒息的临床分期
选项:
A:窒息前期
B:终末呼吸期
C:窒息后期
D:吸气性呼吸困难期
E:呼吸停止期
答案: 【窒息后期

2、问题:下列哪种表现不是窒息的临床表现
选项:
A:不能说话,剧烈呛咳、流眼泪
B:呼吸困难,或呼吸带有杂音
C:意识丧失
D:不能触及颈动脉搏动
答案: 【不能触及颈动脉搏动

3、问题:窒息引起的心搏骤停中的抢救顺序是
选项:
A:气道、呼吸、循环、药物、电除颤
B:循环、气道、呼吸、药物、电除颤
C:气道、循环、呼吸、药物、电除颤
D:气道、药物、呼吸、循环、电除颤
答案: 【气道、呼吸、循环、药物、电除颤

4、问题:如果一名孕妇出现机械性窒息,应用海姆立克急救手法急救时采取的挤压部位是
选项:
A:下胸部
B:上胸部
C:脐周
D:上腹部
E:下腹部
答案: 【上腹部

5、问题:下列哪项是轻度气道异物梗阻急救方法
选项:
A:如果病人意识清醒,能呼吸且咳嗽有力:不对患者进行干预,让其自行咳出
B:如果茫然的进行拍背、或进行其他处理,容易导致患者惊吓,将异物吸入更深
C:若出现严重气道梗阻表现,才去尝试解除气道梗阻。严重气道异物梗阻急救方法
D:直接经口取出异物(医院专业人员,专业器材)
E:形成气流将异物冲出(海姆立克腹部冲击法)
答案: 【如果病人意识清醒,能呼吸且咳嗽有力:不对患者进行干预,让其自行咳出;
如果茫然的进行拍背、或进行其他处理,容易导致患者惊吓,将异物吸入更深;
若出现严重气道梗阻表现,才去尝试解除气道梗阻。严重气道异物梗阻急救方法

见面课:基础生命支持

1、问题:在无氧源的情况下,取下储氧袋和氧气连接管时的氧浓度为
选项:
A:20%
B:21%
C:24%
D:22%
答案: 【21%

2、问题:在使用球囊面罩进行通气的过程中,以下哪项建议可尽量减少空气进入患者胃部(胃胀气)的危险通气速度尽可能快
选项:
A:通气速度尽可能快
B:每次通气持续1秒钟以上
C:用尽全力给予最大量的通气
D:通气后能使患者胸廓明显隆起即可
答案: 【通气后能使患者胸廓明显隆起即可

3、问题:双人儿童CPR的按压-通气比为多少
选项:
A:5:1
B:15:2
C:20:2
D:30:2
答案: 【15:2

4、问题:婴儿患者胸外按压的推荐深度
选项:
A:至少为胸部厚度的1/4,约62.5px
B:至少为胸部厚度的1/3,约100px
C:至少为胸部厚度的1/2,约125px
D:至少为胸部厚度的2/3,约200px
答案: 【至少为胸部厚度的1/3,约100px

5、问题:双人婴儿CPR中,胸外按压的首选方法是
选项:
A:双拇指环绕法
B:双指法
C:单手法
D:双手法
答案: 【双拇指环绕法

见面课:突发事件处理现场救护与自救

1、问题:有机磷杀虫药中毒的原理
选项:
A:胆碱酯酶失活
B:磷酰化胆碱酯酶减少
C:胆碱酯酶活性增强
D:交感神经兴奋
答案: 【胆碱酯酶失活

2、问题:急性有机磷农药中毒最主要的死因
选项:
A:中毒性休克
B:急性肾功能衰竭
C:呼吸衰竭
D:中毒性心肌炎
E:脑水肿
答案: 【呼吸衰竭

3、问题:诊断有机磷中毒最重要的指标是
选项:
A:确切的接触史
B:出现毒蕈碱和烟碱样症状
C:血胆碱酯酶活性降低
D:阿托品试验诊断阳性
E:呕吐物和衣服有大蒜味
答案: 【血胆碱酯酶活性降低

4、问题:有机磷中毒引起的毒蕈碱样症状是
选项:
A:肌束颤动
B:流涎
C:血压升高
D:瞳孔缩小
E:休克
答案: 【流涎

5、问题:治疗有机磷中毒时,下列哪一项是错误的
选项:
A:阿托品用量应根据中毒的程度适当掌握
B:出现阿托品化应减量,延长给药间隔时间
C:中度以上中毒,阿托品疗效差,可合用胆碱酯酶复活剂
D:阿托品与复活剂合用时,减少阿托品的用量
答案: 【中度以上中毒,阿托品疗效差,可合用胆碱酯酶复活剂

见面课:高级心血管生命支持

1、问题:何时使用AED为患者进行一次电击?
选项:
A:检查过颈动脉脉搏后
B:建立高级气道后
C:完成2个按压和通气周期后
D:AED发出电击、充电和“远离患者”信息,提示按下电击键
答案: 【AED发出电击、充电和“远离患者”信息,提示按下电击键

2、问题:对于婴儿除颤时首选
选项:
A:手动除颤仪
B:AED
C:体外自动除颤仪
D:自动除颤仪
答案: 【手动除颤仪

3、问题:下列描述正确的是
选项:
A:对婴儿和8岁以下的儿童必须使用儿童电极片和儿童系统
B:对婴儿和8岁以上的儿童可使用成人电极片并施以成人能量
C:对婴儿和8岁以下的儿童不允许使用成人电极片
D:对婴儿和8岁以下的儿童可将成人电极片裁剪一半后使用
答案: 【对婴儿和8岁以上的儿童可使用成人电极片并施以成人能量

4、问题:高级气道不包括
选项:
A:气管插管
B:喉罩
C: 食管气管插管
D:口咽通气管
答案: 【口咽通气管

5、问题:婴儿BLS,启动应急反应系统,下列描述正确的是
选项:
A:如果您没有目击心脏停搏的发生,并且只有您一个人,先进行CPR,不可离开患儿,直至第二位施救者到达
B:如果您没有目击心脏停搏的发生,并且只有您一个人,先进行2分钟的CPR,然后离开患儿启动应急反应系统并获得AED
C:如果您目击到心脏骤停,先进行2分钟的CPR,离开患儿拨打120并获得AED(或除颤器),然后返回患儿身边继续复苏
D:如果您没有目击心脏停搏的发生,并且只有您一个人,先离开患儿启动应急反应系统并获得AED,然后进行2分钟的CPR
答案: 【如果您没有目击心脏停搏的发生,并且只有您一个人,先进行2分钟的CPR,然后离开患儿启动应急反应系统并获得AED

第一章 单元测试

1、 问题:

红十字会的基本原则有哪些?(  )

选项:
A:人道
B:公正
C:中立
D:独立
答案: 【人道 ,公正 ,中立,独立

2、 问题:

应急救护员的基本任务(  )

选项:
A:确认现场安全
B:迅速伤病程度
C:尽快寻求帮助,拨打急救电话
D:采用正确的方法救护
答案: 【确认现场安全,迅速伤病程度,尽快寻求帮助,拨打急救电话,采用正确的方法救护

3、 问题:

下列哪项不是现场急救原则。(  )

选项:
A:先排险后施救
B:先救命后治伤
C:先重伤后轻伤
D:先疏导后救伤
答案: 【先疏导后救伤

4、 问题:

现场急救伤员有哪几种颜色分类( )

选项:
A:红、白、绿,紫
B:红、橙、黄、绿
C:黑、红、黄、蓝
D:红、黄、绿、黑
答案: 【红、黄、绿、黑

5、 问题:

身边应急救护的特点有哪些?()

选项:
A:现场
B:初级
C:群众性
D:志愿无偿
答案: 【现场 ,初级,群众性,志愿无偿

第二章 单元测试

1、 问题:

红十字会基本原则()

选项:
A:人道
B:公正
C:中立
D:独立
答案: 【人道,公正,中立,独立

2、 问题:

成人心肺复苏时打开气道的最常用方式为 (  )

选项:
A:仰头举颏法
B:双手推举下颌法
C:托颏法
答案: 【仰头举颏法

3、 问题:

心肺复苏指南中胸外按压与通气的比率为 ( )

选项:
A:30:2
B:15:2
C:30:1
D:15:1
答案: 【30:2

4、 问题:

新版心肺复苏指南中胸外按压的频率为 (  )次/分

选项:
A:80-100
B:至少100
C:100-120
D:60-80
答案: 【100-120

5、 问题:

目前成人、儿童、婴儿基础生命支持程序为 ( )

选项:
A:开放气道、胸外心脏按压、人工呼吸
B:胸外心脏按压、 开放气道、人工呼吸
C:开放气道、人工呼吸、胸外心脏按压
D:人工呼吸、开放气道、胸外心脏按压
答案: 【胸外心脏按压、 开放气道、人工呼吸

第三章 单元测试

1、 问题:

气道完全梗阻的表现是(   )?


选项:
A:紫绀
B:不能咳嗽
C:不能哭
D:昏迷
答案: 【紫绀,不能咳嗽,不能哭,昏迷

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注