绪论 单元测试

1、 问题:

急诊医学发展最快的国家是()

选项:
A:B.日本       
B:C.美国        
C:E.加拿大
D:D.芬兰        
E:A.德国   
答案: 【C.美国        

第一章 单元测试

1、 问题:

一名就诊的急诊创伤患者同时出现下列病情,首先抢救哪一项()

选项:
A:窒息
B:骨折
C:伤口出血
D:心律失常
E:昏迷
答案: 【窒息

2、 问题:

患者,男,52岁,冠心病史3年,晨起于公交车上突发四肢抽搐、两眼上翻、呼吸心跳减弱,司机与乘客立即将其送至急诊室,分诊护士处理正确的是()

选项:
A:呼叫医生进行抢救
B:立即进行心肺复苏
C:立即开通绿色通道医护人员进行抢救
D:协同其他护士进行心肺复苏
E:分诊护士立即协助医生进行心肺复苏
答案: 【立即开通绿色通道医护人员进行抢救

3、 问题:

患者,男,24岁,高热一天,最高体温39.2℃,来院急诊室就诊。查体:神清,胸前、耳后出现散在水痘,无鼻塞,咳嗽症状。分诊护士处理正确的是

选项:
A:按轻患者分诊
B:按急重患者分诊
C:按高热患者分诊
D:安排儿科就诊
E:安排隔离室就诊
答案: 【安排隔离室就诊

4、 问题:

腹痛患者在未明确诊断之前,以下处理不正确的是

选项:
A:禁饮食
B:禁止灌肠
C:止痛
D:禁服泻药
E:抗感染
答案: 【止痛

5、 问题:

不属于外科急腹症范畴的是

选项:
A:化脓性胆管炎 
B:急性阑尾炎
C:肠梗阻
D:溃疡穿孔
E:急性胃炎
答案: 【急性胃炎

第二章 单元测试

1、 问题:

急诊护理初级评估内容包括:

选项:
A:呼吸功能
B:消化功能
C:循环功能
D:神志状态
E:气道及颈椎
答案: 【呼吸功能;
循环功能;
神志状态;
气道及颈椎

2、 问题:

患者,男,45岁。车祸紧急入院。护士在进行初级评估时发现患者意识模糊、口唇紫绀,口腔内有血凝块。此时护士最急需采取的措施是:

选项:
A:清除口腔血凝块
B:给氧
C:测量血压
D:开放静脉通道输液
答案: 【清除口腔血凝块

3、 问题:

患者,男,30岁。车祸急诊入院。护士进行初级评估时发现患者呼吸困难,口唇紫绀,气管偏向右侧,左侧叩诊鼓音,颈静脉充盈。请问该患者发生了:

选项:
A:肺挫裂伤
B:失血性休克
C:张力性气胸
D:右心衰竭
答案: 【张力性气胸

第三章 单元测试

1、 问题:

行动检查时,能行动自如的伤者应被分到

选项:
A:绿色        

B:红色      
C:蓝色
D:黄色      

E:黑色      
答案: 【绿色        


   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注