见面课:动机

1、问题:短时记忆的容量是( )
选项:
A:非常大
B:5—7个组块
C:7—9个组块
D:5—9个组块
答案: 【5—9个组块

2、问题:德国心理学家艾宾浩斯最早对长时记忆的遗忘进行了实验研究。研究发现,遗忘在学习之后立即开始,并且遗忘的进程是不均匀的,遗忘的规律为( )。
选项:
A:先多后少,先快后慢
B:先少后多,先快后慢
C:先多后少,先慢后快
D:先后一样
答案: 【先多后少,先快后慢

3、问题:长时记忆遗忘的原因是 ( )
选项:
A:信息衰退
B:原型启发
C:干扰
D:有意遗忘
答案: 【信息衰退;
干扰;
有意遗忘


4、问题:识记之后无论间隔多长时间再复习,学习效果都一样
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:记忆

1、问题:内部动机是由个体内在需要引起的动机,包括:
选项:
A:学习兴趣
B:成功体验
C:求知欲
D:奖励
答案: 【学习兴趣;
成功体验;
求知欲


2、问题:马斯洛认为,一般来说,某一层次的需要相对满足了,就会向高一层次发展,追求更高一层次的需要就成为驱使行为的动力。相应的,获得基本满足的需要就不再是一股激励力量
选项:
A:对
B:错
答案: 【

第一章 单元测试

1、 问题:

科学心理学诞生于 (    )

选项:
A:1864年
B:1879年
C:1903年
D:1920年
答案: 【1879年

2、 问题:

科学心理学的创始人是(   )。

选项:
A:冯特
B:韦伯
C:费希纳 
D:艾宾浩斯
答案: 【冯特

3、 问题:

在心理学研究中,用可以测量的行为来推测看不到的(    ),是心理学研究的一条基本法则。

选项:
A:思维 
B:脑电
C:心理
D:情绪
答案: 【心理

4、 问题:

心理学研究的对象包括(   )

选项:
A:需要、动机、意志    
B:能力和人格

C:感知觉、记忆、思维和想象 
D:情绪和情感
答案: 【需要、动机、意志    ,能力和人格

,感知觉、记忆、思维和想象 ,情绪和情感

5、 问题:

被称为心理学史上第一次革命的心理学流派是(   )

选项:
A:1913年产生的 
B:美国心理学家华生创立的
C:行为主义 
D:积极心理学
答案: 【1913年产生的 ,美国心理学家华生创立的,行为主义 

第二章 单元测试

1、 问题:

( )是由目标或对象引导、激发和维持的个体活动的一种内在心理过程或内部动力系统。

选项:
A:需要
B:动机
C:意志
D:情绪
答案: 【动机

2、 问题:

()力求完成与自己能力相称的工作,最充分地发挥自己的潜在能力,成为所期望的人物,实现自己理想。

选项:
A:安全的需要
B:爱与归属的需要
C:生理需要
D:自我实现的需要

答案: 【自我实现的需要

3、 问题:

动机和行为的关系表现在()

选项:
A:同一行为可以由不同动机引起

B:同一行为必须由同一动机引起

C:同一行为必须由不同动机引起
D:不同行为必须由不同动机引起

答案: 【同一行为可以由不同动机引起

4、 问题:

根据期望理论,要使目标对人的激励作用大,所激发的动机强度高,就必须满足(  )。

选项:
A:效价高 
B:效价低  
C:期望值高
D:期望值低
答案: 【效价高 ,期望值高

5、 问题:

人的社会心理需要包括(  )。

选项:
A:安全需要 
B:成就需要
C:成功恐惧
D:交往需要
答案: 【成就需要,成功恐惧,交往需要

第三章 单元测试

1、 问题:

睡觉前喝了咖啡、茶或者可乐之类的饮料,常常导致兴奋,出现失眠现象。这种失眠属于(    )。

选项:
A:假性失眠
B:情境性失眠
C:失律性失眠
D:药物性失眠

答案: 【药物性失眠


   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注